Ферма: Второй круг ада

Французский Иностранный Легион. Ферма второй круг ада

24 апреля 2012 года наш первый день на ферме встречает нас подъемом в 5 часов утра. День предвещает быть интересным.

Быстро одевшись и умывшись мы выбегаем строиться на плац. На улице еще темно как у негра в укромном месте, холодно и почему то не весело. А в это время подбадривая теплыми словами завязанными на продажных женщин на нас смотрят добрые и по отечески приветливые морды капралов.

Толи было большое желание согреться, толи не проснулись но выполнение команды рассчитайся у нас не выходило и где-то в районе 30 с хвостиком кто-то постоянно сбивался. После чего все начинали весело и бодро помповать (помп – отжимание). Раза этак с 10 мы осилили это сложное математическое действие на французском и расчет был закончен.

Прочитав короткую речь про то, что мы все унылое г*вно (по крайней мере по интонации мне так показалось) и вспомнился фильм 9 рота. Мы начали самое любимое для нас занятие на протяжении следующего месяца. А именно маршировать громко подвываю заунывную песню про каржников в каменоломнях. Это представление длилось до завтрака.

Французский Иностранный Легион карта фермы
Карта фермы

Завтрак на ферме

Это преступление! Скажу даже больше, что после Легиона я так и не смог избавиться от приобретенной привычки очень быстро есть. На завтрак отводится всего минута, которая может закончиться и раньше. Сразу после команды “Дебу” (встать), все должны прекратить есть. Если хоть один не остановился, наказание ждет всех.

Естественно, что наш первый завтрак закончился первым знакомством с Фламером (“Фламер” — граната с семью языками пламени. В текущем контексте обозначает фламер выложенный из камней рядом с фермой). В последующем мы очень любили бегать вокруг него с Фамасами над головой.

Методика обучения воинскому искусству на ферме
Вдоволь набегавшись после недозавтрака началось желанное обучение. Нам рассказывали как собирать, разбирать фамас, что делать если заклинил патрон в патроннике, как стрелять и т.д. Мое субъективное мнение если бы не адское желание спать, то информация бы усваивалась лучше. Но как показал практика даже в таком состоянии если в голову солдата в течении месяца что-то вбивать, то потом хрен выбьешь.

Методика обучения французского языка на ферме
После быстрого перерыва на недообед приступаем к урокам французского.
Это просто песня. За окном жара, в учебном классе расположившийся в столовой духота такая, что мухам даже лень ползать не говоря уж о полетах. Как вы думаете, чем можно эффективно замотивировать группу зомби желающих только съесть мозги спать? Догадались? Нет. Все просто ведро воды расположившееся посреди учебного класса (в нашем случае столовой). Процедура простая: как только кто то начинает клевать носом, его поднимают и окунают головой в ведро воды. После третьего окунания отправляют стоять в упоре лежа.
Французский язык был пыткой – что мы только не делали, щипали себя, втыкали карандаши в тело, но в целом это не особо помогает. Радует только то что за всю ферму было 4 или 5 занятий.

Вечерняя строевая
Про недоужин даже вспоминать не хочется. Проехали.
Вечером начинается самая интересная часть программы. Мы учим топ 10 лучших песен Иностранного Легиона и естественно хором, оттачивая каждый шаг их исполняем. Капралы сменяются, а мы все маршируем и орем невнятные звуки до наступления темноты. Ночь берет свое и маршировать вокруг фермы становится просто невозможно. В этот момент один из самых лучших капралов (капрал Плеса) просто спасает положение и придумывает хитроумный план. Он берет фонарик и подсвечивает дорогу впереди идущим. Ведь молодец, лихо придумал! Теперь толпа зомби подвывающая на луну может плестись дальше.

Ночные гарды – охрана терриории
Спустя час даже гениальному капралу надоело смотреть за нашим стадо и все кроме второй группы “банды Каламар” отправились спать. А мне и другим солдатам удачи выдали фонарик и часы и распределили по маршрутам обхода территории. Время патруля 2 часа, потом надо подойти и разбудить капрала и сменщика.

За время своего дежурства я даже не думал, что в моей голове живут такие общительные тараканы. И в какой то момент поймал себя на том, что разговариваю с ними вслух.

Самое тяжелое это последние 20 минут патруля, я постоянно смотрю на часы, а время на них ползет все медленнее и медленнее. Наконец на часах загорелась заветное число 4:00, сдав смену я упал на раскладушку, закрыл глаза и вот уже снова подъем. Здравствуй новый день. Здравствуйте по отечески приветливые морды капралов. День сурка начался.

02 февраля 2013 71 534