Формигер: Велопробег и каньенинг.

Формигер: Велопробег и каньенинг.

7 июня – Поездка на горных велосипедах.
После ночных посиделок с бутылочкой пива, листком и ручкой, конспектируя прошедшие дни, даже поздний подъем в 8 утра дается тяжело. Закончив в полусонном состоянии с плановой уборкой, нам раздали железных коней.
[cut]
Лет сто уже не катался на велосипеде, и как говорят: “Велосипед не трактор, придавит не сдохнешь”; так что не страшно. И правда, стоило сесть на велосипед, как дремоту рукой сняло, ноги сами стали крутить педальки, а ручки вцепились в руль. Поехали!
Выехав за пределы части, стайка велосипедистов на горных представителях своего класса, в гламурных касках отправилась в путь. Скажу честно, крутить педали при подъеме в гору, не сильно проще, чем бежать по ней.
И немудрено, что после длительного подъема просто обязан быть крутой спуск. Вот на нем мой железный собрат и подвел меня: скатываясь по лесной извилистой дороге вниз, у меня рвется цепь, хорошо хоть тормоза не подвели. Да и если честно, вся обратная дорога до лагеря шла уже постоянно вниз, так что, в принципе, педали мне уже не сильно нужны были.
С верхней точки до части мы добрались минут за 25-30, летя при этом по горной дороге на бешеной скорости. Впечатления о бешеном спуске незабываемые: драйв, ветер в ушах, летящие из-под колес палки, камни и прочая мелочь – и все это на безумной скорости.
[quote]
“Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.” (Альберт Эйнштейн)
[/quote]
[b]8 июня – Каньенинг – спуск по горной речке в аквакостюмах.[/b]
Новый день, новые приключения. Загрузившись в камьены, едем в горы, где нас ждет бурлящая горная речка.
[center]

[/center]
Одели аквакостюмы, каски и вперед в воду. Побарахтавшись на камушках, вышли к первому испытанию: прыжок со скалы метров 10-15 в воду. Первый пошел, второй пошел … Впереди меня Антипал и когда наступил его черед, он оттолкнулся и исчез за скалой. А я чем хуже и айда за ним без раздумий. Уже только в полете подумал: “О, ПОПАЛ!!!”, при этом выразив свои эмоции крепкими русскими словами: “Да, ну на …!!! Еж, того в зад…”. Но договорить свои мысли до конца, по-моему, я не успел, меня встретила вода. И радость от того, что я цел вперемешку с мыслями, что скоро приземлится куда-то второе тело, заставили меня грести ручками тщательнее в сторону остальных прыгнувших ребят.
На той скале, наш капрал Патраск простоял с полчаса, пока его уговорили спрыгнуть в воду. Все равно это неизбежно, так зачем тянуть кота за причинное место. (Мини совет: думать в таких случаях плохо, лучше тупо делать.)
[b]В течение 3-х часов мы спускались по горной речке, прыгали со скал, спускались по тросам по водопадам, скользили по камням как в аквапарке.[/b]
Во время всего этого действа, чувствуешь себя если и не Индиана Джонсом, то героем среднего бюджетного боевика – точно.
На втором спуске по водопаду, после пары метров веревка неожиданно заканчивается и оставшуюся часть пути до воды, летишь как пьяная птичка отбившаяся от стаи. Хотя скорее как пингвин паникер, так как от неожиданности не успеваешь сгруппироваться, а поток воды бьющий с верху сбивает ориентирование в пространстве, так что в норму тебя приводит только жесткий удар об воду. Немного болезненно, но безумно позитивно!!!
Правда, наряду с позитивом, данное развлечение выбило одного нашего из строя. Бартоша, не без помощи капралов, во время одного из спусков сломал руку.
Но, даже несмотря на такое, каньенинг – это самое неординарное и приятное развлечение из всей недельной программы в Фурмигере.

10 марта 2013 73 60

73 thoughts on “Формигер: Велопробег и каньенинг.

  1. Dima Чем меньше информации о тебе тем лучше, тебе самому. Ты можешь на гестапо создать для себя любую историю своей жизни, опираясь на те точки что могут проверить. Плюс социальные сети это лишняя привязка тебя к родине. А в гестапо один из главных факторов, является твоя мотивация остаться в легионе.
    На счет е-маилов – это уже излишне)))
    А вот соц сети вполне могут проверить, правда не уверен, что они этим в действительности занимаются.

  2. Кстати ты не боишься за У.К. РФ за свои рассказы там предусмотрена какая то ответственность за данные деяния?

    Легионер является комбатантом, а не наемником. Вот такой юридический казус

    Парень погибший в Мали не просто легионер, а служащий GCP. Это такой “суперспецназ” в составе 2-го РЭПа и задачи у них соответственно намного сложней чем у рядовых легионеров. У него 14 лет выслуги было.

    olle, если ты служишь в ЛЕ то странно слышать такие высказывания о 13 полубригаде. Вопрос: куда её вывели?

    Типа еслы есть 3 Славянин немец и китаец то возьму двух их и одного Славянин! даже еслы славяне имели лучшие результаты по тестам!

    Дима, если немец и китаец дураки и слабаки, то и их не возьмут. В руж раз в неделю берут человек 18, а выбирают их из сотен, так что не проблема. Насчет славян. Есть такой момент, что не могут из иностранного легиона сделать славянский легион поэтому среди славян большая конкуренция, но тут как повезет.

  3. korshun Интересная информация и интересные пояснения.
    Только внесу небольшую правку, кол-во набираемых человек в руж не фиксированное, тоесть не обязательно 18. Бывают в руж и 8 10, 15, 30 набирают. На счет, квоты по национальностям возможно она и есть. Да и кадров тоже иногда таких берут хоть стой хоть падай, но тут возможно уже связи.

  4. По количеству это правда твоя, но я брал среднее число. Все вокруг этого крутится. За три недели должны набрать компани в Кастеле, а это сколько человек?

  5. 13 полубригада базируется сейчас недалеко от Абу-Даби. Зарплата там у рядового бойца немного больше 3-х тысяч евро. Правда за эти деньги попотеть прийдется )

  6. В Джибе тоже не расслабон был. Климат, да, в Эмиратах жарче, но и условия получше. Вот отзыв легионера:
    “Новая казарма, хотя это скорее отель Ибис. комнаты на 1-2 человек, классная мебель, душ, туалет, кондиционер. все бюро на 1 этаже. столовая тоже шикарная, на корсике так не кормят”

  7. А можно вот чем поинтересоваться? Легионер отслужив имеет какие либо социальные льготы на фоне обычного гражданина Франции? Я имею ввиду может льготное поступление в ВУЗ или на работу? Соц. пособия? С какого срока ему выплачивают пенсию и каков ее размер относительно обычного француза? Скажем так, легионер на пенсии это лучше чем обычный француз на пенсии? Или человек просо прослуживший там некий срок и уволенный по хорошему но не за выслугу лет для пенсии, его положение на гражданке впоследующем лучше чем у француза отслужившего в своей обычной армии? Вобще, каков социальный статус легионера? Рады ли его оставить во Франции или наоборот готовы скорее спровадить на историческую родину?

  8. Еще вопросы в догонку) В случае гибели или увечья легионер или его семья получает страховку или пенсию? Если легионер погиб, а его семья, например в России живет, они получают компенсацию? Награждают ли легионеров государственными наградами Франции или свои специальные награды? Как решается вопрос, если легионер совершит преступление? Судят его по общему закону Франции или для них, как не граждан свои исключения?

  9. Есть ли возможность для легионера через какой то срок перевестись в обычную французскую воинскую часть? Или поступить в военное училище и стать офицером? Или в его случае вся служба будет лишь в Легионе без права перехода в иную часть? Примут ли бывшего легионера во французскую полицию или на гос.службу?

  10. Павел Честно вопросов много и на все я не знаю точного ответа))) Но, как и говорил ранее, могу просто поделиться своей точкой зрения.
    1. Прослужив 5 лет – не факт, что Вы получите французское гражданство.
    2. После 17 или 18 лет службы пенсия, но далеко не все дослуживают в легионе до неё – пенсия, вроде что то около 1000 евро в месяц. На этом на сколько я знаю легионерские бонусы заканчиваются.
    3. После первого контракта, если все окей и получили гражданство то вроде в течении 2-х лет можете получать субсидию безработного и иметь все теже бонусы безработного что и французы.
    4. В случае инвалидности по выходу из легиона будете получать ежемесячные по инвалидности от легиона.
    5. На счет переводов в воинские части франции, училища и офицерские должности не в курсе.
    А по поводу полиции и гос. службы, поидее могут если вы станете гражданином Франции.

    По хорошему, чисто мое лично мнение, что в принципе Франции лишние иностранцы в стране не нужны и после того как легионер перестал приносить пользу государству, он смело может идти на три буквы так часто рекламируемые на заборах. Но, это чисто мое субъективное мнение.

  11. Спасибо за разъяснения. Не густо, откровенно говоря. У меня и то в России больше льгот, хотя я не пенсионер. А до пенсии и унас контрактник на солдатской должности редко дослуживает. Банально вся эта муштра надоедает, и если он не станет офицером или прапорщиком (у нас это в принципе ему доступно, хотя и не так уж легко) то сваливает максимум через года 3. И еще, в РА есть один плюс, можно сразу идти служить в гор.точку без всяких там предварительных прохождений. Только надо в военкомате это сразу уточнять, что мол не хочу где тут плац мести а именно в боевые действия. Тогда контракт заключают на короткий срок, после чего солдата выпроваживают домой. Впрочем остаться дальше тоже не вопрос, рапорт пишет и продляют еще месяца на 3-6. Но, отслужив там хоть сколько нибудь, этот человек получает льготы “Ветерана боевых действий” а сейчас еще и причитающиеся выплаты пожизненно (около 2 тыс. рублей ежемесячно. Мало? Для провинции не так уж мало получать их на халяву всю жизнь, просто так). Правда мои сведения 10 летней давности. Сейчас активных войн уже нет. И статус ветерана получить нереально, но до 2006 или 2008 это было довольно легко.

  12. Павел – Вы очень интересный собеседник. И я бы с удовольствием с Вами по общался, но в ближайшие пару месяцев у меня особо интернета не будет.
    Ближайшее окно с интернетом возможно будет в Москве через пару дней на неделю.
    Так, что если вас не затруднит добавьте мой блог в закладки. Я как завершу текущее свое приключение с удовольствием сравнил бы русскую армию и французскую.

Добавить комментарий