Вступление: Франция из кузова автозака

Вступление: Франция из кузова автозака

В ночь с пятницы на субботу, 28 апреля 2012 года на территории Франции в регионе Лангедок – Руссильон учебная рота Французского Иностранного Легиона заняла высоту.

Меня зовут Артем и я – алкоголик один из тех счастливчиков кому повезло успешно пройти все тесты и попасть в ряды доблестной Французской армии. Рядом со мной в окопе развалился Ортнер (британец) он подполз на позицию меня сменить, а в глубине посапывает укутавшись в спальник Сила (африканец).

Перекинувшись парой фраз на кривом французском со сменщиком я переполз на его нагретое место и достал из каски бережно хранимую самокрутку. Впереди меня ждет 4 часа здорового сна на природе. Выпуская струйки табачного дыма в пол думаю о том что уже практически месяц во французском легионе, меня окружают ребята из всех стран мира, вроде тяжело, но интересно однако. На этом мои глаза слипаются, и потушив сигарету я плавно окунаюсь в мир грез.

В один момент все переворачивается с ног на голову. Сквозь сонную пелену я слышу стрельбу и крик Ортнера – “КОНТАКТ АВОН!” (Команда: Атаковать вперед). В соседних окопах грохочут очередями FAMAS’ы (FAMAS – французская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм). Оружие моего напарника заклинило и он громко матерясь на своем родном языке делает Тап-рак(сленг, действие для расклинивания FAMAS’а;).

Не успев проснуться, и не вылезая из спальника я прыгаю через африканца к позиции. Уперев автомат в плечо высматриваю врага. Метрах в 20-ти между кустов замечаю движение и выпускаю туда серию коротких очередей. Ортнер завершив тап-рак, поддерживает меня огнем. Враг залег, тишина.

Спустя десять минут напряженного ожидания я снова вижу тень и слышу как что то упало прямо перед окопом. За пару секунд до взрыва ныряю на пол и кричу – “ГРАНАТА!”. Ортнер успевает залечь рядом со мной.

Взрывы гранат идут одна за другой не давая нам поднять головы. От последнего разрыва одно ухо у меня кажется окончательно оглохло. И чтобы хоть что то слышать, вытаскиваю bab (фр. bouchon anti-bruit – беруши) из второго уха и втягивая воздух с резким запахом серы, выглядываю из окопа. К слову одну из беруш я потерял еще при первых атаках.

После проведения гранатного обстрела наших позиций, враг отступает к пролеску. Напоследок мы с Ортнером дали пару очередей для острастки по отступающим. В соседних окопах шум стрельбы тоже начал затихать и адреналин боя понемногу спал.

Похлопав по плечу товарища, я сполз в глубь окопа. И по плотнее укутавшись в спальник в обнимку с автоматом подумал: “Если этот бой был бы не учебным, а боевым то скорее всего из кирпичей которых мы всей ротой навалили бы от страха хватило бы чтобы выложить небольшую такую виллу на берегу лазурного берега”. Нет, я не трус, но так вышло что мне в жизни уже приходилось смотреть в дуло взведенного пистолета в неприятных условиях и признаюсь честно, что было очень страшно. А тут не один пистолет, тут автоматы и гранаты. Но, человек такая сущность, что привыкает ко всему и очень быстро привыкает!

Друзья, постреляли, разогрелись! Теперь можно и начать все по порядку. В следующих статьях я вместе с Вами пройду весь свой путь во Французском Иностранном Легионе с самого начала.

Так же если вам интересно узнать больше о там как вступить в Иностранный Легион и что происходит на вербовочном пункте, то рекомендую Вам прочитать рассказ о моей первой попытке (Моя первая попытка завербоваться в легион).

Чтобы мой рассказ в художественно-публицистическом стиле был не только интересным, но еще и полезным, ребятам жаждущим попасть в Иностранный легион, то по завершению каждой статьи я буду размещать полезные советы и материалы.

Дополнительная информация по Французскому Иностранному Легиону:
FAMAS – штурмовая винтовка разработки оружейного предприятия MAS в Сент-Этьене) — французская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм.
Советую выучить расшифровку FAMAS с французского, во время учебки вы будете это проходить:
Fusil d’
Assaut de la
Manufacture d’
Armes de
St-Étienne;

14 января 2013 5 70

5 thoughts on “Вступление: Франция из кузова автозака

  1. plashek доброе))) Если не секрет, то под октябрьским подразумевается район города Липецка или что именно?
    Про мотивацию говорил, что нужна стабильность, хочу остаться во Франции и все в таком духе.

Добавить комментарий