У Вашего бродяги апатия…

Бродяга, бродяга… Очередная моя ипостасия…
Раньше я искал себя, а сейчас начал понимать, что давно уже не ищу, а леплю себя таким, каким хочу быть: свободным, сильным, уверенным, готовым к любой ситуации. И чем ближе я подбираюсь к своей цели, тем больше начинаю видеть последствия своих действий.
[cut]
Сижу на скале у моря, провожаю уходящее солнышко в компании бутылки пива и ревущего ветра, с надеждой на то, что ноутбук не сядет раньше, чем я закончу писать.
Предупреждаю сразу, состояние у меня грустное! Не с той ноги, наверное, утром встал. Но зато всё как полагается: смазливые песенки, пара литров пива в организме, ностальгия и прочие радости жизни романтика печального образа.
Если все мои предостережения про то, что у позитивного бродяги хреновое настроение, вы пропустили, то продолжаем.
Что же может быть плохого в том, чтобы становится сильнее, независимее, увереннее? С первого взгляда все хорошо, и это только плюсы – всегда приятно общаться с интересными людьми, но у всего должна быть обратная сторона медали. И зачастую люди, живущие яркой жизнью, платят за неё высокую цену.
Я леплю из себя того человека, которого хочу увидеть, не потому что так трактуют тенденции моды или общепринятое мнение общества, а потому что это заложено в “генах”. Да пап! Не могу же я один отдуваться. Так что все валим, на того “Гену” которого ты, если найдешь, то по-любому уши оторвешь.
У меня хорошее воспитание и правильные книжки в детстве: про рыцарей, отвагу, честь и благородство. Я не могу пройти мимо, если вижу, что нужна кому-то помощь – за что в юности приходилось часто драться.
И эти гены и воспитания заставляют держать марку, совершенствоваться, чтобы быть готовым ко всему. Не говорю, что сейчас я тот же романтик и рыцарь, что и в детстве – опыт накладывает свой след: предпочитаю бить первым, иногда дебоширю больше чем надо и т.д. Но все это только сторона, показывающая достоинство монеты.
А отрицательная сторона – это с каждым шагом вы все больше отдаляетесь от своих родных и близких. Я давно перестал называть дорогих мне людей друзьями, не потому что так не считаю, а только потому, что не хочу их обязывать или давать хоть одну возможность себе ошибиться.
От жизни одним днем, меняются ваши приоритеты и желания – не важно, что будет потом, главное что сегодня уже пережито.
Раньше я искал свой дом, а сейчас мой дом – это мой багаж. На днях купил себе новый рюкзак на 100 литров. Все что нажито непосильным трудом спокойно умещается в одну сумку… Возникает в голове вопрос, и что я стою, на самом деле…
И таких минусов очень много, но главный из них это все таки то, что делая свой выбор в сторону приключений, вы теряете близких и дорогих для вас людей: свой привычный круг общения, друзей, подруг, любимых…

Устало я ностальгировать, пойду дальше пьянствовать.
Не волнуйтесь, ваш позитивный бродяга не сломался, а просто на пару дней уходит в запой, потом все равно у заказчика деньги кончатся. 😉

15 февраля 2013 23 4

23 thoughts on “У Вашего бродяги апатия…

  1. могут кончится деньги, могут развалиться кроссовки, может исчезнуть шоколад…. но дружба не кончится, мир не развалится, дорога не исчезнет…. просто… тебе опять надо идти к цели, преодолевать трудности и верить… что бы вернуться домой…..

  2. Тестер Я все это понимаю, просто хотел показать другую сторону медали, что смотря новые места и земли. Перестаю видеть действительно важные вещи – семью, близких, друзей…
    Пара дней и я снова буду в норме, просто какая то аппатия напала))))

  3. Привет! У вас испортилась погода? Что тебя потянуло на грустное настроение. Ты устал быть героем и хочешь побыть просто человеком? Все в твоих руках! Просто ты соскучился и немного одичал,но это проходит.Главное не затягивать с упадническим настроением. Чуть-чуть по хандрить, а потом снова встряхнуться.

  4. Почти у всех Дорога ассоциируется с чем-то, что идет вперед, навстречу новому… это приключения, это путь к лучшему… но при этом не надо забывать про тех, кто остался позади…. они не ниже рангом и не хуже тя… Они все равно рядом… Родные и близкие не забываются, а навсегда остаются в наших душах, занимая каждый свое определенное место… Близкие – это те, кто поможет подняться с колен, кто подаст руку помощи… вопреки твоей упёртости… кто поможет пройти пыльную дорогу… и остаться собой (может другим, уже более познавшим себя, но собой!)… просто их не надо отталкивать, потому что “Я так решил, что будет лучше!”… Родных не получится обязать собою… это просто не правильно… Все что делают нам наши близкие и любимые люди – дело добровольное и безвозмездное! Так правильно! Почаще пускай в свой мир… и расстояния между вами отойдут на 2е место…

  5. Рапитабрик Я не делю людей на ранги. При каждом возвращении обратно в Липецк, я замечаю что люди меняются как и я сам, пропадают общие интересы которые связывали нас раньше, а новые интересы еще не успевают сплотить…
    Я не отталкиваю людей, но и не пускаю дальше чем считаю это нужным.

  6. вся соль сие рассказа действительно заключается в том, что многие вещи которые мы делаем, мы как бы ни странно запоминаем, но наступает момент когда когда начинаешь вспоминать и грузить голову теми воспоминаниями, которые хочет твое настроение. От этого никуда не деться.
    На своем примере могу сказать точно и безоговорочно. Тот человек которого я очень давно знаю сильно изменился с течением лет. И при нашей последней с ним встрече небыло ничего общего. Тупо обменялись историями, о тягостях и радостях жизни, выпили… Да нет же осталось мы непопрощавшись разошлись по домам, как это было раньше.
    Многие из нас лепят из себя то что хотят видеть. Многие разочаровываються. Ненадо видеть в себе больше, чем ты можешь. Дело твое, это достяжимая цель, но может и неоправданная. В любом случае решать тебе.

  7. Rollex во многих вещах я с тобой полностью согласен. Про воспоминания и мысли зависящие от настроения. И твой жизненный пример тоже очень ярко выражает интересную мысль, про ниточку которая связывает друзей, не смотря на время и расстояние.
    Просто настроение, какое-то паршивое, такое бывает редко, но бывает и еще реже происходит то, что я свое грустное настроение выражаю на бумаге(в этом случае ворде). Коль уж так все сложилось, то решил поделится, заодно и по размышлять о жизни.
    Как настроение исправится, меня снова начнет тащит дальше в дорогу, в приключения, к драйву. И я даже не вспомню, почему грустил.
    В принципе я понимаю почему аппатия нагрянула – я слишком долго уже сижу на одно месте, свободы хочется. А вчерашняя поездка в Ялту за рюкзаком, обдала свежим воздухом, которого не хватает чтобы надышаться и только еще больше разгорячат желание двигаться дальше.

    А вот по поводу “видеть в себе больше, чем можешь” – тут у меня свое мнение. Человек может всё, что захочет. И не надо боятся, дерзать и делать. Мне нравиться мысль Вербера в книге “Империя Ангелов” – (не совсем точно выражусь, т.к. читал её уже давно) человек формируется: 25% – гены и заложенные родителями данные, 25% – окружение, 50% – он сам.
    Или таже книга Островского “Как закалялась сталь” в которой человек борется со всеми сложностями на жизненном пути. Человек сам себя формирует таким каким он хочет быть – при условии, что он что то делает, а не просто мечтает.

  8. Былобы интересно узнать о твоих дальнейших планах. Куда и как двигаться, когда? Приблизительный маршрут, через какие города хочешь пробираться?

  9. Как такого плана нет, есть только небольшое представление как это возможно будет. 1 выехать в Россию(у меня русско-украинская виза просрочена.) обновить визу. 2 Через все попадающиеся на пути монастыри обратно в Украину до Киева.(если там удается получить китайскую визу) то еду в китай. Если нет то до Москвы и там получаю визу.
    Дорога до Китая пока туманна и неизвестна)))

  10. Во первых интересно как получить визу иностранцу в другую страну. Во вторых Киев я толком не посмотрел когда там был.Надо исправить)))

  11. либо это самообман, либо жесткое целенаправленное действие, ведущее к своей цели.
    В любом случае хуже человек не становиться. Если это не какая то трагическая минута.

  12. Спасибо, что хоть кто-то ответил… Одно и второе для него применимо… это скорее и самообман и упертое движение к своей цели, отрицающее часть действительности… Не соглашусь только с одним… “хуже человек не становиться”… А что есть человек, без остальных людей, без понимания… когда ему будет не к кому и некуда возвращаться…Хотя, у него своя правда… это лишь мое мнение… одной из тех, от кого отреклись…

  13. Я не говорю о том, что путь к своей цели – это плохо… Нет! Я горжусь этим человеком за его упертость в достижении и прохождении одной за другой тяжелых ступеней по жизни! Но надо же помнить эту грань… где слепое движение в перед… с отрицанием всего хорошего, а где путь к самосовершенствованию…

  14. Товарищи не усложняйте ситуацию. Она безумно простая: Выпил пива, поспорил, поехал)))
    А дорога уже накладывает свой след. Где то он ярче виден где-то меньше. Я выбираю новой опыт, новые эмоции, движение, а в замен теряю связи с близкими людьми. Это не плохо и не хорошо, просто так есть. По настоящему близкие люди некуда не денутся, и по возвращению будет о чем по сплетничать)))
    Рапитабрик я от тебя не отрекаюсь и по возвращению, с удовольствием схожу с тобой в кафе, по дружески по пить кофе)))

    п.с. Позитивный бродяга вылез из апатии и закончил пьянствовать. Жду солнечной погоды, за окном.

Добавить комментарий