Уроки французского языка для будущего Легионера!

Знание французского языка в легионе не обязательно, но будет плюсом. Т.к. если вас примут во Французский иностранный легион, то там уже все общение будет происходить исключительно на языке лягушатников (не в обиду французам будет сказано).

ВАЖНО!!! Товарищи читатели, хочу вас сразу предупредить, французский я учил только в Легионе и он далек от нормального разговорного уровня и представляет из себя что то вроде “Моя, твоя, дай моя карандаш! Твоя моя понимать?”. Поэтому, если вы видите неточности и можете помочь с корректировкой буду очень благодарен.

Для комфортного пребывания на вербовочном пункте и в учебке французского легиона советую выучить основные фразы, цифры и 7 “злосчастных” артиклей.

Французский язык – основные слова и фразы.

Для изучения французского языка подготовил небольшую памятку с основными словами, кому интересно скачивайте, читайте, учите.

Транскрипции основных слов на французском языке
Транскрипции основных слов на французском языке

Скачать транскрипции основных слов на французском языке в PDF.

Французский язык – учим цифры до 50.

Как я уже говорил, советую выучить цифры хотя бы до 50. Поначалу их счисление кажется сложным для восприятия, но привыкнуть можно.

Почему именно до 50? – тут все банально, при попадании в учебную часть в Кастеле, вы по несколько раз в день будете строиться в кулуаре и считаться. А в среднем в компании около 50 человек.

Цифры на Французском языке с транскрипцией до 50
Цифры на Французском языке с транскрипцией до 50

Скачать транскрипции цифр на французском языке в PDF.

Французский язык – учим 7 артиклей (Кодекс чести Легионера).

Учить артикли придется в любом случае. Лучше зазубрить их заранее, потому что тяжело запоминать набор бессмысленных звуков.

Страничка с уроками французского языка для будущих легионеров будет обновляться по мере возможности и необходимости.

30 июня 2013 12 10333