Кастель после фермы: Армейские будни.

Кастель после фермы: Армейские будни.

25 мая – удачно закончив 3-х дневные маневры и получив Кепи Бланк, целый день чистим Фамасы, и вместе с этим благородным действом приходит чувство глубокого пофигизма. Вечером, после секиса с автоматами нам раздали колоры компании (красные наплечные повязки), ужинать с цветами отличия вдвойне приятнее.
[cut]
26 мая – утро начинается с 35 минутной пробежки на 8 километров. Днем раздали кредитные карточки. Чуть позже Джонни закусился с Силой, в следствие чего мы весело помповали – долго, но с улыбкой до ушей. У Джонни было все лицо исцарапано ногтями, как будто не с парнем дрался, а к девушке приставал. Так что африканская техника боя ногтями не прибавила престижа Силе, но жутко повеселила всех остальных. А в довершение вечера Ямада в комбе с сакаду и с фонариком на каске чистил туалеты.
27 мая – Всем разрешили позвонить и сходить в магазин внутри части. Настроение 50/50, купил тетрадок и ручек, могу писать.
28 мая – Завтрак сорвался, готовимся к тиру. Всю жизнь до попадания в легион думал, что в европейских армиях война войной, а обед по расписанию. Ну да ладно, дело привычное, но миф развеян.
Постреляли в тире «Сони плейстейшен». Забавно, я со своим зрением сумел даже куда-то попасть, хотя больше это было похоже на тренажер «тап-рак’а». Фамас постоянно клинило. После пошли в ангары стрелять боевыми, там-то фарт и закончился. В темном ангаре навскидку поймать цель мне не удается, за секунду фокус теряется, выслушав бурный монолог от аджутанта и сержанта, меня отправили на повторный инструктаж. На выходе объяснил сержанту “Жану”, что проблема в зрении. Завязав один глаз, нормально отстрелял с другой группой.
После ужина романтика продолжилась: упор лежа, отжимания, «курю у барной стойки»… и так до общего отбоя. После отбоя стало веселее и разнообразнее: расправить кровать –> вытащить матрас в холл -> держать, чтобы он не касался пола -> заправить кровать… и так по кругу. Ближе к часу ночи отправили спать. Выгладив форму и собрав рюкзак к гарду, упал на кровать.
29 мая – 4:00. Подъем, оделись, получи фамасы, заступаем в гард на ворота.
До обеда потягивал кофе и делал записи, ночью ходили по два часа охранять объекты внутри части. Гард – это почти выходной.
30 мая – 4:00. Подъем, передав пост другой компании и сдав фамасы, пошли собирать рюкзаки для теста парашютистов. (Тест парашютистов это кросс длинною в 8 км с музетом.) То ли ноги не из того места растут, то ли просто не фартит мне на забегах. В общем, на 3 километре красиво падаю и растягиваю спину. С очень неприятными ощущениями в спине добегаю – доползаю до финиша, где меня отправляют в Кастельнодари на рентген. Там я умудряюсь, выпив две кружки кофе, отрубиться на каталке посреди больницы.
По возвращению в часть, продолжаем чистить фамасы – от обеда до отбоя, точнее до 23:00. Монотонная работа приводит к душевному спокойствию и просветлению.

25 февраля 2013 7 30

7 thoughts on “Кастель после фермы: Армейские будни.

Добавить комментарий