Кепи Бланк: Последние воспоминания волонтера

Кепи Бланк: Последние воспоминания волонтера

Впереди нас ждет новый этап жизни во Французском легионе. Через три дня мы сменим статус с волонтеров на легионеров. И поэтому в голове крутились последние воспоминания о уже прошедшем пути.

15 марта – Париж, гостиница. Проснувшись в 10:00, перекусив на скорую руку булкой, отправился к Форт де Ножен’у (первая попытка в легион). Подойдя к самым воротам и посмотрев на них, решил, что трезвым туда не пойду. Ретировавшись в ближайший спорт-бар, опрокинул пару бокалов пива, вот так уже лучше! Возвращаюсь в сторону Форт де Ножена и по старой доброй традиции присаживаюсь на скамеечку рядом с воротами в легион. Выкинув все мысли и сомнения из головы, как и в первый раз, отправляю смс рассылку близким: “Понеслась душа в рай! Реванш!”. Встаю и иду сдаваться…

25 марта – Марсель, отель легионеров. Нас 8 человек в синих спортивках отправили на 3 дня работать в отель. Русскоговорящий я один. Общался больше всего с канадским парнем, он почему-то звал меня “спецназом”, забавно. Хорошо, что хоть про медведей на красной площади в шапке ушанке с водкой в руках не спрашивал.

Воспоминания о работе в отеле самые приятные: встречи восходящего солнышка на балконе с кружечкой горячего кофе или прощания с ним же, но уже в компании бокала вина, и все это с видом на море, где в центре расположен островок с небольшим замком.
Работой сильно не напрягали, в основном загорали на солнышке, так что в часть в Обани я вернулся уже почти африканцем.

29 марта – Обань, руж. Из русскоговорящих взяли в руж: меня, Жеку(Zobel) и Колесникова. Нам раздали новую форму (комбу), и мы начали чувствовать себя чем-то важным, частью огромной системы и мощной военной структуры. Но это только первое впечатление, и постепенно со временем приходит осознание, что мы просто винтики в машине под названием армия. Здесь нет незаменимых, все штампуются под одну гребенку, где у каждого есть свой номер – матрикуль. Так же и я стал частью системы, где получил свой матрикуль 204912 (ду сон катр нёф сон дуз). Это не плохо и не хорошо, просто так должно быть…
Однообразные будни в статусе руж скрашивал Колесников (для иностранцев Калашников – им так легче запомнить): постоянно травил анекдоты, пересказывал фильмы, в общем, с таким в гарде не уснешь. Мировой парень, целеустремленный, веселый и, несмотря на то, что ему пришлось уйти на цивиль по независящим от него обстоятельствам, он оставил только положительные воспоминания.
Хочу поблагодарить его за то, что, уходя на цивиль, позвонил моим родителям и передал им, что у меня все хорошо и взяли в руж.

На этом воспоминания волонтера в Иностранном Легионе заканчиваются 😉 Впереди белый кепи и статус Легионера.

13 февраля 2013 15 260