Ферма: Жека и Адъютант

Ферма-8

Жизнь на ферме идет своим чередом. Подготавливаем территорию к приезду репортеров. Расставляем поляну для пьянки старших по званию и гостей. Я, Сокол, Жека(Zobel) и Антипал работаем у Адьютанта в баре.

Т.к. сигареты закончились уже давно и на ферме не найдешь даже бычка с табаком, арабы вычищают все на славу, я говорю Жеке в шутку, стрельни у Аджутанта сигарет. Ты фартовый – в Марселе у капрал-шефа пачку сигарет отобрал, так что опыт по отжиманию табака у старших по званию имеешь. Сокол, с улыбкой до ушей, меня поддерживает и как итог: Жека, переполняемый уверенностью в собственных силах, отправляется к Аджутанту.

С учетом того, что наш товарищ Жека просто притягивает к себе неприятности и мастерски умудряется попадать в бананы, мы поржали и продолжили работу без больших надежд на успешное выполнение миссии.

Но, вернулся наш «засланец доброй воли», уже со светящейся физиономией и 6-ю сигаретами. – Во блин, я же говорил фартовый.

Сигареты как пришли, так же и ушли, и эта история не была бы забавной без её продолжения уже после фермы. Поэтому не надолго переместимся в будущее – в жизнь после фермы.

Кастель. Утомительно и нудно чистим фамасы после стрельбища, разбавляя размеренную действительность забавными случаями из жизни, в ожидании команды на перекур. Наконец, отмашка дана, и все счастливые выползают на солнышко. Курим, тупим, болтаем, в общем, все как обычно. Но, из за поворота появляется Аджутант, все вскакивают в стойку гардеву. Аджутант, проходя мимо нас, обращается к Жеке: “Zobel, дай перетянусь”. Он, в свою очередь, с лицом, излучающим полную прострацию, передает ему тлеющий бычек. Аджутант, сделав пару тяг и вернув никотиновую палочку, похлопал по плечу Жеку.

Я все понимаю, но одно дело, когда сигаретку стрельнуть, а другое дело – курить одну на двоих. После этого, мы долго еще подкалывали нашего товарища за его неуставные отношения с Аджутантом. Вроде мелочь, а настроение поднимает.

10 февраля 2013 44 28

44 thoughts on “Ферма: Жека и Адъютант

  1. Алексей Славянский Сборка / разборка штука не сложная, не смотря на большое кол-во мелких элементов. А вот запомнить как что называется тяжелее. Правда я особо даже не замораживался с названиями и чаще тупо угадывал, что из них что.

    Если, мой товарищ Илюха согласится, сфоткать собранный/разобранный фамас и напишет, как что называется. То я выложу отчетик по этому поводу.

  2. Аноним бог их знает))) Я не специалист, дали побегать с ними полгода и то хорошо))))
    Но, Фамасы и вправду по сравнению с калашом, нежные барышни))) За которыми нужен глаз, да глаз)))

  3. Товарищи было бы куда идти)))
    А по поводу трусости, я не думаю что вам духа бы хватило такое мне в глаза сказать))) А после ваших детские выкриков из под парты вы наверное считаете себя героями)))
    Что я вам скажу ребята учитесь учитесь и еще раз учитесь)))

  4. Дядя егор да, и не поспоришь))) мама, папа, псп))) Но, одно дело любить и уважать родителей, а другое дело прятаться за ними.

    Я очень люблю своих папу и маму и брата и не скрываю это))) Но, я очень часто далеко от них… Если, вы это считаете меня поколением псп, ваше право я компьютерщик, по своей воле. Но, в месте с этим я авантюрист и искатель который ищет себя. Ищет кто он в этом мире…

  5. дядя егор не сбежал, а ушел по своей воле. Повторять по чему уже устал и не вижу в этом смысла. Будет желание, дождетесь окончания всех моих записей и узнаете причину.

    Аноним ути пути, ну не злитесь так… я правда не хочу расстраивать ваш детский не окрепший организм своей нецензурной бранью.)))) Вдруг слова запомните и на улице повторять будете))) это минимум не красиво))))

  6. Аноним честно, надоело играть в перекидывание кусками грязи… Лично мне это не интересно. Если Вас это возбуждает обратитесь к психиатру – это уже скорее патология. Если слово патология кажется вам сложным для понимания, обратитесь к википедии))) Всего доброго)))

  7. неплохая дискусия вышла. Вот решил почитать перед сном блог…
    А тут такой диалог нехилый. Даже странно как так сразу несколько людей с интервалом в пару минут говорят общими терминами одни и те же мысли. И впрямь сложно было тебе ники придумывать. А то что ты в полку служишь это не о чем не говорит. Ты там герой потому что там иерархия и вряд ли вы ”уважаемые” какую то высшую ступень занимаете.

  8. братан не обращай внимания на всяких мудаков)явно что это пишут не легионеры и даже люди которые не осмелятся оторвать свою жопку от маминого диванчика теплого и поехать поступать так как для этого нужен дух )а для вас товарищи могу сказать что мужик состоявшийся не когда не будет в интернете комментировать чужие дела и о ком-то болтать языком своим

  9. Алексей Славянский спасибо за поддержку)))
    Приятно, что количество позитивно настроенных читателей значительно больше, нежели проходящих лесом троллей)))
    Надеюсь мои заметки кому-то приносят пользу, да и просто развлекают в свободное время.

  10. ххх приличная часть спускается во время службы: Выход в город приравнивается, к последнему дню на земле и поэтому спускается все что возможно; Постоянные мелкие траты на расходники – мыльно рыльные и всякая мелочевка; добровольно обязательные сборы на всякую лабуду; и т.д. Так что в сумме за время учебки улетает хорошо, даже если себя ограничивать.

  11. ххх Да доступ к счету есть, как именно и сколько начислялось не помню, все бумажки дома остались. Но снять можно было до 400евро в неделю.

    Gektor55
    Покупка: колоров(на плече повязка), словарей, шампуни, краски для лица и т.д.

  12. автор взял и решился, поехал, поступил и это уже достойно уважения!

    Мне до увольнения в запас из РА осталось 3 дня, читаю записи, очень нравится, время летит быстрей и много много полезной информации!

  13. Комендант Благодарю за поддержку и приятно, что мои заметки идут на пользу))) Удачи на гражданке 😉
    Кстати, в каких частях и где служил? Если, не военнная тайна)

  14. Art.Tatarenko
    спасибо))

    служил в вч 72152 дорожно-комендантский батальон, турнанты были в вч 11777 г. Торопец и охрана разформированной части 44591 г. Петергоф

Добавить комментарий