Fort de Nogent или первый этап отбора.

Вот мы и внутри, Форта де Ножен. Территориально форт достаточно не большой, несколько зданий и спортивная площадка. Вокруг всей базы, высокий каменный забор, внутри, небольшие домики замаскированы под холмы.  На самом деле смотрится очень красиво и рационально.

Первым делом, нас отвели в общую комнату, где сидели остальные заключенные, пардоньте, волонтеры. Если честно, глядя на весь этот разномастный коллектив в синих спортивных костюмах, первая ассоциация, приходящая на ум это бригада из 90-х.

В первый день, мне выдали такой же спортивный костюм, и я познакомился с русским парнем из Челябинска, Артуром. Он вкратце, обрисовал расписание и устройство жизни на вербовочном пункте. Так начались нудные будни, по распорядку. Завтрак, обед, ужин, медицинские комиссии и собеседования. В остальное время, мы сидели в фойе (небольшое здание рядом с казармой), где смотрели телевизор, играли в бильярд и читали книжки. Но больше, всего обсуждали: как там, в Легионе? Какие будут тесты? что говорить на Гестапо? В таком режиме прошла неделя на вербовочном пункте Форт де Ножен (Fort de Nogent).

Фое в Fort de Nogent
Фое в Fort de Nogent

После удачного прохождения всех комиссий и собеседований, нас ведут подписывать первый контракт. Из этого следует, что завтра утром мы поедем в часть, в городе Обань. Вечером, мы сдали спортивные костюмы и переоделись в цивиль (свои обычные вещи). После бурной прощальной ночи с ребятами, которые пришли позже нас, мы все-таки уснули.

Столовая в Fort de Nogent
Столовая в Fort de Nogent

Ранний подъем, быстрый завтрак и мы уже грузимся в автобус. Так заканчивается первый этап отбора в Легион.

Несколько советов для всех кто собрался ехать, сдаваться в Легион:

  1. Ознакомитесь с официальным сайтом вербовки: www.legion-recrute.com/ru/
  2. Ничего не бойтесь.
  3. Знание языка не требуется, хотя его наличие, даст вам ощутимые бонусы в последующем.
  4. Не берите ценные вещи.

Для комфортного пребывания на пункте вербовки возьмите:

  • мыльно-рыльные принадлежности (не забудьте про пену с бритвой);
  • полотенце;
  • 2-3 пары нижнего белья и носков;
  • горстка мелочи, для аппарата с колой.
  • подстригитесь, можно под 0 – это самое важное, т.к. если вы попадете в Обань, то на принятие душа у вас будет 1 минута. Моем или ноги, или голову, а лучше чередовать.
12 декабря 2012 19 552