Топ 10 самых задаваемых мне вопросов по Французскому Легиону.

Топ 10 вопросов по Французскому Иностранному Легиону

За время размещения заметок о службе в Легионе набрался список самых задаваемых мне вопросов по Французскому Легиону и т.к. я устал отвечать на них по 100500 раз, то решил написать сей пост.

1. Почему ушел из Французского Легиона?

На сей вопрос 2 версии ответов:

1 версия – Официальная. Её я говорил в Легионе:
Я ушел по веской причине: “Жэ воле парти травай дон ля Макдональдс”, что в переводе “Я хочу пойти работать в Макдональдс”. Вот так не замысловато на ломанном французском языке, я объяснил старшим по званию легионерам, свой уход на цивиль. Конечно с русскоговорящими ребятами, мы поржали над таким объяснением. Но, как говориться, в каждой шутки, есть доля правды. И вернувшись на родину, я сразу решил, что надо для эксперимента поработать в общепите и не просто где попало, а именно в Макдаке.

2 версия – Реальная, осмысленная мной.
Ушел потому, что я по природе не военный и в Легионе стал сильно деградировать. Первый удар по самооценке нанесло то что, после 3-х или 4-х месяцев службы, я 40 минут вспоминал как делить в столбик на листочке. А это с учетом того что у меня было 5 в колледже по высшей математике и я раньше с легкостью считал в уме большие числа.

Как я говорил – я не военный и если бы остался в Легионе, то это стало бы уже не приключением, а работой.

Когда шел в Легион, я изначально не планировал весь контракт тянуть, просто думал что позже уйду. Но после полугода понял, что если сейчас не уйти, то стабильность затянет и уходить уже желания не будет.

Плюс, в течении первых 6 месяцев уйти без осложнений с правовой стороны можно официально и точно, а позже я не знал и не знаю до сих пор.

2. Почему решил идти во Французский Легион?

Мне нравится путешествовать, преодолевать трудности искать грань человеческих возможностей и т.д. + как то так сложилось, что я не люблю идти проторенными дорогами.

Налазившись по многоэтажкам без страховки и снаряжения, накатавшись по России автостопом, навыживавшись в дикой среде, я решил попробовать какую нибудь новую форму проверки себя. И выбор пал на Иностранный Легион – армию наемников со всего мира, славящуюся суровыми условиями подготовки.

3. Как узнал о Французском Легионе?

Честно, не помню, давно это было. Скорее всего, на каком нибудь сайте. Помню, что потом залез на официальный сайт рекрутирования в Легион. Прочитал, что туда может попасть каждый и начал понемногу готовиться к приключению.

4. Как там в Иностранном Легионе?

Романтика! И добавить больше нечего! Но, эта не та романтика, про которую Вы подумали. Романтика Легиона с романтикой в книжках ничего общего не имеет.

Просто, во время одного жестокого рамассажа, мой хороший товарищ (Димон Антипал), сказал: “Не жизнь, а романтика, да и только!” И привязалось это выражение. Любые трудности называть добрым словом – романтика!

Ты вроде как в полной ж*пе и сил уж нет, а скажешь: “Эх, РОМАНТИКА!” и тепло позитивное по тебе прям волной проходит, и хрен с ней с этой ж*пой! Прорвемся!

Так, что на вопрос как там? Отвечаю: романтика!

5. А, в общем, во Франции как?

Во Франции понравилось. Много, интересного для себя подчеркнул. Менталитет там на самом деле другой, нежели у нас братьев славян. Французы, не торопливы, размеренны, вальяжны у них большинство забот и защит берет на себя государство. Но, больше всего мне понравилось, как они пьют.

Не скажу, что я алкоголик со стажем, но махануть могу, хотя редко доходит, до состояния “в дрова”, за всю жизнь можно по пальцам пересчитать эти прострации сознанья. Но, сейчас не об этом.

Во Франции я насмотрелся на Французов, они пью: в обед – вино, вечером – вино, и что удивительно, не одного пьяного, все просто веселые и позитивные. У нас в России если ты в обед маханул, то к вечеру дай бог, если просто сидеть сможешь – нет меры! Всех, не сужу под одну гребенку, но большинство так.

А в целом мне Россия роднее и жить я хочу именно в ней, а за бугор ездить отдыхать!

6. Получил ли я то, что хотел от своей поездки?

В принципе, не жалуюсь, все что хотел – получил! Романтика, драйв, адреналин, приключения и проверка себя на прочность! Даже денег подкинули, на дорогу до дому и месяц кутежа! Так, что считаю, что приключение удалось!

7. Как готовился к поступлению в Легион?

В первый раз, тренировался. Много бегал, реально много бегал! На время тестировал себя Купером – 7 кругов по 400 метров. Читал: как получить визы, как добраться до вербовочного пункта и т.д.

Второй раз, скажу честно, положил, как говорят большой и толстый на подготовку – пьянствовал, развлекался и ехал уже наудачу.

8. Почему не взяли в первый раз в Легион?

Успешно сдал тест на IQ и пробежал тест Люка Лежера, но на Купере старушка судьба решила разыграть карты по-своему. На втором кругу из семи капитально подворачиваю ногу, но продолжаю бежать, точнее, прыгать и в итоге укладываюсь в норматив. Попрыгав так еще день, на утро сдаюсь в больничку, так как подвернутая нога больше здоровой в два раза, и ходить я толком не могу.

Пролежав 10 дней в больничке, меня отправили на Гестапо. Под конец разговора Гестаповец – Вербовщик (не знаю, как правильно называют их) сказал мне, что, скорее всего меня отправят обратно на родину из-за травмы, но дадут возможность вернуться.

Всё так и произошло, и спустя 3 месяца, я уже сдавался в Легион второй раз – удачно.

9. Возьмут ли меня в Легион с плохим зрением/больной пяткой/склерозом и т.д.?

Ребята, без обид, но я не врач и не знаю – по каким параметрам проверяют врачи во время вербовки.

Одно скажу: С очками там ребята ходят, с плоскостопиями и косолапиями тоже, бедолажные на голову так же имеются в наличии, так, что пока не попробуете, не узнаете!!!

10. Какое следующее приключение?

На момент написания статьи я уже нахожусь в очередном приключении: Пробую себя в шкуре бродяги: туризм на шару без границ. Все на живом общении, позитиве и легкой наглости.

Быстрые ссылки к полезной информация для вербовки в наемники:

1. Что говорить на собеседовании при вербовки в Иностранный легион, описание советы, предположения.

2. Какие тесты надо пройти при поступлении во Французский Легион?

3. Где можно вступить в Иностранный легион и как добраться до вербовочного пункта?

13 июня 2013 61 202

61 thoughts on “Топ 10 самых задаваемых мне вопросов по Французскому Легиону.

  1. Привет Артём,
    Случайно наткнулся на твой блог, и прочитал все посты про легион. Ты молодец. Все это натолкнуло меня на мысль, что 5 лет, я бы не хотел тратить, а вот как ты, очень было бы здорово:
    Попасть в легион, на месяцев шесть, и потом на цивиль, в этом мне видятся следующие плюсы:
    – Отличный опыт, которые сложно получить где либо
    – Выучить французский на начальном уровне
    – Поднакопить немного денег (4к евро)
    – Улучшить свою физическую форму
    – Подзакалить дух, избавится от каких-то страхов и фобий
    Из минусов я нашёл только один:
    – Потом если жизнь не заладится, нельзя будет вернуться (Я так понял там по отпечаткам пальцев сравнивают)

    1) Ещё опасаюсь что гестапо не пройду если говорить правду,
    Мне 23 года, я закончил хороший универ, работаю по специальности, нормально зарабатываю, люди с такой историей им вряд ли нужны.
    2) Что думаешь?
    3) Какие могут быть проблемы? Как Я понял, даже после распределения, до 1 года, всегда можно просто соскочить.
    4) И ещё, когда лучше поступать? Мне кажется весной, в марте, тогда учебка придётся не на самую жаркую погоду.
    5) Если скажем, Я на работе возьму отпуск на неделю, хватит ли этого что бы пройти все тесты, и узнать прошёл ты или нет?

    Спасибо, и с новым годом

  2. 1) Говори правду, но добавь, что доход не стабильный, задержки зарплаты и т.д. а ты хочешь стабильности.
    2) Думаю дерзай! Не попробуешь не узнаешь.
    3) Если уходить официально, не дезертировать, то проблем не каких.
    4) Когда лучше не знаю, не задумывался.
    5) Недели не хватит. Минимум 2 выйдет. А реально примерно недели 3-4.
    И тебя с Новым Годом!!!

  3. Привет Артём!
    Очень приятно было ознакомиться с твоим блогом и расширить круг своих интересов, но к сожалению, я не нашёл ответы на пару вопросов, которые с твоего позволения я оставлю здесь и буду надеяться на скорый ответ, а именно:
    1. Можно ли после учебки уйти на цивиль? И как это сделать официально?
    2. Можно ли при уходе после учебки вернуться в легион?
    3. Стабильны ли денежные выплаты и обязятельна ли страховка?
    Сасибо.

  4. Лекс
    1. Да, после учебки можешь уйти на цивиль. Просто говоришь старшим по званию “Же воле парти цивиль.” Пару тройку недель по мурыжат и отпустят с денюшками домой 🙂
    2. Пока под вопросом, если узнаю то напишу.
    3. Платят четко и стабильно на карту, на счет страховки хз.

  5. vsem privet. jezdil v legion tam ja prosel vse testy i dovolno neploho. no kohda vybirali v ruz mena nevybrali, potom dali bumazku hde bylo napisano INAPTE DEFINITIF. na internete ja nasol 4to mozna poslat pismo pramo generalu s prosboj razresit is4o raz prijehat. naskolko eto pravda, i na kakoj adres pisat pisat. Jestli htoto s etim stalkivalsa proshu napisat, spasibo. moj email IDUZHGOROD@EMAIL.CZ

  6. Deribin Ivan я тоже слышал про письмо генералу, об этом мне говорил при первом поступлении гестаповец, что если мене из за травмы ноги дифинитив влупят, то можно написать еще генералу.
    Так, что очень похоже на правду. Попробуй написать, заодно и тут отметься о результатах если не сложно.

  7. Mr.Generale
    Commandant de La Legion Etrangere
    1er Regiment Etrangere
    Quartier Vienot – Route departementale 2
    BP 21355
    13784 Aubagne Cedex, France adres skoreje vseho budetetot,ostajetsa uto4nit imja generala kotoromu nado budet poslat pismo.

Добавить комментарий