Обань, тесты

Обань, тесты Французского Легиона

Погрузившись в автобус в Форте де Ножен, отправились на вокзал, где пересели в скоростной поезд, до Обани.

Оба́нь (фр. Aubagne) — город Франции, к востоку от Марселя, где проживает примерно 42 900 жителей.

Там, располагается штаб Французского иностранного легиона, распределительный пункт отправки по реджиментам(воинским частям) и база по отбору новобранцев.

Скоростной поезд – по-французски TGV (читается: тэ-жэ-вэ́) способен развивать скорость до 320 км/час. И честно скажу, на таком монстре, я, еще не катался, мне безумно понравилось, тем более, это возможность посмотреть Францию. Спустя пару часов дороги, пересаживаемся на автобус и въезжаем непосредственно в воинскую часть 1er RE.

После построения на плацу, нас отправляют сдавать свои вещи и получать уже знакомые спортивные костюмы, мыльно-рыльные принадлежности, тапочки, полотенца и т.к. на дворе зима, еще куртки цвета хаки.

Переодевшись, снова построение на плацу и распределение по шамбурам(комнатам).

Первое впечатление, это постоянно куда-то гонят, любое передвижение должно быть бегом и так весь день. Но, ради еды можно и побегать, я у себя в Липецке в кафешках и ресторанах так не ел, как на вербовочном пункте и особенно запомнился, автомат с бесплатной колой, фантой, спрайтом.

Обань, тесты Французского Легиона

Скажу сразу, тут халявы уже нет, все свободное время ты проводишь на работах. Это может быть кухня, уборка территории или выезды на несколько дней в Дом инвалидов или Отель легионеров.

Т.к. в Обань привозят волонтеров со всех вербовочных пунктов, то людей здесь много, но, правда, текучка тоже очень большая. Бывало так, что привезут 30 человек и на следующий день из них уже остается только 1-2, остальные завалили тест IQ.

Расскажу немного о тестах. В разное время, набор тестов и минимальные нормативы могут немного меняться, но у меня все два раза были такие: IQ, Люк-Лежер(Палье), Купер.

IQ тест состоит из 4-х тестов, на каждый из которых дается 20 минут, первый тест 20 вопросов, второй и третий по 34-36 вопросов и последний 16.

Сдается на компьютере, в отдельном помещении, пачками по 15-20 человек. Во всех вопросах в тесте надо выбрать один из предложенных вариантов ответов. Перед каждым из них, старший по званию подробно объясняет, что делать и раздает буклетики на вашем языке. Вопросы, не сложные в основном на логику, математику и внимательность.

Результаты не озвучиваются, но если вам вернули ваши личные вещи, значит, вы завалили тест. Добавлю, результаты можно узнать при прохождении медкомиссии, посмотреть в личной карточке, у меня было 19 из 20, проходной от 8.

Следующий тест был Люк-Лежер – челночный бег со звуковыми сигналами на дистанции 20 метров. Измеряется в палье, где одно палье, это 4 забега по 20 метров, минимум 7 палье. Сразу после сдачи бега, заход на турник, минимум 7 раз подтянуться без рывков.

И последний тест, Купер – за 12 минут надо пробежать 7 кругов на стадионе, что приблизительно равно 2800 метров.

Как раз этот тест меня и подвел. На втором кругу я серьезно подворачиваю ногу, но продолжаю движение. В итоге пробегаю 7 с хвостиком кругов, помню, что метров на 50 впереди меня стоял Артур. Наши номера назвали и мы пошли ко всем, там старший по званию интересовался состоянием моей ноги, я улыбался, говорил, что все нормально и даже прыгал. Хотя честно скажу, была *опа, к вечеру нога налилась всеми цветами радуги и прилично набухла. А на следующее утро, она стала раза в два больше её соседки, и ходить я уже не мог. Пришлось сдаваться в больничку…

13 декабря 2012 71 71

71 thoughts on “Обань, тесты

  1. П.с. Михаил, раз поставил цель – дерзай! Удачи, в выбранном тобой пути, буду рад узнать твою историю легиона.
    П.п.с. Я наконец в Москве, добирался с товарищем автостопом, в общем снова приключения, эмоций много. Завтра начну выкладывать отчеты.)))

  2. Михаил. Дерзай, как тут тебе все советуют. Только романтика пропадет через несколько месяцев, останется рутина…А потом либо тянуть лямку до пенсии, либо наверстывать упущенное на гражданке, а там лет за 5 так много поменяется… Я не отговариваю. Но, просто я на себе знаю, чем в конце концов все кончается. И тут везде одинаково, что в ин. легионе, что у нас, что где угодно. За те 5 лет, что проведешь там, твои ровесники на гражданке получат образование, найдут работу и т.п. Одним словом – займут твою нишу. Получишь ли гражданство? Как я понял еще не факт, да и вообще.. по мне это не цель. Так что настраивайся на службу до пенсии тогда, в этом случае дело, может того и стоит.

  3. Михаил. Вот хоть убейте я не пойму в чем же достоинство служить чужой стране? Ну я понимаю там финансовые соображения, как у одного из писавших, или авантюрные, как у автора сайта, не сказать, что бы я разделял их мотивы, но по крайней мере они мне понятны и особого удивления не вызывают. Но вот Ваш мотив… мотив достоинства? Я сильно подозреваю, что будете очень разочарованы через некоторое время… Или он пройдет, заменившись сугубо “земными” мотивами, и станете просто служакой, что вобщем то, может и выход для Вас,если жизнь приперла чем то. Хотя я ничего не знаю в Вашей жизни и не берусь судить. Но, простоя много видел людей шедших на службу (правда в РА, но это сути не меняет, служба она и в Африке служба) с Вашей мотивацией, 99% из них убегало при первой же возможности (я про службу по контракту, там можно запросто уйти). В то же время люди с сугубо “земными” мотивами, как Ваш покорный слуга, например, тянули лямку достаточно долгий срок, проклиная при этом все на свете, но понимая, что иного выбора по сути и нет в данный момент. Сильно подозреваю, что подобного рода “рабочие лошадки”, в лучшем смысле слова, и составляют костяк Легиона.

  4. Дело в том что пока молодой нужно стараться изменить свою жизнь а служба в легионе это в первую очередь для меня честь поскольку я не плохо знаю историю легиона а во вторых хорошая возможность получить гражданства и жить а в будущем т ростить детей в высоко развитой стране . А родина для меня не чего ровным счетом не сделала что бы мне быть ее патриотом , в Канаде я вырос и Канада дала мне больше чем Россия поэтому я склоняюсь переехать на запад и отец русский офицер меня поддерживает

  5. Вам Михаил жить…. А насчет истории Легиона… я ее тоже читал.. не сильно впечатлило… Тем более все это в прошлом. Франция уже давно не воюет…

  6. Товарищи оппоненты, перебирайтесь на форум: vlegione.ru ))) Там, кстате уже есть разделы и по русской армии…
    Павел, кстати, вы могли бы стать администратором в разделе о Российской армии, вам есть чем там поделиться и что рассказать.

  7. Да я не оппонент. Просто ЛЮБАЯ военная служба существует по своим ОБЩИМ закономерностям. И тут не суть важно, Легион это или РА или СА, еще ранее… вернее СА несколько иное, там призыв на 90% был. И люди, как я вижу идут служить абсолютно одинаковые, что у нас, что во Франции, что в США, что хоть на родине Силы этого, что описан тут)) А там где чуть лучше, где чуть хуже это уже дело вкуса… По мне, так я бы со скуки помер бы в Легионе… а кому то наоборот в кайф… так подобные места и в РА можно найти..И тут вопрос не о конкретной армии, а о конкретных интересах конкретного человека. Приведу пример. Один мой одноклассник 5 (пять)лет успешно служил по контракту в Воронеже, при этом панически боялся попасть в гор. точки и успешно этого избегал, причем не он один, с ним служили ему подобные. Хотя вся их часть по сути не вылазила с сперва с Таджикистана, потом с Чечни (связисты, кстати, не какой то там спецназ и т.п.. но какие то продвинутые). И вот на втором уже контракте ему наконец пришла пора ехать, и хотя риск минимальный был он бросил службу, а хотел до пенсии тянуть. И не он один такой. А иных знал, только боевые действия кончаются – они со службы валят, скучно служить. Вторых, кстати больше намного, но они служат недолго. Это я к тому, что народ идет примерно одинаковый везде. Причем до пенсии служат контрактниками (офицеров не беру, там иной расклад) обычно ребята.. мягко так сказать недалекие… Вот мне что то подсказывает, что легендарный Сила дослужит в Легионе до пенсии))) Золотой фонд любой армии))) И при поступлении на службу, надо это учитывать в первую очередь, а после уже все рекламные вещи.
    Насчет админа не знаю. У меня опыта нет в этом деле.

  8. На счет Силы тоже почему то думаю, что он в легионе до пенсии)))
    Полностью поддерживаю армия везде в принципе одинаковая, разница только в языках и мелочах)))
    Но, если есть желание, попробовать по служить пусть даже в чужих интересах и на чужой земле – надо пробовать. Даже, если это окажется и не “твоим”, по крайней мере, “ты” точно в этом уже будешь уверен)))
    Поэтому, кто хочет пущай дерзают))) Каждому свое.
    А по повод форума. По пишите на форуме о русской армии, это правда многим будет интересно и полезно, а в последующем как привыкнете к форумной жизни, поднатягаем и в модераторском деле)))

  9. Насчет Силы, мне кажется, он и ему подобные, хоть и люди малограмотные, но отнюдь, где то на животном уровне, не глупые. Они прекрасно понимают, что больше как в Легионе и подобных местах, их никто просто так не станет держать и не станет платить, в сущности не такие уж и маленькие деньги просто “за то что ты есть”. Человек более развитый, конечно если идет служить, то рассчитывает на какую либо карьеру и рост, а его у легионера, как я понимаю нет, как его практически нет и у контрактника в РА, еще раз повторюсь, офицеров я в расчет не беру, у тех как раз есть карьерный стимул, в том числе, я именно про солдатчину. Что бы тянуть ее в здравом уме и трезвой памяти до пенсии.. это надо некие сверхисключительные жизненные обстоятельства или четкое понимание того, что “больше мне в жизни ничего не светит и не надо”. Сила, скорее всего это понимает. Потому происходит следующе: Силы цепляются руками и ногами за службу, ибо куда ему еще то? А кто хочет не просто оловянным солдатиком быть, если не находит пути для роста ( а их найти в таком положении крайне сложно, единицам везет получить службу по душе) просто сваливают от скуки или запивают дико и тоже сваливают.
    Теперь несколько замечаний об службе в ин. армиях. Понимаю, звучит анахронизмом вроде бы.. но почему все априори исключают возможность участия в войне против своих??? Армия вообще то и создана для войны, по большому счету. Конечно, война с Францией выглядит сейчас фантастикой, да и не о том речь. Но, мне интересно просто ПОЧЕМУ эта мысль НИКОМУ в голову не приходила? А ведь в 90-х годах в СССР когда армия распалась на национальные армии и банды такие проблемы стояли реально перед людьми, и замечу решались они кроваво. А ведь еще в конце 80-х никто и подумать и представить не мог что будут воевать между собой бывшие соотечественники и сослуживцы. Неужели мы так самоуверены, что подобное не может в принципе произойти и в мире? И тогда уже служба в ин.армии станет не романтикой, а кровавым выбором, вернее не выбором, выбирать никто не даст, а страшным состоянием. Когда враг как своим так и новым своим. И это не такая уж фантастика. А цивилизованность в таких случаях срывается в любой стране. Европа сегодня сытая и добрая, но, как показывает история, едва там что то не так и европейцы становились обычными варварами. И это касается любой страны и любого народа. Я не собираюсь никого отговаривать, просто напоминаю об этом, о том, о чем почему то никто не думает, заранее считая, что уж с ним то такое никогда не произойдет. А откуда что можно знать наперед? И если уж идти в иностранную армию, то надо быть готовым и к такому варианту развития событий. Хотя бы гипотетически его рассматривать. А этого НИКТО даже не рассмотрел. И по моему, до меня вообще даже не подумал. Если бы я пошел бы служить ин.гос-ву, то только из идейных соображений или авантюризма. Воевать просто за деньги это глупо. Они могут и не понадобиться. Просто служить за деньги? На любителя.
    А насчет форума. Схожу на него сегодня, после работы. Посмотрим, что там получится.

  10. Павел, как же ты замахал НЫТЬ. Ну вот хорошо, давай представим ситуацию: “Вступил я в Иностранный Легион, послужил допустим 5 лет, продлил контракт, и тут вдруг началась война! с РФ”. И что дальше?! Вот объясни, я не “доганяю”, что ты хочешь тут донести до слушателей? Что “плохо” стрелять в граждан РФ? Да на террирории РФ 2/3 долба%:?%ов живут, неговоря уже об остальном мире. Ты одни новости почитай. Или чё, если мы родились в одной стране, так он автоматически становится мне родственником? Вот ты мне например совершенно не нравишся. И кошмары бы мне из-за тебя не снились, да и кушал бы я с аппетитом. Ты слишком “совок”, чтобы понять современные реалии.
    P.S: и вы хотите, чтобы этот пациент был модератором форума? У которого сведения об РА 10-ей давности, он сам это говорил, Артём, ты бы ещё предложил эту роль участнику Первой мировой 😀 lol

  11. Ты по всей видимости себя относишь к 1/3, а меня разумеется к тем 2/3?)))) Интересно каков же критерий? И каковы критерии считать тебя понимающим современные реалии? А вообще то жизнь и люди они всегда одинаковы. И сволочь она в Первую мировую сволочь была, а нормальный человек и тогда и сейчас нормален. И если твой критерий брать, то 2/3 пресловутые всегда и везде есть и будут, для таких как ты, какие считают себя выше и умнее других (почему только непонятно, ну да ладно). А модераторство мне оно как то знаешь.. что будет что не будет.. Можешь сам им становиться, переживу и кошмары тоже не будут мучать.

  12. И каковы критерии считать тебя понимающим современные реалии?

    Ты либо понимаешь, либо нет.

    А вообще то жизнь и люди они всегда одинаковы

    Может ты не будешь заливать тут свою чушь про равенство людей, толераст, что ли?! И люди все разные я, ты, автор блога и жизнь у всех разная. Хотя тебе поздно куда либо дёргаться, сидишь в своих квадратных рамках и думаешь, что так должны жить все, ну-ну. Слава богу, в наше время, если человека не устраивает его нынешнее место жительство, он вполне может переехать куда душе угодно.

    нормальный человек и тогда и сейчас нормален

    И по каким же критериям вы ,уважаемый, определяете нормальность человека? Если он родился “в этой стране”, так он автоматически должен быть патриотом этого государства, жить, работать и умереть в 5 км от своего дома? Трудиться на благо гос-ва? Так вот такие установки не работают в современном мире. Хотя для таких пациентов ещё остались такие страны, вот Китай например или С. Корея. Динозавр, вы товарищ.

  13. А критерий нормального он очень простой. Как к другим относишься так и к тебе отнесутся. Не сейчас, так после, когда твоя крутость пропадет, а она у всех проходит, рано или поздно. И вот ты тут на меня помои льешь? Так придет время и на тебя их выльют. Вот и подумай над этим. И еще, с нормальным можно “в разведку идти” – не кинет, а вот почитав твои тут письмена, кто захочет с тобой дело иметь в трудной ситуации? Сам захотел бы с таким, каким ты показал себя тут, иметь дела в трудной ситуации? Вот тебе и весь мой ответ. Причем, наверное последний ответ.

  14. Как к другим относишься так и к тебе отнесутся

    Лично к тебе я отношусь плохо.

    И вот ты тут на меня помои льешь? Так придет время и на тебя их выльют.

    Если бы ты не тупил, я бы тебе и слова не сказал. Ты печатаешь так мноооого буков, но смысл твоей писанины сводится к тому, что служить в армии другого гос-ва “плохо” с моральной точки зрения. Интересно, а как же ты относишься к людям, которые иммигрируют на “историческую родину”, получают граж-во и служат в армии своего нового гос-ва?

    И еще, с нормальным можно “в разведку идти” – не кинет

    Это отношения к теме не имеет никакого.

    Сам захотел бы с таким, каким ты показал себя тут, иметь дела в трудной ситуации?

    Я бы хотел иметь дело с человеком, который не будет колебаться в принятии решения и которого не будут мучить угрызения совести из-за последствий принятия этих решений.

Добавить комментарий