Паучок в картридже или как спаять программатор в палатке?

Идея блинчиков меня зажгла, не смотря на то, что оладушки вышли не совсем такие как хотелось. Мясо закончилось, и мясная неделя плавно переходит в блинную. Провалявшись в лагере до обеда, решили выйти в город, тем более надо было зайти к Константиновичу. Протаскавшись по городу и решив все вопросы с картриджем для Константиновича, вернулись в лагерь завтра, надо ехать в Ялту за кабелями и тонером.
Завтра имеет такую особенность начинаться, сразу по окончанию сегодня. И оно наступило. Я постирал кроссовки и добрую половину вещей. Поэтому одевшись в берцы и во всё черное, став похож на омоновца или охранника. Славка в свою очередь оделся как гламурный продюсер, и мы в таких нарядах пошли в город. По дороге прикалывались и отыгрывали свои роли. То я неожиданно закину Славку в кусты с криком “ПИСТОЛЕТ, ЛОЖИСЬ!!!”, [cut]то прикладывая руку к уху, уточняю, зачищена ли территория впереди, и так далее. Добирались весело, на позитиве, до самой Ялты. Пробегав весь день по городу, еле нашли в закутке города, кабеля и тонер. Зашли в Бабуреновку, за шапкой и курткой Лены, но их уже местные жители куда-то заиграли. Забежали в АТБ – дешевый магазин продуктов, купили ванилин, семечки и кокосовую стружку для блинчиков.

В Семиз вернулись только под вечер. Добравшись до лагеря, я накинулся на приготовление блинчиков. Три часа танцев ночью, со сковородкой у костра и 15 минут поедания блинчиков с чаем. Вот она вершина счастья.

Следующим утром едем к Константиновичу прошивать картридж, но судьба опять подкидывает нам преграды, и усложняет работу компьютерщиков в деревне. На компьютере Константиновича нет com порта. Зато нашли два нужных сопротивления для программатора. Вернулись обратно в лагерь, поднимаем контакты, ищем компьютер с com портом. Пока обзванивали контакты, решили заняться чисткой картриджа, со стороны выглядит феерически. Представьте себе картину – горы, две палатки и два тела по уши в тонере, ковыряют на камушке картридж от принтера. Со стороны, правда, забавно. Вовремя чистки картриджа оказалось, что проблема была в пауке, которого закатало между барабанов. Вычистив логово паука, поржали. Вечером забрали Лену с пляжа. Оставив её готовить, разбежались кто куда, я в город в интернет, Славка пройтись развеяться у моря.

На следующий день, Лена утром идет со своим новым знакомым в горы. А мы со Славкой весь день паяем программатор, он упорно не хочет работать. Как то некрасиво получается, кофе пьем, бутерброды едим, а чип на программаторе не фурычит.

Под вечер вернулись в лагерь. Лена после получаса уговоров разводит меня на массаж. Слезая с нее, наступил ей на палец и она в слезы. Стараюсь успокоить. Но после её фразы “ты специально наступил!!!”, взрываюсь уже я. Сколько можно плакать по поводу и без! Одеваюсь, и иду на скалы. Адреналин и злость помогают не сорваться и находить зацепки в кромешной темноте. Остановился на уступе, включил музыку, закурил и начал искать дзен, глядя на звездное небо и море. Скажу честно, полчаса на скале помогают, я развеялся, пора возвращаться. А это уже тяжелее, так как приходиться спускаться в слепую, о фонарике я естественно не подумал. Во время спуска переписываюсь с Верой, в разных позах фиксируясь на скале. Забавно и позитивно, именно то, что мне сейчас нужно.

Благополучно, вернувшись в лагерь, пошел спать, в палатку к Лене идти не хотелось. Я, конечно, успокоился, но осадок остался, поэтому полез к Славке. Хотел зайти тихонько, но вышло как всегда. Славка проснулся, “очень обрадовался” моему приходу. Начиная погружаться в сон, услышал шаги рядом с палаткой. Громко говорю – Вечер добрый. Тишина. Решил вылезти проверить. Стою у входа в палатку, вижу, кто-то сидит у костровища. Неожиданно, тень встает и делает пару шагов в мою сторону. Я на автомате, выкидываю нож и громогласно произношу “СТОЯТЬ!!!”. Славка, аж подскакивает в спальнике. Тень замирает и всхлипывает. Понятно, это Лена. Я подошел, успокоил и пошел спать с ней в палатку. Понятное дело, шок. Я бы тоже, испугался, если бы на меня так гаркнули. Не зря все-таки в Легионе по ночам песни орали. Да, армия штука серьезная, голос ставит шикарно.

Новое утро начинается с поездки до Константиновича. Нашли новую схему, перепаяли программатор. Вышло красиво, элегантно и компактно, теперь точно должно работать. Выпив кофе с бутербродами, пошли в интернет-клуб, подключаем, запускаем. На экране загорается “Test OK” Ура!!! Добили, работает! Поменяв 2 переменные в прошивке на чипе, он стал вечным. Не зря все-таки едим бутерброды с кофеем по утрам. Заправив картридж и проверив его работу, вернулись в лагерь. Вечером решили со Славкой готовить картофельные шарики в масле. Работа закипел, я делаю шарики, он обжаривает. Получается конвейер, как в Макдональдсе. Звонит Лена, спрашивает: “Хочу ли я, что бы она пришла?”. Глупый вопрос. После минутного разговора вешаю трубку.

Если бы позвонила и сказала прямо, я хочу остаться с ребятами, слово против не сказал, а так аж противно. Дожарили картошку, поели. Спать Лена не пришла.
Снова утро поехали к Константиновичу, помогли по мелочам с компьютером, он как обычно накормил нас кофе с бутербродами. Я даже начинаю уже привыкать к таким завтракам. Вечером пришла Лена, я забрал свой телефон и фотоаппарат с разбитым экраном. Хорошо, что хоть фотографирует.

Последний её фортель с звонком по телефону и глупыми вопросами, полностью отбил мой интерес к ней. Я все-таки лев по знаку зодиака, а львы они такие или только моё или нафик не нужно. Пока Славик кусался с Ленкой по поводу её поведения. Я собирал её вещи.

Оставив Лену в лагере, мы со Славкой пошли к Константиновичу за электроникой. На выходе со стоянки увидели иномарку, но без водителя. Жалко не увидим Ленкиного ухажера.

Вернувшись от Константиновича, обнаружили, что Лена уже ушла, не забрав свои вещи.

Следующий день был разгрузочным. Славка дрых, я читал книжку. Ну как книжку, роман Дарьи Донцовой. Как говорят – на безрыбье и рак – рыба. Вечером пошли к Константиновичу заряжать технику и по дороге встретили Лену. Она шла забирать рюкзак. На дороге снова увидели вчерашнюю  иномарку, но за рулем теперь водитель был. И как оказалось, что мужчина, который водил по кафешкам и угощал вином нашу Лену, оказался дедушкой в красном спортивном костюме. Отойдя на пару метров от машины, нас со Славкой сложило пополам от смеха. Слава зарядил всего одну фразу из А.С. Пушкина, “Какое низкое коварство, полуживого забавлять”, и этого хватило, что бы давясь от смеха, мы дошли до смотровой. Там нас снова догнала иномарка, мы с Леной помахали друг другу ручками.

Так закончился мой первый курортный романчик и в коллекцию забавных историй с девушками добавился еще один экземпляр. Что не говори, но чтобы у меня отбивал девушку дедушка, такого еще не было. Весь вечер и пару дней после, мы со Славкой вспоминали со слезами на глазах от смеха, вспоминали эту историю.

Смех смехом, но все равно остались только положительные и позитивные эмоции о Лене и нашем курортном романчике. А лучшей концовки и не придумаешь, ну уж очень позитивно все вышло.

26 октября 2012 0 1

Добавить комментарий