СМИ и Липецкий человек паук 2006-2008

Липецкий человек паук

С 2002 по 2008 я активно занимался паркуром. Как я дошел до такого вы можете прочитать в предыдущей статье, а сейчас хочу выложить остатки тех упоминаний в СМИ о моем бурном детстве.

Изначально, я не прыгал по гаражам и не лазил по стройкам, как это происходило у большинства моих сотоварищей по увлечению. Паркур начался для меня с покорения зданий, и метало конструкций. В 12 лет я впервые забрался по балконам на 12-ти этажный дом. Очень символично – количество лет совпадает с количеством этажей.

Первая запись восхождения на 12-ти этажку.
(К сожалению большая часть была затерта другим видео.)

Первые годы покорения городских вершин, я не знал, как называется, то чем я занимаюсь и даже не предполагал, что это массовое движение. Но, после просмотра фильма Ямакасси, мое занятие обрело имя – Паркур, и в последующем последователей в городе Липецк.

В 2006 году сформировалась небольшая команда Street Shadows и открылся первый сайт, сделанный мной на укозе, через который нас и смогли найти представители СМИ.

То, что я ползаю по зданиям, мои родители узнали из репортажа по Первому каналу (ОРТ) “Липецк переживает бум паркура”, до этого я 4 года скрывал свое увлечение, чтобы не волновать их. Да, а я разве не говорил, что я был очень скрытным ребенком?!

Репортаж по Первому каналу (ОРТ) “Липецк переживает бум паркура”.

Ссылка на новость на сайте канала: ОРТ “Липецк переживает бум паркура”.

Липецк переживает бум паркура, своеобразной смеси акробатики, бега и боевых искусств.

Его последователей не останавливают ни страх падения, ни полученные травмы. Родители отчаянных подростков об их увлечении знают и не препятствуют.

Подъем на 12 этаж обычно занимает всего минуту. Но повторять подобные трюки не рекомендуется, ни при каких обстоятельствах. Липецкий последователь Человека-паука Алана Робера штурмует очередную многоэтажку. Такие трюки уже мало кого удивляют, так как все к ним уже привыкли. Скалолаз говорит, что уже привык к высоте и переборол страх. Его волнует только то, насколько хватит физических сил при покорении небоскребов. На 12-летие юных скалолаз сделал себе подарок и покорил самое высокое здание в городе – двенадцатиэтажку. Сейчас Артeму – 16 лет. Но он мог бы забраться на более высокое здание, но небоскребы в городе сейчас не строят.

Скал тоже нет. Поэтому первый липецкий билдер – покоритель зданий без специального оборудования – на время спустился на землю. Он занялся более безопасным, но не менее экстремальным паркуром. Сегодня в Липецке настоящий бум паркура. Десятки активно передвигающихся горожан объединяются в союзы и готовы создать ассоциацию. Многие из них, как в спорте, побеждают свои страхи. 12 этаж – это предел для липецкого Человека-паука. Чтобы на законных основаниях выполнять более серьезные трюки, Артeм собрался получать профессию каскадера. Сейчас он учит теорию и говорит, что необходимый практический минимум уже сдал.

После первого канала, репортаж о Липецком человеке пауке решил сделать наш местный канал ТВК.

Репортаж по телеканалу ТВК “Липецкий человек-паук”.

Ссылка на новость на сайте канала: ТВК “Липецкий человек-паук”.

Липецкий студент сегодня планировал по стене взобраться на крышу 20-этажного дома без страховки.

Таким образом, он хотел отметить выход в прокат очередного фильма человек-паук. Добрую американскую сказку экстримал воспринял всерьез. И теперь он таким образом подражает своему любимому персонажу. Артем Татаренко полез на стену пять лет назад . Когда на экраны вышел первый фильм “Человек-паук”. За это время студент металлургического колледжа покорил десятки липецких многоэтажек. Без страховки взбираться по стенам домов, как это делает герой любимого фильма, для него – способ самовыражения. Артем Татаренко: «Напрямую связано с “Человеком-пауком”. Показать всем, что в Липецке тоже есть человек-паук и на самом деле он реальный». Парень даже еще не успел посмотреть новый фильм о похождениях Питера Паркера. Со дня премьеры Артем всё свободное время посвящал тренировкам. Решил, что фильм – хороший повод, чтобы покорить новую, 70-метровую высоту. Этот двадцатиэтажный дом он изучал несколько месяцев, искал возможность взобраться наверх. Единственно возможный путь здесь, по его словам, – водосточная труба. Обратный путь для него каждый раз лежит через открытое окно в подъезд. В квартиры домохозяйки его не пускают. Путают с вором.

В его увлечении, говорит Артем, главное соблюдать правила безопасности. Артем Татаренко: «Я реально осознаю свои силы и знаю, когда мне остановиться. Если я чувствую, что мне надо остановиться, я спускаюсь».

На этот раз высотка липецкому человеку-пауку оказалась не по силам. Удалось преодолеть чуть больше половины пути. Через месяц Артем запланировал новое восхождение на один из самых высоких в Липецке домов. Друзья Артема оптимизма своего товарища не разделяют, считают такую забаву слишком опасной для жизни: «Что-то есть безумное в этом всё-таки. Опасно это». Артем уверен, что это своеобразное хобби пригодится ему в будущем. Его мечта – стать каскадером и выполнить трюки героя любимого фильма.

Репортаж по НТВ  “Чрезвычайное происшествие”.

Спустя пару лет, на горизонте появились НТВ-шники, отсняли материал и в последующем разместили его в программу “Чрезвычайное происшествие” как Липецкого сумасшедшего бегающего по городу в костюме человека паука. Лично сам не видел, но знакомые говорят позитивный репортаж вышел.

Также несколько газет и журналов брала интервью, но какие именно я уже не помню.

Почему то все круговерть вокруг СМИ меня особо не волновала, мне нравилось бегать, прыгать и рисковать.

Вывод: Хорошее было время, но сейчас честно признаться мне страшно представить как я это делал…

26 марта 2013 6 18

6 thoughts on “СМИ и Липецкий человек паук 2006-2008

  1. КоляН Спасибо. Сейчас все еще в поиске себя, кто же именно я и чем хочу заниматься по жизни))) Но, точно пока понял, только то что я авантюрист)))

Добавить комментарий