Ферма: Жека и Адъютант

Ферма-8

Жизнь на ферме идет своим чередом. Подготавливаем территорию к приезду репортеров. Расставляем поляну для пьянки старших по званию и гостей. Я, Сокол, Жека(Zobel) и Антипал работаем у Адьютанта в баре.

Т.к. сигареты закончились уже давно и на ферме не найдешь даже бычка с табаком, арабы вычищают все на славу, я говорю Жеке в шутку, стрельни у Аджутанта сигарет. Ты фартовый – в Марселе у капрал-шефа пачку сигарет отобрал, так что опыт по отжиманию табака у старших по званию имеешь. Сокол, с улыбкой до ушей, меня поддерживает и как итог: Жека, переполняемый уверенностью в собственных силах, отправляется к Аджутанту.

С учетом того, что наш товарищ Жека просто притягивает к себе неприятности и мастерски умудряется попадать в бананы, мы поржали и продолжили работу без больших надежд на успешное выполнение миссии.

Но, вернулся наш «засланец доброй воли», уже со светящейся физиономией и 6-ю сигаретами. – Во блин, я же говорил фартовый.

Сигареты как пришли, так же и ушли, и эта история не была бы забавной без её продолжения уже после фермы. Поэтому не надолго переместимся в будущее – в жизнь после фермы.

Кастель. Утомительно и нудно чистим фамасы после стрельбища, разбавляя размеренную действительность забавными случаями из жизни, в ожидании команды на перекур. Наконец, отмашка дана, и все счастливые выползают на солнышко. Курим, тупим, болтаем, в общем, все как обычно. Но, из за поворота появляется Аджутант, все вскакивают в стойку гардеву. Аджутант, проходя мимо нас, обращается к Жеке: “Zobel, дай перетянусь”. Он, в свою очередь, с лицом, излучающим полную прострацию, передает ему тлеющий бычек. Аджутант, сделав пару тяг и вернув никотиновую палочку, похлопал по плечу Жеку.

Я все понимаю, но одно дело, когда сигаретку стрельнуть, а другое дело – курить одну на двоих. После этого, мы долго еще подкалывали нашего товарища за его неуставные отношения с Аджутантом. Вроде мелочь, а настроение поднимает.

10 февраля 2013 44 222