Формигер: Рыбалка и возвращение в Кастель.

Формигер: Рыбалка и возвращение в Кастель.

10 июня – Выходной на базе иностранного легиона в Формигере.
Глубоко втянув свежий горный воздух, и чуть прищурив глаза от яркого солнца, стою с ребятами перед столовой, в ожидании завтрака.

Сегодня у нас по расписанию выходной и последний день во французской деревушке на границе с Испанией. В голове еще не успели остыть приятные воспоминания о прошедшей неделе и вчерашнем картелибре, а первые нотки грусти о возвращении в часть в Кастеле уже появились. Хотя это я такой романтик, добрая половина ребят мучилась с похмелья. Но как бы, то не было, у нас сегодня выходной.
После завтрака все желающие поехали с Аджутантом и половиной офицерского состава на рыбалку, остальные включая меня, разошлись на поиски укромных мест для отправления в мир снов. А кто не успел спрятаться, отправились на плановую уборку, тоже конечно не страшно, но надо делать вид, что что-то делаешь. Я думаю, вы понимаете, как лениво создавать рабочий вид в законный выходной.
К обеду ребята вернулись с рыбалки, и естественно не с пустыми руками. За пару часов наловили с полсотни рыбин. Хочу отметить, что практически половину добычи натягали представители “Рашен Мафии”: Антипал из Белоруссии и Боги из Монголии. Как сказал по этому поводу Аджутант: ”Ребята с ходу перешли на рафаль!”.
Глава 6.7: Формигер. Выходной и возвращение в Кастель.
Насмотревшись на улов, отправились всем кагалом на обед, а затем на плановую непродолжительную уборку.
В общем, вторая половина дня прошла в спокойной, размеренной обстановке: кто чистил рыбу, кто костюмы, в которых спускались во время каньенинга, кто делал вид, что собирает каски, все при деле. А вечером нас ожидал последний ужин на базе Французского легиона в Формигере с наловленной нашими рыбаками рыбой.
11 июня – Возвращение в Кастель.
Ранний подъем, построение на плацу.
В голове витает мысль: “Все хорошее рано или поздно заканчивается, и сколько не дыши горным воздухом и не любуйся красотами небольшой деревушки Формигер, все равно не надышишься и не насмотришься…”.
Покончив с завтраком, все разбрелись на уборку территории, которая в последующем плавно перетекла в оперативный сбор вещей.
К 10 часам подъехал автобус, из которого выгрузились ребята из синей компании, приехавшие на неделю реабилитации. Обменявшись с ними парой фраз, мы загрузились на их места и отправились обратно в военную часть Французского легиона в городе Кастельнодари.
Сделали по дороге небольшую остановку у забегаловки, чтобы быстро перекусить: ”Не удовольствия, не смысла” и отправиться дальше.
В час дня наш автобус въехал в ворота части. Приехали. Разгрузили вещи, высыпались на плацу, послушали речь Аджутанта, “Здравствуй, ненавистный Кастель!”.
Каникулы кончились и продолжились монотонные будни учебки французского легиона.

16 апреля 2013 4 394