Главный вопрос, зачем вербоваться в наемники?

Ребята, прежде чем собираться в легион, определитесь, зачем Вам туда надо. Хотя бы просто для себя в голове четко сформулируйте эту мысль. Так, у Вас будет определенная цель и соответственно нужная мотивация.

Моей целью было приключение и проверка себя.

Вокруг Иностранного Легиона витает множество мифов и таинств о суровой службе и подготовке наемников. Поэтому я и отправился туда, чтобы своими глазами посмотреть и попробовать смогу ли выдержать?
Мне повезло, вместе со мной служили хорошие товарищи, и условия службы были именно такими, чтобы каждый день проверять себя на прочность.

Я свое приключение в легионе уже закончил и все что хотел узнать и попробовать – узнал и попробовал.
У вас свои цели и соответственно мотивации, но в любом случае Вы должны понимать,
легион это:

  • Армия!!! Такая же армия, как и везде.
  • и Рыцарство бале серпе. (С тряпкой и шваброй вы будете общаться не реже чем с фамасом)
  • Ебалово! Изо дня в день.
  • В Легионе не ищут справедливости, там все раскладывает старушка судьба.
  • Тебе хорошо, плохо, херово, ты встаешь и бежишь, куда скажут!
  • И т.д.

Хорошо расписал это комментатор под ником olle:
В легион не стоит идти, если:

  • ты сам себе на уме и лучше знаешь, что надо делать;
  • бег для тебя – каторга;
  • любишь говорить, а не слушать;
  • для тебя, ты самый лучший;
  • учиться не любишь и не хочешь;
  • ты не готов стать военным;
  • ты лентяй и работа для тебя большой грех))))
  • не выучишь язык – будешь больше ползать, чем ходить.

Так же, хотелось бы услышать Ваши ответы, зачем Вам вербоваться в легион? Возможно, именно Ваша формулировка поможет, кому нибудь разобраться с этим вопросом для себя.

02 июля 2013 37 179

37 thoughts on “Главный вопрос, зачем вербоваться в наемники?

  1. “Е..лово! Изо дня в день.” Почему? Причины? За что? Между легионерами? Зачем?
    Если все шли для одной цели, должна быть команда, а что получается?
    Если, как обычно происходит е…во, то наверно контингент такой озлобленный
    Вот думаю как же арабы и африканцы сдают тесты и проходят ???

  2. А как Вы сами думаете почему? Собрана толпа людей с разных стран, и чего греха таить, наверняка, не самый лучший человеческий материал, на месте любого командира, как Вы бы поступали с таким сбродом? А что там сброд, можно не сомневаться. Почему то многие думают, что идут служить за деньги некие рыцари без страха и упрека? Да полно вам.. на 99% идут люди которые не вписались в нормальную жизнь, в основном по причине как раз своих личных недостатков.

  3. Было бы странно, если бы там было бы по другому. Конечно, автор, наверняка, где то и приукрасил, но, в целом так и должно быть в подобном коллективе.

  4. Нет, я не говорю, что автор умышленно приукрасил, просто личные впечатления иногда искажают действительность, но не сильно. Так что, думаю, вцелом там верно отражена атмосфера Легиона. По крайней мере, исходя из моего опыта, я полагаю, что примерно так там и должно быть.

  5. Спасибо, Павел. Буду думать… и ждать… у меня друг уехал 2 недели назад, пока связи с ним нет
    Блин, насмотрелись рекламы, он рванул за гражданством, романтик)
    Читали форум, на сайте
    http://legionetrangere.ru/
    который у меня теперь не открывается, выдаёт ошибку, у всех так?
    http://legionetrangere.ru/forum/

  6. Да мне то за что спасибо?))) Я не фанат иностранного легиона, никакой романтики в нем не вижу, и возраст мне не позволяет уже думать об этом, если бы даже и захотел))) Мое мнение – служить надо в своей стране, а не за подачку, пусть и сытную, иностранному дяде. Потому и отношение к легионерам со стороны властей и их командиров соответствующее.

  7. И вот еще что, о чем не задумываются соискатели службы на чужую страну. Вдруг наступит момент и придется воевать против своей прежней Родины? Как тогда? А участь предателя она всегда жалкая. Он никому не нужен. Конечно, легионеры не предатели, тут несколько иное, но ведь момент выбора может и наступить. Как знать, что будет дальше в мире?

  8. “Эх, Родина, люблю тебя Родина, хоть ты и уродина” )
    но скорее всего амбиции, хочется всё и сразу, я не такой )
    “тише едешь, дальше будешь”,так мне мама говорит )
    вот он первый поехал, на разведку… Удачи ему пожелаю!

  9. Вдруг наступит момент и придется воевать против своей прежней Родины? Как тогда?

    так наоборот хорошо, свои будут во вражеском тылу ))) и разведчиков засылать не надо ))

  10. Тут не то что амбиции, а скорее некая не истраченная энергия, помноженная на какие либо жизненные неурядицы. Это мне все знакомо. Только тут вот куда занесет… Насчет “разведчиков” тут как раз номер не пройдет. Так зажмут там, случись что серьезное, что мигом забудет и думать.. Уж что что, а зажимать умеют.И шутки шутить никто не будет тогда.

  11. Не от хорошей жизни нормальные пацаны и мужики идут в легион.
    У нас в Украине имея высшее образование, работаешь за мизерную з/плату, подрабатываешь разнорабочим, но денег хватает только на еду. Как оплачивать сьёмную квартиру?
    Купить квартиру или машину, женится и растить детей вообще не реально (((
    Идти воровать, грабить или тупо спиваться или существовать,
    считая копейки и жить с родителями до старости.

  12. Не знаю. Кто я такой, что бы учить жить? Но живут люди и за копейки тоже. Кстати я как раз один из таких, кто живет на весьма маленькую зарплату (дворник). Ничего, живу и без машины как то обхожусь.

  13. Молчал, молчал, не выдержал, решил поучаствовать)

    “Е..лово! Изо дня в день.” Почему? Причины? За что? Между легионерами? Зачем?

    Имеется в виду, что приходится много пахать (физо, работа и т.д.) плюс сержанты сношают. Так это в любой армии так, разве нет?

    Собрана толпа людей, и чего греха таить, наверняка, не самый лучший человеческий материал, на месте любого командира, как Вы бы поступали с таким сбродом? А что там сброд, можно не сомневаться.

    Павел, выкинул три слова из Вашей фразы. Теперь прочтите ее еще раз и скажите, это разве не об армии РФ? Да и остальная часть вашего послания в контексте контрактников армии РФ звучит как-то не очень
    По поводу романтики. Легион это армия и как и в любой армии мира романтики мало, а *** много)))

    Потому и отношение к легионерам со стороны властей и их командиров соответствующее.

    Павел, вот у меня возникают сомнения, а служили ли Вы вообще в армии? Хоть в какой-то? О чем вы вообще говорите. Для общего развития рассказываю:
    Легионеров местное население очень даже уважает;
    Для офицеров является честью служить в легионе (ну это как у нас в Преображенском полку)
    Легион всегда участвует в парадах в Париже как отдельное подразделение (это к отношению властей)
    И это при всем том, что легион (всего-то около 8 тыс человек) является частью армии Франции (со всеми вытекающими (денежное, вещевое довольствие и т.д.))
    На счет момента военных действий с родиной. Ну во первых Вы можете отказаться ехать и ничего вам не будет (переведут в другой полк, где вас не будет мучать совесть, например в Гвиану), а во вторых легион, как бы специализируется на странах азиатско-африканского направления с жарким климатом. Это конечно не значит что нет вероятности участия легиона в конфликтах в других, более северных стран (например участие в Боснии). Кстати в легионе служат и боснийцы в том числе, но французкие войска были не агрессорами, а миротворцами. Как-то так

  14. В отношении первых двух частей Вашего письма согласен полностью. Насчет третьей части. Ну что касаемо Легиона оставляю без комментариев, что думал, уже написал, если Вам известно лучше, то пусть так. Я не претендую на полноту знания. Хотя встречал и иные мнения. Но это ладно, зависит от личных восприятий. Если это Ваш личный опыт , то конечно возразить мне нечего.
    Насчет себя. Да служил. Кроме срочной (1985-87) служил по контракту (1995-96), (1996-98), (2000-2001). Контракты были краткосрочные. Участвовал в Первой и Второй Чеченских войнах в составе 166 МСБр и 245 МСП, имею гос. награды. Это о моем опыте службы.

  15. Блин, ребята в запой сейчас читал все комментарии. Очень хорошо, что много разных мнений со своими доводами, взглядами и выводами.
    А так же очень приятно, не смотря на то что у меня не было возможности выйти в интернет, блог не загнулся, и жизнь на нем продолжается. И то что подсказываете друг другу, кто что знает. В общем товарищи читатели-комментаторы спасибо вам!!!
    Сейчас заехал в Родной Липецк, постараюсь завтра уже выдвинуться на Москву. А там за неделю скинуть много отчетов, о последних приключениях.

  16. Стартую в Прагу, оттуда сразу в Обань, сдаваться. Думаю недельной тур.визы хватит.Вот только интересно, команды отбирают всегда одно количество или же в зависимости от времени года, ведь зимой волонтеров меньше. Собираюсь выезжать в ноябре.

  17. Руслан, у меня лучший друг сдался в Париже в последней декаде июля, решили сдаваться по отдельности, но за время его отсутствия нарыл в инете много инфы о негативе, поэтому мне кажется туда берут всех адекватных ребят. Другану 25 лет, перед поступлением бегали просто так по вечерам по парку сколько и за сколько пробегали не засекали, т.е. нет часов с секундомером и не знаем по метражу сколько пробежали (( но наверно он поступил и сейчас в майке.
    Француженки к легионерам относятся так же, как у нас к только, что освобождённым из определённых мест, т.к. нет ни гражданства ни квартиры, ни машины и денег
    http://www.kompashka.com/forums/showthread.php?t=399
    а вот ещё http://otvet.mail.ru/answer/303459124
    Я жду инфы и только потом буду принимать решение

  18. Коля, как говорится, “каждому своё в этой жизни”! Я же принял решение окончательное. Мой друг детства оттрубил свою первую “пятерку” в 2008 г. Второй друг, уже 3 года в Оранже. И даже ярые негативные строки ветерана легиона, которые он опубликовал в свое

  19. которые он опубликовал в своей книге: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=282661&fullscreen=1 , не могут заставить изменить своего решения никого, кто твердо решил ехать в легион. У каждого свои мотивы, у меня пока только финансовые, так как отдав 10 лет своей армии, ничего не смог накопить на жизнь. Да и все трудности, о которых пишут в сети, не сложнее военного училища, которое я окончил в 2000 г. Так что, повторюсь, каждому своё… Но, хочу пожелать всем нам успехов, в этом деле, в этой жизни.

  20. КоляН Там тоже все зависит от того как повезет с начальством, обстоятельствами и т.д. В принципе рулетка, в любом случае даже, чтобы просто попробовать, уже можно поехать.
    Но в любом случае, главное знать для чего ехать,
    для гражданства – не факт, что получишь…
    для денег – не факт, что накопишь…
    и т.д.
    Но какая бы цель не была, в любом случае, это уже будет интересный опыт и что то новое…
    Руслан Хорошо, что ты определился для себя, теперь дерзай и делай!!! Желаю, тебе успехов и удачи!!!

  21. книга сопли человека ищущего правду (причём живёт он в сытой франции) нет справедливости в армии и быть не может. традиции ему не нравятся .(не можеш понять не парься . тем более не осуждай) я тоже не могу понять англичан когда они бухают покой запихивать туалетную бумагу в очко а потом поджигать. мне что им кричать прекратите 21 век на дворе а вы хернёй звнимаетесь?? я ангажировался в 1997 г .был в приятном шоке от легиона .потом попал в пехоту р.а. дак я свои пол года в учебке в коврове с радостья поменял бы на толь в легионе.

  22. Ответ конечно не в тему. Не могу найти ответ про дальнейшые приключения автора. Но возьми себе на заметку название для следующего похода “Путешествие на Марс” или “Art.Tatarenko первый человек на Марсе”. А, что? Я серьёзно.
    P.S: для тех, кто “в танке” я про программу “Mars One”

  23. Аноним по поводу “соплей” и т.д. это всего навсего взгляд автора книги, который так видел легион.
    Про справедливость – полностью согласен, в армии её искать смысла нет))) Это как в ералаше:
    – тут рыбы нет!
    – а кто это говорит?
    – Директор стадиона!
    А так, сколько людей столько мнений, навязывать свое смысла нет) Но давать возможность посмотреть на все с разных сторон, зачастую очень полезно)

  24. JS
    Сегодня уже выложу – продолжение по приключениям Бродяги)))
    Продолжение по Легиону, планируется примерно месяца через 4, когда я вернусь с Бали и поеду сразу же в Эстонию, к своему товарищу за оставшимися у него моими заметками)))
    По поводу Марса, почитал, тема интересная, возможно подам заявку на участие))) И тогда заметки выйдут на космическую высоту)))

  25. Анониму. Да 245 МСП находится в Мулино. Кажется 3 МСД, но дальше Мулино я, как и остальные контрактники не был, да и в Мулино в общей сложности пробыл не более недели до отправки и при увольнении. 99,99% службы в этом полку, как и ранее в 166 МСД проходили в Чечне.

  26. Ребята, дело в том что мне 17, через год собираюсь в армию, ну а после в легион. Хотелось бы пообщаться с бывалыми там людьми на интересующие темы

  27. Все свои вопросы ты можешь задавать здесь, я думаю на большинство из них ты получишь ответы.

    а можно ли как то связаться с человеком который попал в легион?! или там связи вообще никакой нету?!

  28. Кто подскажет… У меня есть жена и ребенок, мне 26 лет и я имею средние спортивные показатели. Каковы у меня шансы на поступление в ИЛ? Интересует всего лишь мнение знающих людей…

  29. Шансы будут как у всех при условии что ты скажешь что не женат. Это важно, ибо женатые, по мнению гестапо, мотивированны меньше всего остаться в легионе на весь срок контракта. Типа больше привязаны к семье, больше вариантов дезертирства.

  30. А трудно проверить разве, женат человек или нет? Если в официальном браке? Жена, ребенок, это же все проходит по многим документам, и по моему, проверить не составит особого труда. Или Гестапо работает абы как там?

Добавить комментарий