Формигер: Скалолазание, переправы, спуск в грот.

Формигер: Скалолазание, переправы, спуск в грот.

[b]5 июня – Скалолазание, переправы.[/b]
С нашей базы до подножия гор ехали примерно час на Камьенах. Выгрузившись, надели снаряжение (обвязка и каска), прошли 15-ти минутный инструктаж и начали восхождение.
[cut]
Информация со стенда: Протяженность маршрута 800 м. Высота 289 м. Приблизительное время прохождение 3 часа.
[center]

[/center]
Группой в 40 человек средним темпом мы прошли его за два с половиной часа. Маршрут интересный, пейзажи шикарные, вдоль скалы идет страховочный шнур и в сложных местах скобки со ступеньками.
С середины пути я старался идти без использования скоб и ступенек, где это возможно – кайф!
О походе в горы лучше, чем Высоцкий, и не скажешь:
[quote]
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал –
[b]Лучше гор могут быть только горы,[/b]
На которых еще не бывал.
[/quote]
[center] [/center]
На самом деле, виды в горах завораживают дух, а от чистого воздуха наступает приятное ощущение эйфории.
Добравшись до вершины, мы развалились под стенами разрушенного старинного замка. Повалявшись под лучами солнца, съели сухпайки, но без особого энтузиазма. А вы что хотели, после шикарного ужина на базе в Формигере вся остальная еда уже не котируется.
[center] [/center]
Расслабились, отдохнули, поехали дальше. Впереди нас ждали две натянутые веревки между скалами длинной метров по 100. Цепляешься карабином к веревке, разгоняешься и летишь над пропастью до сетки на другой стороне. Таких заездов вышло по три на каждого. Солнечная погода, ветер в ушах и в голове, соответственно, скорость, и чистой воды, драйв – все это покатушки по веревке над пропастью.
[b]6 июня – Спуск в грот (пещеры);[/b]
После получасовой дороги в Камьенах выгрузились у спуска в гроты. Прослушав 5-ти минутный инструктаж, спускаемся в гроты. Во блин, там темно, сыро и скользко. На прохождение всего маршрута ушло 2 с половиной часа. Постоянно по колено в воде, узкие проходы, половину пути приходилось проползать, очково, но безумно интересно.
На 10-той минуте спуска мой фонарик в последний раз жалобно моргнул и умер. Дамс, первая мысль в голове – строчки из песни:
[quote]
Ты не мой лопушок, а я не твой Андрейка,
А у любви у нашей села батарейка.
[/quote]
Забыл я про батарейки! Отсутствие сна меня не напрягает, а вот отсутствие света в кромешной темноте… Что сказать, записи я вел по ночам с фонариком, и естественно, что рано или поздно он должен был сесть. Но, вот же зараза, сел в самый неподходящий момент. Закон подлости, что сказать. Но в чем-то мне повезло, я шел между двумя русскими: Димоном (Сокол) и Илюхой. Они, как могли, старались мне подсветить путь, за что реально ребятам спасибо.
В принципе, я достаточно быстро освоился в полумраке, который периодически прорезался светом фонарей, и весь маршрут прошел без приключений. Только один раз оказался в кромешной темноте на полминуты, скажу честно, в тот момент стало страшновато.
Спустя полтора часа ползанья, вышли к обрыву, где нужно было дюльфером спускаться по тросам.
В последние 10 минут пути всем сказали выключить фонари и пройтись в кромешной темноте, было забавно.
Выбравшись из гротов, первое, о чем я подумал: “Сегодня ночью, будет, о чем написать”. И следом: “Горбатого только могила исправит”.

03 марта 2013 26 108

26 thoughts on “Формигер: Скалолазание, переправы, спуск в грот.

  1. не секрет))) 1045 евро в месяц. Плюс всякие надбавки и прочая лабуда. Но, до сих пор не могу получит деньги за последний месяц….

  2. Игорь тут не мотивируют, тот сложности с банковской системой, в россии нет такой штуки как IBAN, а на русский счет они почему то не хотят переводить… В общем пока тупо висю в неизвестности. Если данная сложность решится, то обязательно поделюсь способом решения.
    Мой уход прямого отношения не имеет. Свой уход я мотивировал желанием работать в МакДональдсе, кстати туда так не успел попасть свалил на Украину)))
    В оздоровительном лагере “Леджио Патриа Ностресс” провел полгода.

  3. Я понимаю человека который понял, что нагрузки малы, а шансы прославиться ничтожны в отличие корпорации МакДональдс где может твоя фотография висеть при входе в заведение с добавляемой надписью лучший работник месяца, тем более, что они обещают железного коня за 1,5 месяца, а это не шутки (боюсь обидеть по этому добавлю, что это был сарказм). Но хочу у тебя спросить удалось ли стать франкофоном за время пребывания в “Леджио Патриа Ностресс”©?

  4. Игорь я прекрасно понимаю юмор и отношусь к нему очень положительно)))) Про железного коня не знал, соблазнился на 30 минутный обеденный перерыв и дегустации в это время любых продуктов МакДональдса совершенно бесплатно))))
    Не франкофоном не стал, читать писать не могу совсем. Только немного разговорный. Понимаю процентов 50-60 если говорят не очень быстро, а с ответами тяжелее))) Что то типа: моя твоя держать ручка))))
    По магазинам и клеить девушек данных познаний хватало )))

  5. саттарбек Приехать на любой вербовочный пункт во Франции. Паспорт – обязательно.
    По желанию можно взять, бумаги какие есть, награды, грамоты и т.д.
    Набор идет круглый год, каждый день.

  6. благодарю за то, что ответили…. у меня еще вопросы возникли. Если не трудно будет хотел бы узнать… какие то физические данные объязательны? знания языков какие или неважно, рост, вес ну какие стандарты? если гайморит есть или бронхит. варикоцел удаленный уже не помешают? экзамены тесты какие проходят? в настоящие горячие точки отправляют, через какое время от начало службы? в каких войсках больше платят? кстати а вы сами служили там?

  7. саттарбек физические данные чтобы хватило сдать тесты.
    знание языков, рост, вес и т.д. – стандартов нет.
    По медицинской стороне помочь вам не смогу – т.к. не знаю на что проверяют.
    Какие тесты я уже писал – http://tatarenko.ru/page/oban-testy
    Про горячие точни не в курсе. Я отслужил всего полгода и ушел.
    Больше всех платят в Гвиане, чуть меньше в парашутах.

  8. Интересно. А кто вас фотографировал, можно ли иметь фотоаппарат? Реджерсы были тогда у всех или они были уже редкостью, и многие носили уже новую обувь?

  9. Дурень фотки я подцепил у капралов перед уходом. Нет фотик иметь нельзя было, абсолютно не какой личной техники.
    Ранжерсы у всех были, на счет новой обуви не совсем понял.
    Ранжерсы нам выдовали всем еще в Обани. Кстати, самое главное, чтобы они удобные и крпкие были иначе проклянешь все и вся… Обувь это главное.

Добавить комментарий