Ферма: День первый.

Ферма: День первый.

Понедельник, 23 апреля 2012 года, погода летная и настроение боевое. Наша рота построилась на центральном плацу учебной части Французского Легиона в Кастеле. Аджутант прочитал торжественную речь о предстоящих испытаниях на ферме, доблести, мужественности и еще много красивых слов которых мы не понимали. Но это не помешало нам получить колоссальное эстетическое удовольствие от созерцания командного состава в лучах восходящего солнца.

По завершению пламенной речи, мы наконец отправились за своими “красотками” с которыми нам предстоит провести не одну бессонную ночь. Процедура длительная, но простая. Перед оружейкой выстраивается очередь и подходя к окну выдачи снаряжения надо назвать свою фамилию, матрикюль (матрикюль – порядковый номер легионер) и номер Фамаса, а получив оружие расписаться в журнале.

Все таки я наверное какой-то неправильный солдат, свой матрикюль помню на французском до сих пор и могу воспроизвести в любое время дня и ночи (ду сон катр неф сон дуз), а вот номер автомата сейчас не вспомню даже под страхом смерти.

Завершив процедуру получения оружия мы загрузились в камьены (камьен – грузовик) и поехали на ферму.

Не прошло и полу часа как грузовики остановились и по колонне прозвучала команда “ДЕСАНДЕ” (десанде – выгружаемся). Выпрыгнув из грузовиков мы немного удивились отсутствию каких либо построек, но наше недоумении быстро прошло. Все просто, в такое священное место как ферма простым смертным нельзя входить без предварительной подготовки.

Даже не знаю, что может быть приятнее чем несколько часов бегать в полно разгрузке по не пересеченной местности, под громкие крики капралов “Помп курва! Дебу! Анаво! Помп!” (Отжимаемся продажные женщины! Подъем! Вперед! Отжимаемся!). Если бы за каждое отжимание давали хотя бы по одному евро, то к вечеру мы разъехались бы по домам на лимузинах. Но, все хорошее как известно рано или поздно заканчивается и с наступлением темноты мы наконец подошли к ферме.

Войдя в ворота и построившись на плацу перед флагштоком нас разделили на 3 группы. Забегу немного вперед и скажу, что я попал во вторую группу – как оказалось в последующем, она была самая бананистая (сленг, банан – косячник). Не перечислить, сколько мы простояли сверх плана в опозисьенах (опозисьен – упор лежа), позах призоньеров*, шезах* и прочих вариациях рамасажа (рамасаж – пытки). А уж про количество набеганных кругов с фамасом над головой вокруг фламера (Фламер символ легиона выложенный из камней на ферме**) или танка даже говорить не стоит. Зато наши кадры из второй группы выжигали так, что материала хватит на войну и мир. За царя и отечество! За банду Каламар***!

* Перевод слов опозисьен, поза призоньера, шез и прочии вариации рамасажа можно посмотреть и прочитать в статье НАЗВАНИЕ СТАТЬИ;
** Для лучшего понимания фламер можно посмотреть карту фермы на Google Maps размещенной в статье Ферма: Календарь событий;
*** Банда Каламар – так нашу вторую группу вечных бананов называл наш капрал-шеф Анджел.

После завершения всех распределений нас отправляют располагаться на ночлег. Казарма представляет из себя одноэтажное здание без комнат, больше похоже на ангар заставленная раскладушками в 3 ряда. Каждому волонтеру полагается спальное место, вешалка для полотенца и шкафчик над головой. Все вещи хранились под раскладушкой в сакаду (сакаду – большой 100 литровый рюкзак).

 

Французско легионерский словарь:
Банан – залетчик, косячник;
Опозисьен – упор лежа;
Призоньер – заключенный;
Поза призоньера – стоя на ногах и голове, держа руки за спиной;
Шез – стул;
Поза шез – прислонившись спиной к стене, сгибаем ноги в коленях и делаем вид, что сидим на стуле;
Рамассаж – пытки;
Фламер – знак Легиона – граната с семью языками пламени; На ферме мы бегали с фамасом над головой, во круг танка или фламера выложенного из камней диаметром метров 30;
ФамасFAMAS (фр. Fusil d’Assaut de la Manufacture d’Armes de St-Étienne — штурмовая винтовка разработки оружейного предприятия MAS в Сент-Этьене) — французская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм;
Армумо – склад оружия;
Камьен – Автозак – Автомобиль для перевозки заключённых;
Сакаду – большой рюкзак, литров на 100;
Десанде – команда выгрузки из автозака;
Помп – команда к отжиманиям;
Курва – от польского шлюха, очень часто употребляется в легионе;
Дебу – вставай/встать;
Анаво – вперед;

31 января 2013 8 44

8 thoughts on “Ферма: День первый.

  1. Поясните про компании, не могу разобраться;привозят раз в неделю примерно 60 человек, делят на 3 взвода (красный, синий, жёлтый) или все одного цвета, а в другой месяц цвет компании меняются или у каждой цветовой компании своя ферма?

  2. Подробнее про компании.
    Компании формируются в части в Кастеле.
    В Обани, раз в неделю отбирают людей в руж и так же раз в неделю старый руж отправляют в Кастель.
    То есть получается, что раз в неделю в Кастель отправляют 10-20 (РУЖ’евцов).
    В Кастеле 3 учебные компании: желтая, синяя, красная.
    Заполняются они по кругу – по порядку.
    Например:
    3 недели подряд все РУЖ’и из Обани попадают в красную компании, следующие 3 недели все в желтую, следующие 3 недели соответственно в синюю и т.д.
    То есть за 3 недели в компании попадает примерно до 60 человек, с приездом 3-тьей пачки людей отправляют на Ферму.

  3. Спасибо, Артём, попробую просчитать 🙂 изучил все ваши письма,
    Вы в Руж попали 6.04.12 года, в первой партии красной компании, находились в Кастеле 3 недели? Сменила Вас синяя компания? У меня друг сдался в Париже 23 июля, инфы пока от него нет, жду от него сообщения и буду решать

  4. с приездом 3-тьей пачки людей отправляют на Ферму.

    это что получается 3 пачка волонтёров в Кастеле не задерживается на 3 недели и им повезло?

  5. Арт, узнаёте кого-нибудь из учебки?
    http://www.youtube.com/watch?v=3pfc1z90vF0
    Выше в посте поправлю, 6.04.12 Вы отправились в Кастель, в Руже, как понял были раньше.
    Уже месяц мой друг во Франции, блин, инфы нету, не комильфо((
    Ну, конечно, главное, чтобы у него всё было хорошо!

  6. КоляН в принципе, да, 3-тья пачка не задерживается, а вот плюс или минус это – это хз. )))
    Поповоду видео, честно сейчас совсем нету времени смотреть, оно еще длинное… Пару видюшек о легионе смотрел, старших по званию видел в кадрах.
    За товарища не волнуйся, на хоть какую нибуть минимальную связь у него появиться возможность выйти только после фермы. Через 3 если грубо округлять месяца после сдачи на вербовочный пункт.
    1 тесты, ружи и т.д.
    2 если в первой пачки в кастель прилетеле – еще 3 недели почти месяц куковать.
    3 Ферма
    4 кепи бланк марш

Добавить комментарий