У Вашего бродяги апатия…

Бродяга, бродяга… Очередная моя ипостасия…
Раньше я искал себя, а сейчас начал понимать, что давно уже не ищу, а леплю себя таким, каким хочу быть: свободным, сильным, уверенным, готовым к любой ситуации. И чем ближе я подбираюсь к своей цели, тем больше начинаю видеть последствия своих действий.

Сижу на скале у моря, провожаю уходящее солнышко в компании бутылки пива и ревущего ветра, с надеждой на то, что ноутбук не сядет раньше, чем я закончу писать.
Предупреждаю сразу, состояние у меня грустное! Не с той ноги, наверное, утром встал. Но зато всё как полагается: смазливые песенки, пара литров пива в организме, ностальгия и прочие радости жизни романтика печального образа.
Если все мои предостережения про то, что у позитивного бродяги хреновое настроение, вы пропустили, то продолжаем.
Что же может быть плохого в том, чтобы становится сильнее, независимее, увереннее? С первого взгляда все хорошо, и это только плюсы – всегда приятно общаться с интересными людьми, но у всего должна быть обратная сторона медали. И зачастую люди, живущие яркой жизнью, платят за неё высокую цену.
Я леплю из себя того человека, которого хочу увидеть, не потому что так трактуют тенденции моды или общепринятое мнение общества, а потому что это заложено в “генах”. Да пап! Не могу же я один отдуваться. Так что все валим, на того “Гену” которого ты, если найдешь, то по-любому уши оторвешь.
У меня хорошее воспитание и правильные книжки в детстве: про рыцарей, отвагу, честь и благородство. Я не могу пройти мимо, если вижу, что нужна кому-то помощь – за что в юности приходилось часто драться.
И эти гены и воспитания заставляют держать марку, совершенствоваться, чтобы быть готовым ко всему. Не говорю, что сейчас я тот же романтик и рыцарь, что и в детстве – опыт накладывает свой след: предпочитаю бить первым, иногда дебоширю больше чем надо и т.д. Но все это только сторона, показывающая достоинство монеты.
А отрицательная сторона – это с каждым шагом вы все больше отдаляетесь от своих родных и близких. Я давно перестал называть дорогих мне людей друзьями, не потому что так не считаю, а только потому, что не хочу их обязывать или давать хоть одну возможность себе ошибиться.
От жизни одним днем, меняются ваши приоритеты и желания – не важно, что будет потом, главное что сегодня уже пережито.
Раньше я искал свой дом, а сейчас мой дом – это мой багаж. На днях купил себе новый рюкзак на 100 литров. Все что нажито непосильным трудом спокойно умещается в одну сумку… Возникает в голове вопрос, и что я стою, на самом деле…
И таких минусов очень много, но главный из них это все таки то, что делая свой выбор в сторону приключений, вы теряете близких и дорогих для вас людей: свой привычный круг общения, друзей, подруг, любимых…

Устало я ностальгировать, пойду дальше пьянствовать.
Не волнуйтесь, ваш позитивный бродяга не сломался, а просто на пару дней уходит в запой, потом все равно у заказчика деньги кончатся. 😉

15 февраля 2013 23 36