ПРОЛОГ
Заметка, за лето 2011 г.
Пятница, раннее утро, иду на работу, в надежде побыстрее освободиться и с чистой совестью свалить в пеший поход до славного города Мичуринска. Но, как говориться “Мы предполагаем, а судьба располагает”. Работа затянула, мне пришлось целый день пробегать по гостинице Лагуна и славному городу Липецку, практически до 5 часов вечера. Созвонившись с Андрюхой – моим спутником по путешествию, мы встречаемся у меня. Наспех закидываем вещи и еду в рюкзак, крепим к нему спальник, хватаем палатку и выдвигаемся в путь.
Так можно было бы начать банальный отчет о путешествии.
Но, это, не тот случай. Дважды встретившись на нашем пути, моя мама, сказала – “со стороны вы похожи на Дон Кихота и Санчо Панса”. Прикинув в голове, как разнообразить отчет о путешествии, решил писать в стиле маленькой несуразной истории рыцаря и оруженосца. Но, признаюсь вам, о похождениях “Рыцаря Печального Образа” читал давно. Поэтому, полностью передать всю атмосферу путешествия, через дух охотника на мельниц, может не получиться. Сильно не ругайте, все-таки надеюсь вам понравиться.
ГЛАВА I
О том, как собирались в поход рыцарь Тём Кихот и его верный оруженосец Андрю Панса.
В некотором городе, носящим имя – Липецке, жил и живет веселый авантюрист и мечтатель, Тём Кихот. Все время ковыряется в “шайтан-машинах” и гордо зовет себя ИТ’ишником, а оставшееся от работы время, проводит в походах или в мечтаниях о славе, богатстве.
Наступает пятница, за окном рассветает, а наш авантюрист, о ком пойдет сиё повествование, уже бежит за автобусом, который доставит его на работу. В славный замок “дорогих пиджаков и очаровательных дам” под названием Лагуна. Добравшись до работы, он целиком окунулся в мир циферок и проводов, где мы его пока и оставим, ибо нам нужно рассказать о его верном спутнике Андрю Панса.
Андрю Панса, был не высок, немного полноват, но пользовался не поддельным интересом среди прекрасных дам. Ибо, имел, веселый нрав и быстрого коня, которому на трассе не было равных. Коня, он называл по разному: “то ласточка, то дура, то звездочка, то заводись дрянь или в омут скину”. Но, он её любил сильнее прочих дам.
И вот, пока Тем Кихот носился по темным коридорам замка, наш Анчо Данса видел сон. В котором, он, на ласточке своей, несется по дороге в неизвестные края, и стекло подъемники работают на ней, и стрелка бензобака оторвалась от нуля, и о спидометр показывает скорость, даже выше 100 км/ч. Так, день провел, в счастливом полудреме, наш верный спутник Тем Кихота, оруженосец Андрю Панса.
ГЛАВА II
О сороконожках, ведьмах и инопланетянах.
Вечереет, Андрю Панса и Тём Кихот встречаются у фамильного гнезда, последнего. Собрав, рюкзак и палатку, они отправляются в путь, на поиски приключений. Дорога из города лежала, через нутро железного демона. Договорившись, с наездником адской сороконожки, за 20 рублей, выехали на окраину города.
Глубоко вдохнув свежий воздух, Тем Кихот выдал громкую тираду в адрес шайтан машины, поездок в такую жару, в такой толпе и т.д. Но, лучше мы это опустим, и перейдем сразу к выводам.
– “Так Андрю Панса, мой верный спутник, нам не пристало ездить, как килька в банке. Теперь, только пешком и точка”.
– “Эх, как скажешь, Тём. Пошли”.
Благополучно покинув родной город, наши искатели приключений уверенно двигаются в сторону Мичуринска. Пройденные километры не пугают наших путешественников. Поля сменяются лесами, затем болотами, дорогами, километры растут. Но, позитивные истории из жизни, анекдоты и юмор, поддерживают рыцаря позитивного образа и его верного оруженосца, на протяжении всего пути.
На подходах к поселку Желтые пески, наши путники натыкаются на отдыхающих после трудного дня крестьян. Хочу, заметить, что Андрю Панса, еще за километр учуял запах дурман-травы, что раскуривали встретившиеся им ребята. Сделав, небольшой привал, Тем Кихот и Андрю Панса, узнали у аборигенов, что их путь идет через земли Ведьм и леса Инопланетян (это не вымысел автора).
Вот, они приключения, вот место для подвигов, вперед! – не своим голосом воскликнул, Тем Кихот. – Мы просто обязаны, найти и искоренить зло! Но, не успел, Тем Кихот закончить свой монолог, как мимо него пронесся Андрю Панса. Наблюдение сверкающих пяток, верного оруженосца, заставило пуститься в бег и нашего рыцаря позитивного образа.
Пробежав пару километров по лесу, нашим спутникам не встретилась не одна ведьма и не один инопланетяне. Но, удалось лицезреть, подготовку молодой парочки, к процессу продолжения рода человеческого. Хочу заметить, что девушка, была не дурна собой и не как не походила на ведьму. Поэтому интерес у Тем Кихота Липецкого, не вызвала.
Солнце начинало заходить за горизонт, Желтые пески позади, ни ведьм, ни инопланетян увидеть не удалось. Что, не измеримо сильно, растаивало наших героев, жаждущих приключений и подвигов.
Но, неожиданный звонок на телефон Тем Кихота, выводит его из грустных мыслей, о неудачах с ведьмами. Непродолжительный разговор, с черной коробочкой, приводит в безумный восторг нашего рыцаря.
– “Вперед, вперед, мой верный оруженосец, медлить нельзя, пришло время для подвига!” выдав сию тираду, устремляется вперед.
Тяжело вздыхая, Андрю Панса устремляется за ним вдогонку – “что за день, все бегаем и бегаем. Тем Кихот, подожди, куда спешим, что за подвиги?”
ГЛАВА III
О подвигах, домиках и возвращении обратно.
А, это мой друг, Андрю Панса, настоящее дело для рыцаря и его верного оруженосца – сказал Тем Кихот, немного снизив темп бега. В далеком Лагере Мечта, под лучами заходящего солнца, в окружении холмов и лесов нас ждет мой брат. После долго и утомительного дня, в сражениях с аборигенами, строительству и взятию песочных замков на берегу речки и прочих радостях жизни, Даниил очень проголодался и хочет бублик с молоком. Мы, должны ему помочь, добыть провизию и доставить её в лагерь.
Андрю Панса и Тем Кихот шли через поля, дороги, переплавлялись через ручьи и наконец, вышли в село Капитанщино. Где, за пару минут до закрытия, смогли купить бублик и молоко. Ура, успели! – восторженно воскликнул рыцарь. Еще небольшой рывок и мы в Мечте – добавил Андрю Панса.
Спустя, полчаса, они уже отдавали молоко и бублик, маме Тем Кихота, которая отдыхала с Даниилом в лагере, и купались в близ лежавшей речке. Вымывшись и переведя дыхание, они попрощались с мамой Тем Кихота и отправились на поиски ночлега.
Глубоко в лесу, поставили палатку и пожарили шпикачики. Вдоволь наевшись, отправились на боковую. Завтра предстоит еще один переход, и мы у цели.
Наступило утро, собрав вещи, путники отправились дальше.
Теперь их маршрут лежал вдоль трассы, под лучами палящего солнца. Изнемогая от жажды, они шли до самого обеда. “Прям, как в армии – забор красим от начала, до обеда”. В полдень, проходя через одно село, они наткнулись на местного футболиста, который угостил их пивом с чипсами. Приятно, позитивно и идти стало веселее. Вот так, в приподнятом настроении, наши путники добрались до Мичуринского лесхоза, где Тем Кихот пару лет назад построил себе домик, прожив там 2 недели.
Сиё строение назвать домиком конечно тяжело, но это был его первый опыт строительства. А, что самое приятное, он сохранился, только крышу сорвало. Выйдя из леса, наши путники решили разбить лагерь, для ночлега. Доев, последнюю банку консервов у костра, отправились на боковую.
Проснулись в районе обеда, пора выдвигаться обратно, т.к. завтра Тем Кихоту надо быть в славном замке Лагуна.
Собрав вещи, выдвинулись на автобусную остановку, где просидели 4 часа пока, добрый дедушка не обрадовал их неожиданной новостью. – “Сынки, что вы тут сидите?”. Мы ответили – “Да, автобус ждем”. Громко рассмеявшись, дедушка сказал – “это вам тут еще 2 дня сидеть, раньше автобус не придет. Он 2 раза в неделю ходит”.
Ну, что ж, нам не привыкать, будем добираться обратно автостопом. Удача оказалась на стороне наших путников, и не прошло часа, как они уже сидели в машине. И думали, что первое мороженное съесть или молочный коктейль приготовить.
На этом путешествие Тем Кихота и Андрю Панса закончилось.
Кстати, по приезду в Липецк первым был ледяной молочный коктейль.