Понеслась душа в рай!

Понеслась душа в рай - ворота Форт Де Ножен

Аэропорт Шереметьево 22 ноября 2011 года направление Москва – Париж.

Шереметьево

Пару раз мне приходилось бывать в аэропорту, но один я еще не летал. Поэтому приехал, я естественно за пару часов, т.к. боялся опоздать на рейс и быстро пройдя все контроли, сидел в кресле и ждал. Страха полетов у меня нет, но на душе тяжело из-за расставания с родными.

Наконец началась посадка, и трап самолета открыл мне двери в новый мир, с новыми впечатлениями. Я летел с пересадкой через Будапешт и насколько помню, добрался без приключений.

Оказавшись поздно вечером в Аэропорту Шарль Де Голь (CDG) в Париже, понял, что оказался полностью не подготовленным к загранице. Ни французский, ни английский я не знаю. Что делать? Куда идти? Как спросить? Но как говорит мой папа, если не знаешь, что делать, делай хоть что то. Так я и поступил, нашел спуск к ТЖВ (электричкам), кое-как купил билетик в неизвестном направление, куда-то сел и где-то вышел. Алиса в стране чудес, да и только.

Но, я везучий, мне попалась русская женщина, которая рассказала где можно найти гостиницу и дала номер своего знакомого бывшего легионера. До гостиницы я добрался и снял номер, а вот до легионера так не дозвонился.

Спустя пару дней, под чутким руководством мамы-навигатора, добираюсь до Форта де Ножен.

Понеслась душа в рай - ворота Форт Де Ножен

Несмотря на осень, солнышко греет хорошо, на улице тепло. Выпив бокал пива в ближайшем баре, сажусь на скамейку не далеко от входа на вербовочный пункт. Практически каждый, кто приходил сдаваться в Париже, сидел на этой скамеечке. Я не исключение, сижу и готовлюсь к ответственному шагу. Честно, решиться тяжело. Но написав сообщение на телефоне: “Понеслась душа в рай! Вхожу в ворота Легиона!” отправляю его рассылкой всем знакомым. Теперь пути назад нет.

Подхожу к воротам, отдаю паспорт. Человек в форме, отводит меня в отдельную комнату и говорит ждать там. Сидя на стульчике в небольшой каменной камере с дубовыми дверями, 2-мя столами и телевизором, чувствую, что становлюсь частью истории. И даже страх перед неизвестностью не может затмить эйфории от всего происходящего.

Не прошло и полчаса, как привели еще пару человек. Вместе с ними зашел еще какой-то, француз в форме и начал, составлять перепись наших вещей. Ценные вещи, сим-карты и деньги отложил в отдельный конверт. Поставив пару росписей, мы проследовали за французом в расположение форта. Теперь, наверное, действительно, понеслась душа в рай!

08 декабря 2012 0 57

Добавить комментарий