Приключения в Симферополе или как я чуть не решился ноутбука?

Наступил долгожданный понедельник, я выползаю из палатки, ставлю греть воду. Настроение боевое. Всю ночь просыпался, проверял время, как первоклассник в 1 сентября. Сегодня мой ноутбук будет в Симферополе! [cut]

Распивая чай, переписываю данные о приезде поезда из планшетника на листочек. Симферополь, поезд 18/17, прибытие в 11:55, 6 вагон, Марина и номер телефона. Так, все готово, яблоко в рюкзак, рюкзак за спину, выдвигаюсь. Из Семиза до Ялты на автобусе, а уже оттуда на трамвае до Симферополя.

Путешествующие бюджетным вариантом могут прочитать совет из раздела Полевой кухни – На трамвае по Крыму.

Приехав в славный город Симферополь с небольшим опозданием, бегу на вокзал, нахожу нужный поезд, вагон и забираю посылку. Беглым взглядом проверил состав посылки, вроде все на месте. Иду в АТБ. Взяв перекусить и обмыть, удачную доставку отправляюсь в ближайший дворик проверить ноутбук. Старший брат планшетника Digma работает и даже батарея не села. Вместе с ним приехали еще самоучители: французски, английский, китайский. И к моей радости, решили присоединиться две девушки, завязался разговор. Я сложил все вещи обратно в рюкзак и с мыслями, что сегодня мне определенно везет, общаюсь с новыми подругами. Девушки очень позитивны и даже одна из них сбегала за добавкой горючего. Проболтав целый час, а может и два, понимаю, что пора ехать обратно. Начинаю прощаться. Но Светик – так звали одну из барышень, против моего ухода. И ласково прошептав мне на ушко о своем желании меня, берет меня за руку. Ну как я могу отказать девушке, а в голове снова мысль – сегодня мой день, а на лице улыбка до ушей. Рюкзак на спину, встаю. Подруга Светы, предлагает мне оставить рюкзак, я естественно отказываюсь, а в голову закрадывается мысль – что-то не так. Я уже давно заметил, что чутье у меня есть, но блин, я редко к нему прислушиваюсь.

Идем со Светой по подворотням, на всякий случай кладу нож в руку и рюкзак вешаю на одно плечо. И не смотря на ласковое щебетание Светы под ухом, кидаю взгляды на пустые проходы, на мужика стоящего к нам спиной и вот развязка. Очередной поворот встречает меня кулаком по зубам. Ну, слава богу, понеслась, чутьё не подвело и томительное ожидание закончилось.

Рюкзак падает на пол – блин тактический рюкзак штука удобная, Славкин баул так не скинешь. Выключаю мозги, включаю инстинкты. Чуть меньше минуты экшена и рядом с моим рюкзаком лежат два мужика и Светик. Последняя, случайно подвернулась под руку, так я вообще противник применения силы к девушкам. Спасибо Липецкому Бойцовскому клубу и всем БК-ам, опыт не пропьешь.

Хватаю рюкзак и сваливаю. Зашел в Макдональдс, привел себя в порядок. Глядя на свою кучерявую голову, понимаю, что отделался легко – разбитая губа, слегка распухшее лицо и расцарапанная шея. Надо подстричься, а то не солидно выгляжу.

По дороге, когда адреналин отпустил, понял, что еще и мышцы на ноге потянул. В Семиз вернулся поздно вечером. Взяв бутылку пива, рассказал Славке про приключения в Севастополе.

Всю следующую неделю он меня покалывал последними происшествиями.

Аудиоподкаст о приключениях в Симферополе

 

22 ноября 2012 0 9

Добавить комментарий