Кепи Бланк: Последние воспоминания волонтера

Кепи Бланк: Последние воспоминания волонтера

Впереди нас ждет новый этап жизни во Французском легионе. Через три дня мы сменим статус с волонтеров на легионеров. И поэтому в голове крутились последние воспоминания о уже прошедшем пути.

15 марта – Париж, гостиница. Проснувшись в 10:00, перекусив на скорую руку булкой, отправился к Форт де Ножен’у ([url=http://tatarenko.ru/page/fort-de-nogent-ili-pervyj-etap-otbora]первая попытка в легион[/url]). Подойдя к самым воротам и посмотрев на них, решил, что трезвым туда не пойду. Ретировавшись в ближайший спорт-бар, опрокинул пару бокалов пива, вот так уже лучше! Возвращаюсь в сторону Форт де Ножена и по старой доброй традиции присаживаюсь на скамеечку рядом с воротами в легион. Выкинув все мысли и сомнения из головы, как и в первый раз, отправляю смс рассылку близким: “Понеслась душа в рай! Реванш!”. Встаю и иду сдаваться…

25 марта – Марсель, отель легионеров. Нас 8 человек в синих спортивках отправили на 3 дня работать в отель. Русскоговорящий я один. Общался больше всего с канадским парнем, он почему-то звал меня “спецназом”, забавно. Хорошо, что хоть про медведей на красной площади в шапке ушанке с водкой в руках не спрашивал.

Воспоминания о работе в отеле самые приятные: встречи восходящего солнышка на балконе с кружечкой горячего кофе или прощания с ним же, но уже в компании бокала вина, и все это с видом на море, где в центре расположен островок с небольшим замком.
Работой сильно не напрягали, в основном загорали на солнышке, так что в часть в Обани я вернулся уже почти африканцем.

29 марта – Обань, руж. Из русскоговорящих взяли в руж: меня, Жеку(Zobel) и Колесникова. Нам раздали новую форму (комбу), и мы начали чувствовать себя чем-то важным, частью огромной системы и мощной военной структуры. Но это только первое впечатление, и постепенно со временем приходит осознание, что мы просто винтики в машине под названием армия. Здесь нет незаменимых, все штампуются под одну гребенку, где у каждого есть свой номер – матрикуль. Так же и я стал частью системы, где получил свой матрикуль 204912 (ду сон катр нёф сон дуз). Это не плохо и не хорошо, просто так должно быть…
Однообразные будни в статусе руж скрашивал Колесников (для иностранцев Калашников – им так легче запомнить): постоянно травил анекдоты, пересказывал фильмы, в общем, с таким в гарде не уснешь. Мировой парень, целеустремленный, веселый и, несмотря на то, что ему пришлось уйти на цивиль по независящим от него обстоятельствам, он оставил только положительные воспоминания.
Хочу поблагодарить его за то, что, уходя на цивиль, позвонил моим родителям и передал им, что у меня все хорошо и взяли в руж.

На этом воспоминания волонтера в Иностранном Легионе заканчиваются 😉 Впереди белый кепи и статус Легионера.

13 февраля 2013 15 19

15 thoughts on “Кепи Бланк: Последние воспоминания волонтера

  1. попасть в механизм и быть там маленькой запчастью. Довольно необычно. Но как не странно это не только в армиях, тоже самое и на работе и в любом большом коллективе. Все это внушает уверенность но и обязует быть более ответственным, так как без колеса велосипед не поедет.
    Читал и сравнивал свою службу в армии. Много похожего… позитивно 🙂

  2. Rollex Просто раньше я особо не работал, не в смысле лодырь. А в плане авантюрист – фрилансер, единственное место куда я попал оффициально работать, это был отель Лагуна – шикарное место, у меня от туда только положительные впечатления: свободный график работы, много интересного и т.д. Но, там я не чувствовал себя винтиком, там скорее я был тем же вольным художником, что и раньше просто с холстом размером в 8-мь этажей)))
    Как говорит мой батя – любая система работает.
    Спасибо за позитивный отзыв)))

  3. О, Лагуна!!! Сколько в этом слове! Столько о ней у мя воспоминаний: твои ночные поездки на стриптиз и распитие кофе в баре! Ты точно там был именно вольным художником, который мог творить, только смотря на прекрасное! Боюсь, что после тебя никто себе такого позволить не мог! 🙂 Если только сам директор Лагуны!

  4. Рапитабрик стриптиз это приятный бонус к кружке кофе за ночную работу)))
    А директору такие глупости не к чему))) Он, человек семейный))))

  5. Тёма,когда ты пришел в “Форт”,какие были твои действия!? Просто наслышан,что когда подходишь к Форту,никуда ломиться не надо.Стоишь ждешь,дежурные сами выйдут и спросят,что тебе тут надо,а ты им должен ответить “Рюс”,они типа понимают,что к чему и тебя потом пригласят внутрь. Так ли это?!
    И ещё,сколько примерно денег нужно брать с собой на первое время?! 🙂

  6. Рядом с воротами стоит будка с легионером. Подходишь туда, говоришь бонжур, рус или любую другую фразу им пофигу))) он тыкает тебе пальцем на ворота. Подходишь туда и ждешь. В течении минуты ворота откроют и другой легионер тебя примет.

  7. Тебе повезло лицезреть знаменитый замок Иф в котором находился в заключении Эдмон Дантес персонаж книги А. Дюма “Граф Монте Кристо”))))

  8. Тебе повезло лицезреть знаменитый замок Иф в котором находился в заключении Эдмон Дантес персонаж книги А. Дюма “Граф Монте Кристо”))))

    Обалдеть!!!! Спасибо за такую информацию))) Удивил и порадовал)))

Добавить комментарий