Язык до Киева доведет, или как стопят дилетанты?

Язык до Киева доведет, или как стопят дилетанты?

Последние сборы закончены, все, что можно было взять – взято, все, что должно быть забыто, благополучно забудется. И вот 29.09.2012 я с родителями и друзьями, еду в Воронеж.

По дороге успел немного поспать, наверстать то, что не доспал ночью. Открываю глаза и вот уже впереди виден славный город Воронеж. Машина останавливается, я выгружаюсь, накидываю на плечи рюкзак. Последние напутственные слова, улыбки, позитив, прощания.[cut]

Помахав на прощание рукой своим, я снова вышел на трассу, снова в голове ветер, эмоции захлестывают. Масть пошла, первая машина подкинула в сторону трассы на Курск, чуть позже вторая фура до развилки Киев-Белгород и, не успев толком начать голосовать, как еще одна фура прямо до Русско-Украинской границы.

Пограничники с украинской стороны ребята забавные, если бы, не ночь на дворе и дикая усталость я бы по достоинству оценил их юмор. Пограничник долго допытывал, почему у меня 2 паспорта, потом  поняв, что я вообще не воспринимаю юмор, направил заполнять анкету.
Во время заполнения анкеты появилось пара вопросов, ничего сложного в ней нет, просто мозги на тот момент уже не соображали. Я решил поинтересоваться у пограничника, как заполнить пунктик – принимающая сторона.

Я – что писать в принимающей стороне.
Пограничник – Киев, гостиница.
Я – немного притормаживаю, в голове летают мысли, какая гостиница, какой Киев, кто я, где я, разбудите.
Пограничник – Киев, гостиница.
Я – продолжаю на него смотреть добрыми лошадиными глазами.
Пограничник – уже явно с мыслями проверить меня на допинг-контроль повторяет в третий раз, по медленнее – Киев, гостиница.
Тут, до меня дошло, надо тупо написать Киев, гостиница.

Не подумайте, я обычно, не сильно тормоз, но усталость и, то что, это первый переход, через границу пешком, немного выбили из колеи.
Поблагодарив пограничника, 30.09.2012 в 2 часа ночи, по местному времени, я пересек границу с Украиной. Облегченно выдохнул, эх, встречайте братья славяне.

Те, кто немного знаком с географией, а точнее учили её в школе, а не как я прогуливали. Наверное, были очень удивлены, какого лешего меня на Украину понесло. Это вообще ни как, не по дороге на Бали. Отвечаю, на сей вопрос – все просто, зимовать. Плюс, навестить своего товарища из Французского Легиона – Сокола.

Вернемся к границе. После разговора с дальнобойщиками, которые перешли границу, пришел к выводу, что до утра мне ловить нечего. Но, все равно позитив, от преодоления границы захлестывал. Пошел спать в лесополосу. Ночь оказалась, прохладной и я подзадубел. Но, не смотря на холод, встал только в районе 12 дня. Погода, не к черту, периодически моросит дождь. И машины подстать погоде, не ловятся. Немного подвез только священник и на прощание, пожелал доброй дороги. В одном из домиков на окраине пограничного поселка, напоили морсом. К 16:00 заклубился в лес, поставил баш – тент, выпил коньячку, улегся спать. Дождь лил до середины ночи. Проснулся только полдвенадцатого следующего дня, выпил коньячку и пошел дальше.

Машины упорно не стопятся, с водой я лопухнулся, не взял. Жесть, ВОДЫ НЕТ. Жажда просто убивает. Машины не останавливаются. До ближайшего населенного пункта 25 км. Но в районе четырех дня, уже без сил – даже не голосуя, а тупо плетясь по дороге, мне повезло. Впереди остановилась шикарная иномарка и начала сдавать назад ко мне, я даже сначала не поверил в свое счастье. Двое людей приветливо на меня посмотрели, освободили место на заднем сиденье, дали попить, угостили яблоком, хот-догом. Подвезли до Киева. Костя, так звали водителя, спасибо Вам большое!

Добравшись до Киева, я набрал Димону и через 40 мин, мы уже ехали к нему домой. Наконец, я принял душ, переоделся, стал похож на человека. После, взяли по пиву, потрепались за жизнь. И спать.

01 октября 2012 0 2

Добавить комментарий