Патлатый с рюкзаком, значит, свой, или Одесса, встречай босоту.

Патлатый с рюкзаком, значит, свой, или Одесса, встречай босоту.

На следующий день, хорошо выспавшись. Пошел гулять по Киеву и после обеда решил двигаться дальше. Димон, со своим мелким, поехали меня провожать, точнее, сказать, подвозить. Посидели под гитарку, сделали пару фотографий и снова мне пора в дорогу, на юг. В погоне за теплом и солнышком.[cut]

Лирическое отступление: Димон, был рад тебя видеть. Так же, очень приятно было познакомиться с твоей Любовью. Теперь понимаю, почему, ты с Легиона ушел. Она того стоит!

Ладно, двигаемся дальше. Жизнь штука забавная, не когда не знаешь, что ждет за поворотом. Под Киевом, вышло, что меня уже целый час ждал, Славка. С первого взгляда на него, понятно, что мы из одной оперы: волосатый, с рюкзаком и на позитиве. Простояв у трассы часов пять, оба поняли, что нам по пути, точнее нам по фигу куда идти. Т.к. он путешествует уже 4 года и так же как и я ищет где будет зимовать. Устав топтаться на одном месте, пошли к следующему карману и спустя 10 минут, нас от туда забрал мужичек на старенькой таври с прицепом. Ехали с ним часа 2-3, до села “Подiбна”. Выгрузились на остановке, и пошли искать воду и место под палатку. Раскинули место ночлега, в чигирях рядом с деревней. Перекусили, распили коньяк и улеглись спать.

Следующим утром 3.10.2012, позавтракали, собрались. Зашли в магазин в деревне, взяли по пиву и вышли на трассу. Только допив пиво, нас подбирает дальнобойщик из Молдавии, прямо до Одессы. Честно, город меня не впечатлил. Не спорю, красивый, но я ожидал чего то особенного. Пройдя по Одессе, купил сим-карту украинского оператора life.

Прошлись по Деребасовской, не похожа она на ту, которая была в шикарном фильме ” На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди”. Посидел на стуле из книги “Двенадцать стульев”. В общем план минимум выполнен, можно идти спать. Палатку поставили прямо на пляже, у моря.

Ночевать под шум волн приятно, но утром вылезать из спальника, прохладно. Встали перекусили и пошли в Свято-Ильйинский монастырь, там у Славки есть знакомый, Валентин. Оставили ему рюкзаки и поставили планшет с телефоном на зарядку. Побегали по Привозу(местный крупный рынок), искали рюкзак, но купили продукты на оптовом рынке. Бывает.

Забрав вещи из монастыря, пошли в парк Шевченко, который располагается чуть выше пляжа Ланжерон – того пляжа, где мы ночевали. Нашли хорошею стоянку, поставили палатку, приготовили поесть. Весь вечер играла приятная позитивная музыка и, что особо удивило, там был открытый wi-fi.

Разговаривая со своими родителями по скайпу, они очень удивились и насторожились, моим ответам на вопрос: где, я? И почему кругом кусты и деревья? И откуда я взял там интернет?

Но все равно, все было приятно и позитивно. Наговорившись вдоволь, улегся спать.

04 октября 2012 0 1

Добавить комментарий