Формигер: Первый выход в город и ресторан.

Формигер: Первый выход в город и ресторан.

9 июня, вторая половина дня – carte libre и ресторан.
После насыщенной негативными эмоциями первой половины дня, вторая часть обещала быть приятнее. По программе мероприятий нас ожидал первый картелибр (carte libre)* и поездка в ресторан в горах.

Проведя время в приятном безделье с обеда до 17:00, нас построили в парадной комбе* на плацу перед флагштоком. Спустя пару минут к нам выходит Аджутант и говорит: “Ребята, у вас 2 часа – город ваш! Отдыхайте!”. Поддержав сиё заявления громким и веселым гулом, выдвигаемся ровным строем в сторону ворот части.
Как только казармы оказались позади, ровный строй марширующих легионеров быстро разбился на маленькие группы, охваченные единственной целью – выпить все спиртное в этом городе!
Мы тоже не растерялись, собравшись в группу из 8-ми русскофонов, напали на первый попавшийся бар. Внутри была приятная обстановка, позитивный бармен и большая плазма с идущей по ней спортом. Мы поднимаем один за другим бокалы, спиртное льется рекой: пиво, виски, коньяк. Спустя полчаса алкогольной карусели в наш бар наведались старшие по званию: сержанты и аджутант. И дабы не сковывать себя в применении родного русского языка в общении, было принято решение сменить место дислокации.

Отступление: В легионе запрещают использовать родной язык и заставляют все время общаться на французском. По-своему это правильно, но во время пьянки жутко не удобно))).

Смена бара оказала положительное влияние на обстановку. В следующем питейном заведении мы разжились гитарой, и по всей округе раскатились русские песни в исполнении Димы(Сокола). Спустя полчаса бар ломился от народа в форме, и каждый пытался подпевать и подвывать в такт душевным русским мотивам.
Два часа пролетели очень быстро, и на обратной дороге в часть выявились первые герои, нерасщитавшие силы в борьбе с алкоголем.
По возвращению в часть нас ждали отрезвляющие, но не портящие общего настроения отжимания на кулаках. А по завершению данного мероприятия загрузка в камьены* и дорога в горы.
Ресторан в горах – это что-то неописуемое. Внутри двухэтажного деревянного дома нас ожидали накрытые столы со спиртным и закуской. А с балкончика на втором этаже открывался шикарный вид на заходящее между двух вершин солнышко.

Глава 6.6: Формигер. Первый выход в город и ресторан.

Разобравшись с первым, вторым и третьим блюдами нашего ужина, началась дискотека.
Для затравки аджутант предложил всем национальностям выступить с народным творчеством – песнями и танцами. Русские с “калинкой-малинкой”, испанцы с “Носа-носа асинву сэзэ мата” и т.д. Но больше всех шокировали африканцы. Во время своего выступления они изображали обезьян, хлопали друг друга по заднице и т.д. В общем, вдоволь насмотревшись на это чудо, мы с Антипалом переглянулись и пришли к выводу, что Дарвин все-таки умный мужик и был прав с происхождением человека.
Когда все национальности выступили, то включили музыку, и началась пьянка с танцами. А на меня, скажу я вам честно, она оказывает сильное влияние, если начинаю танцевать, то это надолго… Так что, весь вечер ваш позитивный авантюрист не слазил с танцпола.
Не зря меня так понесло с танцами: в последующем, все мои косяки решались не рамассажем, а пробеганием вдоль кулуара или плаца в присядку(казачком).
Только к поздней ночи мы допили все последнее горючее и счастливые поехали обратно в казармы.

28 марта 2013 14 333