Ферма: Второй круг ада

Французский Иностранный Легион. Ферма второй круг ада

24 апреля 2012 года наш первый день на ферме встречает нас подъемом в 5 часов утра. День предвещает быть интересным.

Быстро одевшись и умывшись мы выбегаем строиться на плац. На улице еще темно как у негра в укромном месте, холодно и почему то не весело. А в это время подбадривая теплыми словами завязанными на продажных женщин на нас смотрят добрые и по отечески приветливые морды капралов.

Толи было большое желание согреться, толи не проснулись но выполнение команды рассчитайся у нас не выходило и где-то в районе 30 с хвостиком кто-то постоянно сбивался. После чего все начинали весело и бодро помповать (помп – отжимание). Раза этак с 10 мы осилили это сложное математическое действие на французском и расчет был закончен.

Прочитав короткую речь про то, что мы все унылое г*вно (по крайней мере по интонации мне так показалось) и вспомнился фильм 9 рота. Мы начали самое любимое для нас занятие на протяжении следующего месяца. А именно маршировать громко подвываю заунывную песню про каржников в каменоломнях. Это представление длилось до завтрака.

Французский Иностранный Легион карта фермы
Карта фермы

Завтрак на ферме

Это преступление! Скажу даже больше, что после Легиона я так и не смог избавиться от приобретенной привычки очень быстро есть. На завтрак отводится всего минута, которая может закончиться и раньше. Сразу после команды “Дебу” (встать), все должны прекратить есть. Если хоть один не остановился, наказание ждет всех.

Естественно, что наш первый завтрак закончился первым знакомством с Фламером (“Фламер” — граната с семью языками пламени. В текущем контексте обозначает фламер выложенный из камней рядом с фермой). В последующем мы очень любили бегать вокруг него с Фамасами над головой.

Методика обучения воинскому искусству на ферме
Вдоволь набегавшись после недозавтрака началось желанное обучение. Нам рассказывали как собирать, разбирать фамас, что делать если заклинил патрон в патроннике, как стрелять и т.д. Мое субъективное мнение если бы не адское желание спать, то информация бы усваивалась лучше. Но как показал практика даже в таком состоянии если в голову солдата в течении месяца что-то вбивать, то потом хрен выбьешь.

Методика обучения французского языка на ферме
После быстрого перерыва на недообед приступаем к урокам французского.
Это просто песня. За окном жара, в учебном классе расположившийся в столовой духота такая, что мухам даже лень ползать не говоря уж о полетах. Как вы думаете, чем можно эффективно замотивировать группу зомби желающих только съесть мозги спать? Догадались? Нет. Все просто ведро воды расположившееся посреди учебного класса (в нашем случае столовой). Процедура простая: как только кто то начинает клевать носом, его поднимают и окунают головой в ведро воды. После третьего окунания отправляют стоять в упоре лежа.
Французский язык был пыткой – что мы только не делали, щипали себя, втыкали карандаши в тело, но в целом это не особо помогает. Радует только то что за всю ферму было 4 или 5 занятий.

Вечерняя строевая
Про недоужин даже вспоминать не хочется. Проехали.
Вечером начинается самая интересная часть программы. Мы учим топ 10 лучших песен Иностранного Легиона и естественно хором, оттачивая каждый шаг их исполняем. Капралы сменяются, а мы все маршируем и орем невнятные звуки до наступления темноты. Ночь берет свое и маршировать вокруг фермы становится просто невозможно. В этот момент один из самых лучших капралов (капрал Плеса) просто спасает положение и придумывает хитроумный план. Он берет фонарик и подсвечивает дорогу впереди идущим. Ведь молодец, лихо придумал! Теперь толпа зомби подвывающая на луну может плестись дальше.

Ночные гарды – охрана терриории
Спустя час даже гениальному капралу надоело смотреть за нашим стадо и все кроме второй группы “банды Каламар” отправились спать. А мне и другим солдатам удачи выдали фонарик и часы и распределили по маршрутам обхода территории. Время патруля 2 часа, потом надо подойти и разбудить капрала и сменщика.

За время своего дежурства я даже не думал, что в моей голове живут такие общительные тараканы. И в какой то момент поймал себя на том, что разговариваю с ними вслух.

Самое тяжелое это последние 20 минут патруля, я постоянно смотрю на часы, а время на них ползет все медленнее и медленнее. Наконец на часах загорелась заветное число 4:00, сдав смену я упал на раскладушку, закрыл глаза и вот уже снова подъем. Здравствуй новый день. Здравствуйте по отечески приветливые морды капралов. День сурка начался.

02 февраля 2013 71 31

71 thoughts on “Ферма: Второй круг ада

  1. Скажите мне пожалуйста,вот мне 18 лет,среднего роста 1.70м,телосложение нормальное, занимаюсь спортом, со сдаровием проблемы ваще нет, стоит мне идти сдаваться в легион, и что там так жестока как другие говорят?

  2. Фёдор стоит или нет решать только тебе. Пока не попробуешь не узнаешь)))Как другие говорят я не знаю, не много если честно читал чужих отчетов. Все зависит от удачи))) начиная от того попадешь или нет и до того куда и с кем попадешь)))

  3. Фёдор
    2Reg – второй инженерный полк.

    По поводу Фамилии, меняют так же если у тебя дети остались на родине и еще какие то факторы, а вот то что всего на год, не уверен.

  4. Бедный Аноним …. ты не только живешь без имени.. но и без реальной жизни… (теплый стульчак перед компом – это всего лишь унитаз. а не РЕАЛ. ЖИЗНЬ…) это я утверждаю, не только как человек измотавший СОЮЗ в советское время, но и как отец этого безшабашного парня…

  5. Да, пап, тут не поспоришь)))
    Другие времена, другие нравы)))) Высокие технологии, размягчают молодежь)))

    А, удача лишней не будет 😉

  6. Вера.
    Сергей Николаевич, рада и вас тут видеть и слышать ваше мнение! Поддерживаю Вас во всем)) Естественно, и я все это читаю… Все эти негативные и положительные отзывы… Могу судить только со своей колокольни, не привязывая свое мнение, как истину… Но порой бывает очень обидно: человек пишет то, что видел и то, что пережил, и это для него важно!! Понимаю, что может это неправильно – предвзятое отношение, но я пережила этот легион, как и вы, с тыльной его стороны, и главное для меня – это вера в его слова – что все так и было, именно так! Не верить или усомниться – равно отречению… Знаю, что я была и есть за тысячу километров от него и максимум, что могу, это немного редактировать правильность написания его мыслей, но все равно я всегда буду на его стороне, как и вы, поддержу его и не усомнюсь в “этом бесшабашном парне”)))

  7. Хорошо написано, но все-таки в формате блога. Было бы лучше если ты восстановил мелочи (хотя ответы на многие вопросы я здесь получил)и описал в подробностях все, что с тобой там происходило. Начиная от режима вербовочного центра и заканчивая особенностями общения с другими волонтерами.
    P.S. Формат повествования-дневника был бы более интересен. А так молодец и удачи!)

  8. На счет имени… Я на форумах уже задовал вопрос касательно смены имены (обязательно или нет) Так мне ответил один из админов, с начиная с 2011 года смена имени необязательна, при наличии свежего свидетельства о рождения с печатью апостиля.

  9. Anonimus Смена имени фамилии не обязательна. Меняют только в случае: есть дети, жена и т.д.
    Про свидетельство:
    1.На сколько я помню, у нас много ребят было без свидетельств и фамилию или имя им не меняли.
    2. После принятия в руж все у кого нет свидетельств на руках пишут одинаковое письмо домой, с просьбой выслать его.
    Копия свидетельства должно быть не старше 6 месяцев. Апостиль не нужен. Он потом ставится уже во время учебки или службы.

Добавить комментарий