Обань, тесты

Обань, тесты Французского Легиона

Погрузившись в автобус в Форте де Ножен, отправились на вокзал, где пересели в скоростной поезд, до Обани.

Оба́нь (фр. Aubagne) — город Франции, к востоку от Марселя, где проживает примерно 42 900 жителей.

Там, располагается штаб Французского иностранного легиона, распределительный пункт отправки по реджиментам(воинским частям) и база по отбору новобранцев.

Скоростной поезд – по-французски TGV (читается: тэ-жэ-вэ́) способен развивать скорость до 320 км/час. И честно скажу, на таком монстре, я, еще не катался, мне безумно понравилось, тем более, это возможность посмотреть Францию. Спустя пару часов дороги, пересаживаемся на автобус и въезжаем непосредственно в воинскую часть 1er RE.

После построения на плацу, нас отправляют сдавать свои вещи и получать уже знакомые спортивные костюмы, мыльно-рыльные принадлежности, тапочки, полотенца и т.к. на дворе зима, еще куртки цвета хаки.

Переодевшись, снова построение на плацу и распределение по шамбурам(комнатам).

Первое впечатление, это постоянно куда-то гонят, любое передвижение должно быть бегом и так весь день. Но, ради еды можно и побегать, я у себя в Липецке в кафешках и ресторанах так не ел, как на вербовочном пункте и особенно запомнился, автомат с бесплатной колой, фантой, спрайтом.

Обань, тесты Французского Легиона

Скажу сразу, тут халявы уже нет, все свободное время ты проводишь на работах. Это может быть кухня, уборка территории или выезды на несколько дней в Дом инвалидов или Отель легионеров.

Т.к. в Обань привозят волонтеров со всех вербовочных пунктов, то людей здесь много, но, правда, текучка тоже очень большая. Бывало так, что привезут 30 человек и на следующий день из них уже остается только 1-2, остальные завалили тест IQ.

Расскажу немного о тестах. В разное время, набор тестов и минимальные нормативы могут немного меняться, но у меня все два раза были такие: IQ, Люк-Лежер(Палье), Купер.

IQ тест состоит из 4-х тестов, на каждый из которых дается 20 минут, первый тест 20 вопросов, второй и третий по 34-36 вопросов и последний 16.

Сдается на компьютере, в отдельном помещении, пачками по 15-20 человек. Во всех вопросах в тесте надо выбрать один из предложенных вариантов ответов. Перед каждым из них, старший по званию подробно объясняет, что делать и раздает буклетики на вашем языке. Вопросы, не сложные в основном на логику, математику и внимательность.

Результаты не озвучиваются, но если вам вернули ваши личные вещи, значит, вы завалили тест. Добавлю, результаты можно узнать при прохождении медкомиссии, посмотреть в личной карточке, у меня было 19 из 20, проходной от 8.

Следующий тест был Люк-Лежер – челночный бег со звуковыми сигналами на дистанции 20 метров. Измеряется в палье, где одно палье, это 4 забега по 20 метров, минимум 7 палье. Сразу после сдачи бега, заход на турник, минимум 7 раз подтянуться без рывков.

И последний тест, Купер – за 12 минут надо пробежать 7 кругов на стадионе, что приблизительно равно 2800 метров.

Как раз этот тест меня и подвел. На втором кругу я серьезно подворачиваю ногу, но продолжаю движение. В итоге пробегаю 7 с хвостиком кругов, помню, что метров на 50 впереди меня стоял Артур. Наши номера назвали и мы пошли ко всем, там старший по званию интересовался состоянием моей ноги, я улыбался, говорил, что все нормально и даже прыгал. Хотя честно скажу, была *опа, к вечеру нога налилась всеми цветами радуги и прилично набухла. А на следующее утро, она стала раза в два больше её соседки, и ходить я уже не мог. Пришлось сдаваться в больничку…

13 декабря 2012 71 990