Времена лихой юности – 5 лет паркура.

Времена лихой юности! 5 лет паркура!

Кружка горячего зеленого чая, шум ветра за окном и обогреватель под ногами, а что еще надо, для ностальгии? Сегодня мои воспоминания перенесут нас в мое детство.

Я, так же как и все мои сверстники, практически все свободное время проводил на улице, зимой лепил снежные замки, летом играл в футбол.

Но, в 11 лет меня занесло в лог находящийся рядом со школой. И там во время одной из прогулок я нашел скалы 6-7 метров высотой. Так как любил лазить, то естественно, не мог пройти мимо, чтобы их не покорить. Это был мой первый опыт скалолазания и с него пошло поехало. День изо дня я возвращался в лог и все увереннее чувствовал себя в покорении вершин. Время шло, а интерес к этому занятию не пропадал и тогда мой папа подарил мне первую веревку диаметром 8 мм и длинной 20 метров. После этого, я практически поселился на скалах. Учился вязать узлы, придумывал системы спусков с помощью пояса от штанов и силы трения, искал новые скалы и вершины. Постепенно ко мне стали присоединяться знакомые ребята и заниматься стало еще веселее. Мы снимали фильмы, бегали по скалам, в общем развлекались.

Паркур в Липецке

Когда весь лог был исползан вдоль и поперек, пришло время искать что-то новое. И вот в один из солнечных летних дней я наткнулся на многоэтажку с балконами, по которым, можно было забраться на самый верх.

Попробовал и даже преодолел пару этажей – становясь на перила нижнего балкона и хватаясь за пруты верхнего. На следующий день поход к многоэтажкам повторился, потом еще раз и еще раз. А дальше пошло поехало, закрутило. Я стал покорять одно здание за другим, потом в ход пошли металлоконструкции, заводы и т.д.

Один из первых роликов, Паркур видео: День с Татаром.

К 2005 году собрал команду трейсеров с гордым названием Rus-X. Мы целыми днями носились по городу в поисках новых мест и препятствий. К 2006 году активная жизнь набрала еще большие обороты, команда сменила название на Street Shadows, начали снимать первые видео, открыли сайт street-shadows.clan.su, связались с движением “НАШИ” и устраивали небольшие выступления в разных городах под их знаменами.

Состав команды на 2007 год:

Сбор НКО “Паркур” в Липецке, при поддержке движения “НАШИ”.

Сбор НКО “Паркур” в Липецке, при поддержке движения “НАШИ”.

За эти 5 лет осталось очень мало информации, только позитивные воспоминания, да осадочные навыки.

Эх, времена лихой юности, безумных поступков, безмерного драйва и позитива!
– Так, что, это я как старый дед заговорил? Вот, что делает ностальгирующая обстановка с человеком.
Ладно, пойду прыгать, а то ностальгия съест. Всем удачного и активного время препровождения.

Паркур — дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основная идея паркура выраженная Давидом Беллем «нет границ, есть лишь препятствия» и любое препятствие можно преодолеть.

23 апреля 2013 3 16

3 thoughts on “Времена лихой юности – 5 лет паркура.

  1. Да, воспоминания… Но началось все значительно раньше. Ты с детства был,как обезьяна с цепкими руками. И первые твои восхождения лет 6-7 по каменной стене у драмтеатра,когда ты с помощью пальцев рук, цеплялся за края камней, и поднимался по отвесной стене 2,5-3 метра.( В нашем городе театр стоит на горе, а рядом с ним лестница для подъема. Торец лестницы отделан натуральным камнем-булыжником с неровными краями. Вот по ним он поднимался вверх пока мы прогуливались с друзьями по лестнице.) У меня тогда дух захватывало, но я видела, как ловко у тебя получается успокаивала себя. А потом в походах ты постоянно лазил то на верхушки деревьев, то на горы. И все с восхищением и тихим ужасом внутри себя, смотрели на тебя, тогда еще малыша.

Добавить комментарий