Штурм перекопа, или зачем дальнобойщикам автостопщики?

Встали только в районе обеда, надо было хорошо выспаться, впереди ждет снова дорога. Едем в Крым. Вышли на трассу, и понеслась… Анекдоты, истории из жизни, байки, приколы, в общем, сидим уже 4-тый час и глухо как в танке. Такое бывает, что именно твоя машинка или уже проехала или еще не доехала. Если масть не идет, надо развеяться и пройтись, что мы со Славкой и сделали. Накинув рюкзаки, пошли. Ноги нас довели только до села Усатово. Где, посовещавшись, приняли решение об остановке на ночлег. От предполагаемого места стоянки нас отделял высокий каменный забор. Не беда, два прыжка, три подтягивания и забор позади. Раскинув лагерь и приготовив поесть, мы поняли, что мы в *опе, пардоньте, в болоте.[cut] К нашему пиршеству присоединились комары, которых было кошмарно много. И как всем известно, беда, не прилетает одна. К рою летающих кровопийцев, присоединились еще три не летающих, но с фонариками. Ребята в форме, поздоровались, представились, попросили документы и тонко намекнули, что мы в парке и палатки здесь ставить нельзя. На этом официальная часть была закончена и мы перешли к неформальному общению. Старший по званию отвел меня в сторонку, тонко намека на штраф и депортацию, набивал себе цену. После не долгого разговора, пришел к выводу, что мне по фигу, и я с удовольствием проедусь в отделение. И попросил уже хотя бы на пиво с сигаретами, тут и ежу понятно, не откажешь. Взяв 50 гривен, ребята повеселели, попрощались и удалились.

Разнообразие это хорошо, а если учесть что больше ничего интересного за день не произошло. То последнее происшествие, было так сказать в тему. Бурное обсуждение, с приколами, пародиями и шутками, под остывший ужин, затянулось на час.

Подъем, собрались, полетели. Выходя из парка, уже через ворота, мы узнали, что это “дитячий оздоровчий санаторiй Хаджибей ”. О бедные дети, вокруг этого лагеря каменный забор в человеческий рост, да еще с битым стеклом по верху.

Вышли на трассу и масть пошла. Солнышко, море, позитивное настроение и самое приятное, что машины идут одна за другой. Парень на митсубиси вывез на трассу, дал пакет молока, пожелал счастливого пути. Следом за ним, боевой дедушка на опеле, под песни Высоцкого довез нас до Николаева. Несмотря на идущую масть, сошли с трассы, перекусили, пакет молока которым угостил парень на митсубиси, оказался очень в тему. После небольшой передышки, едем дальше. Нас подбирает ухоженный уазик. Приятно когда человек следит за машиной. Залезая внутрь, сложилось ощущение, что попали в машину времени и перенеслись во времена советского союза. 40 км/час на спидометре море позитива, истории из жизни. Вывез нас на Николаевское кольцо, откуда идут машины уже на Симферополь. Стоя на кольце, мимо нас, проехала колонна фур под эскортом милицейской машины. Ребята в форме, поинтересовались по громкой связи, не холодно ли нам. Мы с улыбкой до ушей, помахали им ручкой, вроде мелочь, а приятно.

Лирическое отступление: Весь день везет патлатым! За день все машины поймал Славка. На меня вообще не реагируют. Стали даже счет вести, на данный момент 3-0 в пользу патлатых, лысым сегодня не везет.

Вернемся снова на трассу. Только меня сменяет Славка и говорит: все, стоять надоело, едем на этом мицурике. Как эта мицубиси останавливается, и мы грузимся в неё. Теперь 4-0, волосы, что ли начать отпускать…

Остановились только в районе 8 вечера, рядом с селом Колончак, до Симферополя осталось 200км. Кинули палатку, уснули.

Новый день, новые силы. Стоп не идет. Зашли в поселок Колончак. Очень порадовали “советские Бигборды” или памятники. Добрые люди дали продуктов, перекусив, снова вышли на трассу, но уже с другой стороны поселка. Встали рядом с придорожным рынком. Машины упорно не ловятся, темнеет. К нам подошел охранник, поинтересовался, куда едем и т.д.

Охранника звали Саня, очень позитивный и приятный человек. Дал овощей, угостил арбузом. Дальше, больше, отдых по интересам: с учетом того, что из двух видов “рыцарства” я отношу себя только, к синим рыцарям, то меня угостили вином. Ну, а Славку записали в зеленые рыцари. Естественно, о стопе мы уже забыли и только ближе к поздней ночи кинули палатку рядом с рынком.

Итоги последних дней: мы или едем или едим.

С Саней попрощаться не успели, он уехал домой, раньше, чем мы проснулись. Новый день, старая песня. 6 часов у трассы, в холостую. Грызем грецкие орехи, прикалываемся: еще пару дней стопа и водители с нами уже здороваться начнут.

Смеркалось, моросит мелкий дождь, настроение ниже плинтуса, но решили ловить попутку до победного. И как оказалось не зря, останавливается фура. Славка открывает дверь и спрашивает, куда тот едет. На что водитель ему отвечает с улыбкой – что не здороваешься?

Загрузились в фуру и как оказалось, водитель нас уже видел вчера на трассе. Едем до Ялты с разгрузкой в Симферополе. Ехали позитивно. Водителя срубало, поэтому наше присутствие было как нельзя кстати. По дороге дальнобойщик Антон, раздели с нами ужин – бутербродики с кофе. Приехав в Симферополь, мы со Славкой пошли в Макдональдс, а Антон остался спать в машине, пока идет разгрузка. Макдональдс – бесплатный туалет и вай-фай. Разгрузившись, едем дальше.

На подъезде к Ялте начинается самое интересное. Антона уже прилично вырубает, мы тащимся со скорость 20км/час уже полчаса. Не помогает: ни громкая музыка, ни анекдоты, ни печеньки. Понимая, что дальше финиш, Антон останавливается, звонит на базу, отмазывается за будущую 30 минутную задержку и ложиться спать, попросив нас разбудить его через пол часика. Удивительно, но полчаса сна, помогли и дальше мы уже ехали нормально. В 3 часа ночи, мы выгрузились в Ялте, рядом с магазином АТБ. Попрощались с Антоном полезли в горы на место стоянки.

09 октября 2012 0 1

Добавить комментарий