Кастель после фермы: Подготовка к реабилитации.

Кастель после фермы: Подготовка к реабилитации.

Неделю в Фурмигере называют реабилитацией после фермы. И слухов о этих учениях в горах ходило много, кто говорил, что там жестокие физические нагрузки и очень много спорта, кто, что там отдых, релаксация и горный воздух. Мы же с ребятами готовились к очередному ухищренному напрягу, но глубоко в душе хранили надежду на позитивную развязку. Под постоянные обсуждения и размышления о поездке продолжались обычные будни в Кастеле.
[cut]
31 мая – Снова я в гарде, но теперь не RDN (на воротах кпп), а сервис дженерал (работа в особняке). В этот гард нас попало 5 братьев славян: Жека, Илюха, Андрюха, Бартоша и, соответственно, я. Работой сильно не напрягали, да и, ко всему прочему, мне повезло попасть на 2-й этаж, на кухню, туда редко кто заходит, поэтому можно не напрягаться. Да и задача стояла простая: периодически приносимую посуду прогонять через моющую машину и, в последующем, расставлять на полочках.
[show Особняк фото]
[image=http://tatarenko.ru/uploads/legion-etrangere/26/mini/nci9ji55bui.jpg Особняк в части в Кастеле]http://tatarenko.ru/uploads/legion-etrangere/26/nci9ji55bui.jpg[/image]
[/show]
После фермы желания кушать преобразуется в желание жрать. Хочешь ты этого или нет, но ешь все, что попадается на глаза. А при работе на кухне или рядом с ней, это приводит к позитивно-печальным результатам. В общем, мне удалось съесть столько, что целый час я просто не мог передвигаться.
По возвращению возможности двигаться, осмотрел особняк, где оказалось много стендов с регалиями и символами легиона. Вернувшись обратно в мойку, выпив бокальчик вина, меня на целый час сморило в сон. Что ни говорите, но ходить в гарды я люблю, это и разнообразие, и позитивное настроение.
1 июня – Ребята проходили полосу препятствий в бассейне, а инвалиды убирали в компании (я пока в инвалидах – потянул мышцы на спине). После обеда жизнь начала налаживаться, капралы были благосклонны. Вечер пятницы открыл выходные – нас пустили к автомату с шоколадками и кофе «Маджик машин».
2-3 июня – Человеческие выходные. Прием пищи без спешки, не привычно, но приятно. Вечером походы в бар, магазин. В целом, все выходные прошли позитивно и расслабляюще, не только морально, но и карманы. Ребята атаковали магазин, с яростью тигров скупая все, что возможно – от еды, до зажигалок zippa и часов по 250 европейских тугриков(кстати, эти же часы в городе 160 евро стоят). И после таких выходных надежда на светлое будущее и нормальный отдых в горах Фурмигера в нас укоренилась окончательно и крепко.

27 февраля 2013 41 23

41 thoughts on “Кастель после фермы: Подготовка к реабилитации.

  1. мне во франции на цивиле больше всего не понравилось отношение к иностранцу как ко второму сорту (считаю не обоснованный снобизм) а тебе?

  2. спасибо за ответы .ещё вопросик вес у парней в среднем 65 80 кг .а за 90 кто был (просто с их любовью к бегу не являеться это помехой при отборе?)

  3. Аноним ммм… не знаю, во Франции на цивиле я провел не так много времени. И по хорошему, был при деньгах может из-за этого, ощущения какого либо неправильного отношения со стороны жителей не почувствовал. Наоборот, все приветливые и позитивные были. По сравнению с Россией как то культурнее.

  4. Аноним по весу ничего не скажу. Если, для сдачи тестов на бег тебе твой вес не мешает, то я думаю и при отборе это не ключевой фактор.

  5. Привет Бродяга.
    Подскажи пожалуйста, как добирался обратно домой после первой неудачной попытки.?
    Просто я задавал некоторые вопросы на официальном сайте легиона, и мне ответили в случае неудачи иметь билет на обратную дорогу- возникает вопрос, а как у знать дату чтобы взять билет на всякий случай для обратки??

  6. Виталий Обратно родители помогли с покупкой билета. Я заказал через интернет, они оплатили в России через терминал.
    Узнать точную дату невозможно. Но примерную можно расчитать, если все как по маслу будет идти и выкинут после гестапо. Завтра распишу как расчитать примерно, сейчас голова не варит.
    В Обани в руже пишете письмо.(Здравствуй мама. Это, я Артем, я сдался в Легион… и т.д. по шаблону) А позвонить в первый раз разрешают после фермы.

  7. Извини конечно, наверное уже несколько раз отвечал на эти вопросы.
    По какой визе вьезжал (туристическая или другая какая то)?
    В каком городе лучше сдаваться?

  8. Виталий нет, я уже как полгода почти назад ушел. Сейчас я зимую в Крыму.
    Да виза была туристическая, получал сам не через агенства. Уезжал от туда с просроченной на 4 месяца визой, с бумажкой из легиона выбрался без проблем.

    Интернетом, после учебки там можно пользоваться.

  9. всем привет)
    у меня вот такой вот вопросик:мой парень уехал служить во франц.легион. сказал что на два года… но на днях мне сказали,что первый контракт заключается мин. на 5 лет. кому верить??!!(
    также он сказал,что у него заберут мобильный, т.е. не будет возможности поддерживать связь.это правда?

  10. Доброе Viktoria.
    Контракт на 5 лет, но в течении учебки или после прохождения учебки можно уйти официально.
    Так же в теории можно уйти в течении года или чуть больше по веской причине – но это не уверен.
    Плюс ни кто не мешает уехать в отпуск на родину и не вернутся обратно. Так, что можете не волноваться.

    Все личные вещи включая мобильный телефон и т.д. забирают, вернут только после прохождения учебки. Но после пары месяцев у него появится возможность позвонить.

  11. Viktoria И вам спасибо за добрые слова.
    Вербовочный центр – максимум неделя, полторы;
    Обань – от двух недель, до пары месяцев.(больше пары недель редко, но возможно.)
    Кастель – учебка 4-5 месяцев (в зависимости от фракциона – пачки в какой вас привезли)

  12. большое спасибо за информацию:)
    меня еще вот что интересует: а как (примерно) проходит неделя в вербовочном центре, и эти 4 месяца учебки?!
    я вас, наверное, уже замучала своими вопросами?!:)

  13. Viktoria нз)))
    Ответы на эти вопросы вы получите если начнете читать раздел http://tatarenko.ru/category/legion-etrangere с самого начала.
    Первые 6 заметок как раз о моей первой попытке попасть в Легион, где расписана жизнь на вербовочном пункте и Обани.
    Все остальные главы о втором поступлении и учебке.(хотя там есть пара воспоминаний и о жизни на вербовочном пункте).
    Стараюсь расписывать максимально подробно, так что думаю много вопросов отпадет после прочтения.
    Но, это то что было у нас в компани с наши руководством, ваш молодой человек может попасть в совершенно другие условия.

  14. Дурень Да, визу получал без турагенств. Подавал сам заявление в визовый центр. На самом деле не так все страшно и сложно как кажеться на первый взгляд.

Добавить комментарий