Кастель: Будни в учебной роте.

Жизнь в учебной части в Кастеле затягивается рутиной. Ходим в столовую, сдаем тесты, занимаемся спортом. Быстро вырабатывается иммунитет к ударам, и даже 10 ударов по ребрам от Джетлови уже не напрягают, хотя ребра у всех синие.

По прошествии 3-х дней пошли первые дезертиры и одним из них был Силетти мой бином (бином – новобранец, знающий французский и помогающий с переводом). В нашей комнате он был единственным франкофоном (франкофон – человек понимающий по французски), поэтому после его ухода пришлось изучать язык лягушатников на жестах и полностью полагаясь на интуицию.

Говорят, как службу начнешь, так она и продолжится, думаю не зря так говорят. По року судьбы, так вышло, что все приставляемые ко мне биномы отправлялись на цивиль (на гражданку).

В целом я понимаю их т.к. на психику давит всё. От постоянного крика капралов до тумаков и осознания того, что может быть и по другому и ты просто попал не в тот набор. Хотя уже после прохождения учебки я понял, что попал именно в тот набор который мне был нужен (для проверки себя на прочность).

Не будем о грустно. Унылым какашка в армии делать нечего. Пока мы приспосабливаемся к новому укладу жизни, капралы реально начинают уставать нас бить. А вы сами попробуйте избить 20 человек и каждому ударов по 10, да еще и по несколько заходов в день. Никаких кулаков не хватит.

Мы начинаем понимать первый принцип жизни в армии “наглость города берет!” Пусть на чужие территории мы пока не посягаем, но двойную порцию булок, сыра и десертов набираем без оглядки. За что после столовой в кулуаре получаем дополнительную порцию тумаков и отжиманий. Замкнутый круг однако.

Естественно, что в любом коллективе появляются и лидеры, пусть и с другой стороны списка. Самых косячных ребят называют “бананами”. Одним из них стал мой товарищ Жека Zobel, но стоит отдать ему должное, крепкий парень в плане психики, как кремень. Со старта отключил мозг и погнал!

Наверное, так и надо, иначе с психикой не справиться… И таких, не справившихся, становится все больше… Народ понемногу уходит: кто в себя, кто на цивиль! Остаются только самые мотивированные! Но это только до следующей пятницы, когда приедет новая партия покорителей Французского Легиона!

 

Французско-легионерские термины:
Репассаж (фр. repassage) — дословно гладильная. Мы использовали в контексте гладить вещи, точнее рубашки;
Бином – такой же как и вы новобранец приставленный к вам для перевода с французского на язык жестов;
Франкофон – новобранец говорящий и понимающий французский язык
Цивиль – гражданская жизнь;
Рамассаж – пытки/издевательства;
Транкил – расслабление/отдых;
Компания – взвод солдат;
Дебу – команда подъем/встать;
Манже – принятие пищи;
Кулуаре – коридор, холл;
Камарад – товарищ.

17 января 2013 6 57

6 thoughts on “Кастель: Будни в учебной роте.

  1. Рамассажили все полгода. Просто первую неделю это было неожиданно. Привыкали первую неделю. Все остальное время, рамассаж уже считали нормой)))

  2. Я в 2007 году был в 1-й компани, летали похлеще красных и желтых. Все зависит на уровне сексьона (взвода). К слову – 1-я компани традиционно считается рэпмановская (оттуда больше набирают в парашютисты, капралы/сержанты в основном с РЕПа).

  3. А за что рамассажили? Или просто, чтоб убить личность и сделать раба “лампы”?
    Ещё вопрос, правда ли, что при подписания основного контракта на 5 лет, там есть пункт, что каждые 11 месяцев положен месячный отпуск?

  4. КоляН причину для рамассажа чаще всего просто придумывали, но конечно бывало частенько, что и за косяки. Но, цель всего этого, что бы прибить все лишние эмоции, и тебе просто стало пофигу на все. Сказали бежать – бежишь, сказали стоять стоишь и т.д.

Добавить комментарий