Топ 10 самых задаваемых мне вопросов по Французскому Легиону.

Топ 10 вопросов по Французскому Иностранному Легиону

За время размещения заметок о службе в Легионе набрался список самых задаваемых мне вопросов по Французскому Легиону и т.к. я устал отвечать на них по 100500 раз, то решил написать сей пост.

1. Почему ушел из Французского Легиона?

На сей вопрос 2 версии ответов:

1 версия – Официальная. Её я говорил в Легионе:
Я ушел по веской причине: “Жэ воле парти травай дон ля Макдональдс”, что в переводе “Я хочу пойти работать в Макдональдс”. Вот так не замысловато на ломанном французском языке, я объяснил старшим по званию легионерам, свой уход на цивиль. Конечно с русскоговорящими ребятами, мы поржали над таким объяснением. Но, как говориться, в каждой шутки, есть доля правды. И вернувшись на родину, я сразу решил, что надо для эксперимента поработать в общепите и не просто где попало, а именно в Макдаке.

2 версия – Реальная, осмысленная мной.
Ушел потому, что я по природе не военный и в Легионе стал сильно деградировать. Первый удар по самооценке нанесло то что, после 3-х или 4-х месяцев службы, я 40 минут вспоминал как делить в столбик на листочке. А это с учетом того что у меня было 5 в колледже по высшей математике и я раньше с легкостью считал в уме большие числа.

Как я говорил – я не военный и если бы остался в Легионе, то это стало бы уже не приключением, а работой.

Когда шел в Легион, я изначально не планировал весь контракт тянуть, просто думал что позже уйду. Но после полугода понял, что если сейчас не уйти, то стабильность затянет и уходить уже желания не будет.

Плюс, в течении первых 6 месяцев уйти без осложнений с правовой стороны можно официально и точно, а позже я не знал и не знаю до сих пор.

2. Почему решил идти во Французский Легион?

Мне нравится путешествовать, преодолевать трудности искать грань человеческих возможностей и т.д. + как то так сложилось, что я не люблю идти проторенными дорогами.

Налазившись по многоэтажкам без страховки и снаряжения, накатавшись по России автостопом, навыживавшись в дикой среде, я решил попробовать какую нибудь новую форму проверки себя. И выбор пал на Иностранный Легион – армию наемников со всего мира, славящуюся суровыми условиями подготовки.

3. Как узнал о Французском Легионе?

Честно, не помню, давно это было. Скорее всего, на каком нибудь сайте. Помню, что потом залез на официальный сайт рекрутирования в Легион. Прочитал, что туда может попасть каждый и начал понемногу готовиться к приключению.

4. Как там в Иностранном Легионе?

Романтика! И добавить больше нечего! Но, эта не та романтика, про которую Вы подумали. Романтика Легиона с романтикой в книжках ничего общего не имеет.

Просто, во время одного жестокого рамассажа, мой хороший товарищ (Димон Антипал), сказал: “Не жизнь, а романтика, да и только!” И привязалось это выражение. Любые трудности называть добрым словом – романтика!

Ты вроде как в полной ж*пе и сил уж нет, а скажешь: “Эх, РОМАНТИКА!” и тепло позитивное по тебе прям волной проходит, и хрен с ней с этой ж*пой! Прорвемся!

Так, что на вопрос как там? Отвечаю: романтика!

5. А, в общем, во Франции как?

Во Франции понравилось. Много, интересного для себя подчеркнул. Менталитет там на самом деле другой, нежели у нас братьев славян. Французы, не торопливы, размеренны, вальяжны у них большинство забот и защит берет на себя государство. Но, больше всего мне понравилось, как они пьют.

Не скажу, что я алкоголик со стажем, но махануть могу, хотя редко доходит, до состояния “в дрова”, за всю жизнь можно по пальцам пересчитать эти прострации сознанья. Но, сейчас не об этом.

Во Франции я насмотрелся на Французов, они пью: в обед – вино, вечером – вино, и что удивительно, не одного пьяного, все просто веселые и позитивные. У нас в России если ты в обед маханул, то к вечеру дай бог, если просто сидеть сможешь – нет меры! Всех, не сужу под одну гребенку, но большинство так.

А в целом мне Россия роднее и жить я хочу именно в ней, а за бугор ездить отдыхать!

6. Получил ли я то, что хотел от своей поездки?

В принципе, не жалуюсь, все что хотел – получил! Романтика, драйв, адреналин, приключения и проверка себя на прочность! Даже денег подкинули, на дорогу до дому и месяц кутежа! Так, что считаю, что приключение удалось!

7. Как готовился к поступлению в Легион?

В первый раз, тренировался. Много бегал, реально много бегал! На время тестировал себя Купером – 7 кругов по 400 метров. Читал: как получить визы, как добраться до вербовочного пункта и т.д.

Второй раз, скажу честно, положил, как говорят большой и толстый на подготовку – пьянствовал, развлекался и ехал уже наудачу.

8. Почему не взяли в первый раз в Легион?

Успешно сдал тест на IQ и пробежал тест Люка Лежера, но на Купере старушка судьба решила разыграть карты по-своему. На втором кругу из семи капитально подворачиваю ногу, но продолжаю бежать, точнее, прыгать и в итоге укладываюсь в норматив. Попрыгав так еще день, на утро сдаюсь в больничку, так как подвернутая нога больше здоровой в два раза, и ходить я толком не могу.

Пролежав 10 дней в больничке, меня отправили на Гестапо. Под конец разговора Гестаповец – Вербовщик (не знаю, как правильно называют их) сказал мне, что, скорее всего меня отправят обратно на родину из-за травмы, но дадут возможность вернуться.

Всё так и произошло, и спустя 3 месяца, я уже сдавался в Легион второй раз – удачно.

9. Возьмут ли меня в Легион с плохим зрением/больной пяткой/склерозом и т.д.?

Ребята, без обид, но я не врач и не знаю – по каким параметрам проверяют врачи во время вербовки.

Одно скажу: С очками там ребята ходят, с плоскостопиями и косолапиями тоже, бедолажные на голову так же имеются в наличии, так, что пока не попробуете, не узнаете!!!

10. Какое следующее приключение?

На момент написания статьи я уже нахожусь в очередном приключении: Пробую себя в шкуре бродяги: туризм на шару без границ. Все на живом общении, позитиве и легкой наглости.

Быстрые ссылки к полезной информация для вербовки в наемники:

1. Что говорить на собеседовании при вербовки в Иностранный легион, описание советы, предположения.

2. Какие тесты надо пройти при поступлении во Французский Легион?

3. Где можно вступить в Иностранный легион и как добраться до вербовочного пункта?

13 июня 2013 61 4196