Формигер: Велопробег и каньенинг.

Формигер: Велопробег и каньенинг.

7 июня – Поездка на горных велосипедах.
После ночных посиделок с бутылочкой пива, листком и ручкой, конспектируя прошедшие дни, даже поздний подъем в 8 утра дается тяжело. Закончив в полусонном состоянии с плановой уборкой, нам раздали железных коней.
[cut]
Лет сто уже не катался на велосипеде, и как говорят: “Велосипед не трактор, придавит не сдохнешь”; так что не страшно. И правда, стоило сесть на велосипед, как дремоту рукой сняло, ноги сами стали крутить педальки, а ручки вцепились в руль. Поехали!
Выехав за пределы части, стайка велосипедистов на горных представителях своего класса, в гламурных касках отправилась в путь. Скажу честно, крутить педали при подъеме в гору, не сильно проще, чем бежать по ней.
И немудрено, что после длительного подъема просто обязан быть крутой спуск. Вот на нем мой железный собрат и подвел меня: скатываясь по лесной извилистой дороге вниз, у меня рвется цепь, хорошо хоть тормоза не подвели. Да и если честно, вся обратная дорога до лагеря шла уже постоянно вниз, так что, в принципе, педали мне уже не сильно нужны были.
С верхней точки до части мы добрались минут за 25-30, летя при этом по горной дороге на бешеной скорости. Впечатления о бешеном спуске незабываемые: драйв, ветер в ушах, летящие из-под колес палки, камни и прочая мелочь – и все это на безумной скорости.
[quote]
“Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.” (Альберт Эйнштейн)
[/quote]
[b]8 июня – Каньенинг – спуск по горной речке в аквакостюмах.[/b]
Новый день, новые приключения. Загрузившись в камьены, едем в горы, где нас ждет бурлящая горная речка.
[center]

[/center]
Одели аквакостюмы, каски и вперед в воду. Побарахтавшись на камушках, вышли к первому испытанию: прыжок со скалы метров 10-15 в воду. Первый пошел, второй пошел … Впереди меня Антипал и когда наступил его черед, он оттолкнулся и исчез за скалой. А я чем хуже и айда за ним без раздумий. Уже только в полете подумал: “О, ПОПАЛ!!!”, при этом выразив свои эмоции крепкими русскими словами: “Да, ну на …!!! Еж, того в зад…”. Но договорить свои мысли до конца, по-моему, я не успел, меня встретила вода. И радость от того, что я цел вперемешку с мыслями, что скоро приземлится куда-то второе тело, заставили меня грести ручками тщательнее в сторону остальных прыгнувших ребят.
На той скале, наш капрал Патраск простоял с полчаса, пока его уговорили спрыгнуть в воду. Все равно это неизбежно, так зачем тянуть кота за причинное место. (Мини совет: думать в таких случаях плохо, лучше тупо делать.)
[b]В течение 3-х часов мы спускались по горной речке, прыгали со скал, спускались по тросам по водопадам, скользили по камням как в аквапарке.[/b]
Во время всего этого действа, чувствуешь себя если и не Индиана Джонсом, то героем среднего бюджетного боевика – точно.
На втором спуске по водопаду, после пары метров веревка неожиданно заканчивается и оставшуюся часть пути до воды, летишь как пьяная птичка отбившаяся от стаи. Хотя скорее как пингвин паникер, так как от неожиданности не успеваешь сгруппироваться, а поток воды бьющий с верху сбивает ориентирование в пространстве, так что в норму тебя приводит только жесткий удар об воду. Немного болезненно, но безумно позитивно!!!
Правда, наряду с позитивом, данное развлечение выбило одного нашего из строя. Бартоша, не без помощи капралов, во время одного из спусков сломал руку.
Но, даже несмотря на такое, каньенинг – это самое неординарное и приятное развлечение из всей недельной программы в Фурмигере.

10 марта 2013 73 196

73 thoughts on “Формигер: Велопробег и каньенинг.

  1. У меня тут еще к тебе вопросы образовались пока ты еще не потерял свободное, не обрел оранжевую робу, и не начал кричать “свободная касса”.
    Какую сумму денег из студенческого пособия, искателем приключений оздоровительного лагеря имени “Леджио Патриа Ностресс”© можно накапливать? Да же не совсем, то хотел спросит ибо есть разные люди, одним деньги карман жгут, а другие будут мерзнуть, но зимние ботинки не купят. Что тебе нужно было из того что тебе пр-во Франции не выдавало? И приблизительно сколько денег на это уходило?

  2. Игорь в принципе добровольно обязательных сборов там было много. За учебку мне удалось отложить 4000евро, это с учетом того, что я экономил деньги.(выходы в город не в счет, там не удержаться от транжирства) по хорошему, если в городе не тратился то 5 вывез бы.
    Алексей спасибо.

  3. Я думал подобные сборы сугубо прерогатива стран СНГ, а оказывается капиталисты такие коммунисты, хотя не в деньгах счастье. А что реально из цифровых устройств там иметь (например бук, цифру, мобилу, плеер)? Кстати ты не боишься за У.К. РФ за свои рассказы там предусмотрена какая то ответственность за данные деяния?

  4. На время учебки, вообще без электроники.
    На счет У.К. РФ то в теории на мой случай не предусмотрена ответственность, т.к. в вооруженных конфликтах я не участвовал и в других пошлостях не был замечен. А как оно на практике происходит, видно будет.))))

  5. Думаю за месяца два ехать здаватса! на счет тестав очень много инфы и просто не разобрать где правда а где ложь! Вапрос такой, сколько раз нужна минимум подтянуться? на официальном сайте пишет, что в беге остался Тест “Люк-Лежер” – челночный бег со звуковым сигналами на дистанции 20 метров (7 Палье минимум)., непонятно Или есть еще 2800м за 12 минут? На медкамисии илы будет проблемой, эсли болел в детстве свинкаю? Эслы можеш напиши на Ermakovdmu@gmail.com! штоб в дальнейшам можна било задать вопрос ! я Із Львова(Україна)
    єслі нет . то коратка здесь!! Зараніє Спосібо

  6. Игорь

    Отсутствие у вас судимости не ваша заслуга, а наша не доработка ©
    )))

    Тоже верно))) Но, я лишний раз предпочитаю не заморачиваться, “От сумы и от тюрьмы не зарекайся”.
    Жизнь покажет, да и к тому же во всем есть плюсы.Если уж и занесет в места не столь отдаленные, то будет новый раздел, что то типа того: “Тюрьма глазами авантюриста”.))))))
    Игорь

    Кстати, а в чем соль твоего спора (про Бали). Я на кнопку подробнее тыкаю, а она битая походу

    Эту страничку еще не написал, сейчас дизайн доделываю и чуть позже добавлю.
    Пока можно соль почитать тут: http://tatarenko.ru/page/23-28092012-zabilis-na-bali-1

  7. Дима с медкомиссиями что именно они проверяют я сказать не могу, в виду того что не знаю.
    Точно проверяют: окулист, дантист, плоскостопие, берут кровь и анализы мочи.
    А что они со всем этим делают, бог его знает)))
    Когда я сдавался, а это было примерно год назад, спорт-тесты:лежер (7 палье), купер(2800 за 12 минут).
    Вопросы задавай лучше в комментариях(и если не сложно зарегистрируйся). Просто в личных сообщениях я уже если честно устал повторять одно и тоже. А так я хоть соберу все основные вопросы и сделаю раздел FAQ с ответами на них.

    Аноним
    Ушел потому что: Я авантюрист, а не военный.

  8. olle Любая армия подразумевает собой возможность из неё не вернутся. И тут естественно каждый для себя сам должен решать, стоит ему туда идти или нет.

    3 репе 18 наших парней

    Возможно имелось ввиду 2 REI. О 3 REP я не слышал.

  9. а как ты покинул легион *? на сколько мне известно, одтуда идут только после окончания контракта, смерти или тяжелого ранения Или выгоняют за тяжелые нарушения дисциплины!Многие инфы про то, что в Легионе не до конца выплачивают заработанные деньги! что часть денег выдают руку а основную кладут на карточку и когда хочешь снять деньги с карточки то виникают проблєми! у вас такого не было? Люди которые предствляються на форумах как бывшие легионеры пишут, что после окончания контракта не видеться вся сумма, будто легион стимулирует таким образом пидписаты их следующий контракт! + Пишут что под часучебке заставляют бегать каждый день по 10-14 км! правда или лож?На учебку хоть иногда дается какая-то возможность связатися с родными?

  10. Dima
    ушел после учебки на распределении в Обани.
    Мифов много, но не всему стоит верить. Уйти по собственной воле можно в течении полугода или больше, точно не скажу.
    На счет денег вполне может быть.
    Мне когда я ушел 4000евро дали наличкой, а оставшеюся сумму за последний месяц до сих пор пытаюсь выбить)))
    По 10-14 километров бегали, но не каждый день. Я бег какраз в легионе по любил. А прессуют там другим и бег это скорее отдых.Это сугубо мое личное мнение.
    Да связаться с родными можно будет после фермы.

  11. И что битует такой мнения, что в легионе сечас 30% славян! и если ты даже проходишь все тесты то тебе могут сказаьт чтобы ты приехал за определенное время, так как на данный момет им взять другую национальность! штото типа квоты? ты или твои суслуживцы не сталкивались с Этим?

  12. когда попадаешь в compagnie по месту службы ,забудь о маминых пирожках))))
    на три года …и оно тебе надо, Dima.
    Вы Артем в вылазки в город в форме ходили или сейчас во всем мире победил хаос и не уважение в к форме ,в свое время 5 лет носить ОБЯЗАТЕЛЬНО

  13. Dima нашего брата там много. Но, на сколько я помню тебе ничего не говорят, если выкидывают после гестапо. Просто пишут дифинитив.
    Хотя, пара исключений было.
    При первом поступлении меня отправили из-за травмы домой, полученной во время сдачи тестов, но отправили после гестапо. Т.к. я сдал купера в ходе которого и подвернул ногу и не сказал от травме сразу.
    Меня и еще пару ребят на распределении руж-цивиль, отправили в сторонку. Потом нам дали отдельные бумаги где было написанно когда можно вернутся. Мне 1 месяц написали из за травмы ноги, парню из Москвы 3 месяца, чтобы с женой развелся)))(По крайней мере с его слов).

  14. ну не 30% а менее наши не сбегают и не сдаются))))если год протерпел обтесался …то все остальное по маслу … как там в песне про “немецкую колбасу” и где еще мир увидешь ,только на дискавери …

  15. olle Выход в город обязаловкой в парадке был))) А как же иначе))) Не зря же с первых дней учат выглаживать туеву хучу линий на бедной рубашке)))

  16. olle | 2013-03-11 в 19:48:14

    15 точных гребанных выжимающих ум стрелок по всей гребанной рубахе …

    И не говори))) Романтика))) Как вспомню, так сразу начинаю пополнять русский мат новыми выражениями)))
    У нас был чел Зобель, он остался служить и сейчас в репе. Он умудрился на картелибр нагладить себе все 3 вертикальные линии не по центру, а справа. Да и мало того, что нагладил, так его рубашку еще допустили и не кто из капралов не спалил. Это талант))))

  17. ОЙ ТОЧНО ..ИХ ЖЕПОСЛЕ УЧЕБКИ В РОТАХ ..ВЫДАЮТ У КОГО КАКОЙ ПУТЬ У ТОГО И ТАКОЙ ЦВЕТ…ИМЕЮ ВВИДУ БОЕВОЙ ПУТЬ РОТЫ .. d
    вот прислали друзья еще сообщение
    Le 21 janvier 2013, il est projeté dans le cadre de l’opération SERVAL, au Mali, en tant qu’adjoint pupitreur ATLAS. Le 6 mars 2013, en début de matinée, un détachement de l’armée malienne conduisant des opérations de fouilles et de reconnaissance a été pris à partie par des groupes terroristes dans la région de Tin Keraten, au nord-est d’Imenas, à une centaine de kilomètres de Gao. Au cours de cet accrochage, le brigadier-chef Pingaud, inséré auprès du bataillon malien, a été mortellement touché. Transporté vers l’antenne chirurgicale avancée de Gao afin d’y être opéré, il est malheureusement décédé des suites de ses blessures quelques heures après

  18. так я ы сечас не сижу на мамыних пыражках))) olle а ти тоже там бил??

    на сколько я читал последова тестав у тебя 3 варианта! РУЖ, цивили и ТРЕТИЙ попробовать е раз через определенное время при условии что тебе сказали Цивиль – точно не помню какие там формулировка! Не зря в легион можно пробовать поступить три раза! Видно тебе попался третий варианте)многие пишут, что им попадался 3 вариант и давали им бумажку на которой писала за какое время он может попробовать ищо раз! Гаварят что потом офицеры им объясняли что на данный момент многие славян! Типа еслы есть 3 Славянин немец и китаец то возьму двух их и одного Славянин! даже еслы славяне имели лучшие результаты по тестам!
    есть такое мнения, что пачти Всех кто пробуют втарой раз берут. Типа и по настойчивости!

  19. Dima, в принципе верно. Только я бы подправил немного.
    РУЖ – повезло идешь дальше.
    Цивиль(дефинитив) – тут понятно, отправляют с концами.
    Цивиль на определенный срок – есть несколько видов отправки на цивиль когда ты можешь вернутся.
    Спорт тесты – 6 месяцев.
    IQ – 18 месяцев.
    Могу немного ошибаться в цифрах, если кто в курсе поправьте.
    Цивиль после гестапо – причины не стандартные и сроки соответственно тоже.
    Так же, даже после дифинитива можно попробовать написать письмо генералу.
    Развею миф о втором разе, берут не всех. Но плюс от настойчивости может быть.

  20. Dima, в легион не стоит идти …
    если ты сам себе на уме и лучше знаешь ,что надо делать.
    если бег для тебя -каторга
    если любишь говорить ,а не слушать
    если для тебя ,ты самый лучший
    если учиться не любишь и не хочешь
    если ты не готов стать военным
    если ты лентяй и работа для тебя большой грех))))

    Оставайся лучше дома.
    и не парься по тестам …иной раз удивляешься как этот mouton попал в легион …
    не выучишь язык ..будешь больше ползать ,чем ходить…

    Ты должен всем своим поведением и старанием показать что легион без тебя не сможет …помни за тобой всегда пристально наблюдают и ставят по каждому дню пометки…

  21. Спорт тесты – 6 месяцев. IQ – 18 месяцев. непонял ?? Учебка походу 4 месяца ідьот? Кантракт падпісиваєш перед учебкай ілі послі?? ти гаваріш што перед розпріділєніям можна ищо одказатса??

    ето всьо не про мєня))) про лєгіон давно думал тай про армію, в нашу Украйнскую ити смисла нє вижу)) тай спортам я занімаюся , кроси бегаю в залі занімаюся! тай сам не дурак -ВО єсть , аснови язика січас учіть начал! на сколька я панімаю по тестам ти можеш і пахадіть на 100% а не вазмут і сам нє паймьош пачіму!! за етава і спрашиваю пра нюанси!

    olle ти сам там бил или сейчас єсть:??

    сорі за ошибки, сиджу з телєфона на каторам нету рускава меню

  22. Спорт тесты – 6 месяцев.
    IQ – 18 месяцев.
    Это через сколько ты можешь попробовать второй раз сдаться, если тебя не взяли в первый.

    Товарищи, только без выяснения отношений к кого больше. От этого некому лучше не будет, а мне потом сиди чисти комментарии))))

  23. Артем ,все мои написанные ЕСЛИ ,касаются не Димы персонально,а всех кто хочет попасть в легион …И еще совет ..поменьше болтать и рассказывать о себе окружающим до гестапо ,на всем пути вхождения в легион…Это просто советы, а хотят люди или нет ..это дело как говорится ..личное…И еще зарплаты в легионе по европейским меркам не велики …я думаю в россии и на украине 1000 евро каждый может заработать если есть голова и руки …А тут еще вывели 13 полубригаду ,и сетки тарифной пока нет..но думаю той 4 месячной красоты в деньгах уже не будет …и с “большим спасибо”от франции …думают закончить ..Так что ,кто видить свое будущее в армии ,милости просим,или как вы Артем до контракта …и домой …Многие говорят ,что такие как вы не дают возможности попасть истинно желающим в легион …Это чушь …в легион всегда берут с запасом …

  24. Dima, написано хорошо, но у нас были другие тесты. деревьев и шестеренок там не было.
    Все было на компьютерах в виде обычных тестов с выбором ответа.

  25. Dima и последний совет ,перед легионом потри все свои странички в контактах ,фейсе и прочих страницах…и почту потри ….
    А тесты это ерунда ,там нужен пластилин из которого будут лепить солдата …Лучше учи французский …

Добавить комментарий