Ферма: Календарь событий

Ферма: Календарь событий

О ферме во Французском легионе

Красивая природа, свежий воздух, приятная компания, изучение оружия, тактические стрельбы, марши, гарды, песни под луной все это описывает ферму во Французском легионе только от части. В дополнение к этим красотам идут тяжелые физические нагрузки, постоянное желание спать и жрать, в общем КМБ не дать ни взять.

Календарь событий

Ферма для моей красной кампани началась 23 апреля 2012 года, именно тогда нас отправили из учебной части в Кастельнодари в это чудное место. Ниже приведу хронологию событий из своих заметок.

23 апреля – День отправки на ферму;
25 апреля – Сдали все оставшиеся деньги и ценные вещи – часы. “Счастливые часов не наблюдают”.
27 апреля – Первый марш с ночевкой на природе, прошли 10 км с мюзетами (легкими рюкзаками).
29 – 30 апреля – Праздник Камерон (Праздник отмечается в честь сражения близ селения Камерон между ротой из состава Французского Иностранного легиона и мексиканскими войсками во время франко-мексиканской войны 1861—1867 годов. 65 легионеров в течение суток противостояли 2000 мексиканцам. Практически все легионеры погибли, но не сдались. Считается Днём славы Иностранного легиона).
На праздник на вывезли обратно в Кастель, где в последующем мы приняли участие в параде вместе с остальными частями Иностранного легиона. Про первый шикарный за последнюю неделю с шашлыками и вином я даже говорить не буду.
03 мая – Капрал-шеф Анжел уходит на цивиль. (Капрал шеф нашей группы после 15 лет службы в легионе уходит в отставку. Мировой мужик, боевой офицер, тренировал ребят в Гвиане и очень многому научил нас. Без него уже не та делит группа – Банда Каламар).
04 мая – Второй марш, 15 км и уже с сакаду (большими рюкзаками).
06 мая – Прихожу к выводу, что даже обычные отжимания на кулаках на асфальте могут быть жутко неприятным, при условии, что заставляют отжиматься до первого дезертира. Полчаса развлечения и первый дезертир нашелся.
09 мая – Первые тактические стрельбы холостой картушью*. Отрабатываем работу в группах, продвижение и т.д.
10 мая – Третий марш.
11 мая – Пятница!!! Приехал магазин на колесах: шоколадки, кола, сигареты. Полдня отдыха.
12 мая – Ориентирование на местности и барбекю в лучших традициях делит группы.
14 мая – Учения с гранатами и показательные выступления для репортеров.
15 мая – Четвертый марш (тактический), было очень весело и позитивно. Ночью наш бивак штурмовали три раза, закидывали гранатами, на что мы весело и с душой отстреливались – на три штурма ушло два рожка холостых патронов. (Заметка “Вступление: Франция из кузова автозака” написана из воспоминаний о этом марше.)
17 мая – Генеральная уборка, последний день фермы.
18 мая – Возвращаемся в учебную часть в Кастельнодари. 3:30 подъем, 6:15 вышли с фермы с мюзетами, фамасами и уже к 14:15 зашли в ворота части. Длинна маршрута примерно 30 км. Вечером отдыхали и выспались.

Распорядок дня

Подъем, построение на плацу у флагштока. Уборка территории. Распределение групп по нарядам: работа по кухне, уборка душевых, уборка казарм. Завтрак. После завтрака и до вечера обучение и тренировки естественно с перерывом на обед. После ужина песнопения до отбоя. А отбой – это уже как повезет. В таком ритме проходят дни на ферме.

Расположение

картуш – патрон.
транкил – отдых.

29 января 2013 3 616