Ехуху, солнышко вышло или тест-драйв нового рюкзака!

ЕХУХУ, СОЛНЫШКО ВЫШЛО! Товарищи читатели, апатия закончилась, из-за тучек показалось солнышко, а вашего позитивного бродягу потянуло на эксперименты.
[cut]
Выпив кружечку чая и повалявшись еще полчасика на диванчике, я все-таки решаюсь на подвиги. Тяжело сделать только первый шаг.
Как говорил ранее, недавно в Ялте купил новый рюкзак на 100 литров, но из-за апатии руки до него не доходили. А тут появилось долгожданное солнышко вкупе с позитивным настроением и завершением очередной заметки о легионе – навевают мысли устроить тест драйв для себя и нового рюкзака.
Условие тест драйва простое: бег в течение часа с груженым рюкзаком. С первого взгляда все просто, но вспоминая тест парашютистов в легионе (бег с мюзетом – легким рюкзаком), понимаю, что будет, как бы помягче выразить, жесть.
Ладно, волков бояться в лес не ходить! Загружаю в рюкзак все свои пожитки и Славкин спальник. Затягиваю ремни, примеряю, вердикт – не все так страшно, но пока не побежишь, не поймешь, где что мешается, болтается и т.д.
Встает второй вопрос, в чем бежать? Пробую кроссовки. Походил, снял, громко выразил все, что думаю об этих французских кроссовках за 80 евро. А думаю я о них только неприличные слова, которые даже на заборе под покровом темноты стыдно писать. За последние две поездки в Ялту эти два европейских супостата умудрились прилично убить мои ноги: мозоль на мозоли вырастает. И все мои танцы с бубном над ними положительного результата пока не принесли. Так что, привет берцы и дополнительные килограммы на ноги.
Все готово, таймер настроен, позиция для старта. 3, 2, 1.. пошел!

Первые 20 метров меня встречают летящей в мою сторону со всех ног собакой. Гаркнув на неё на автомате Татаренковское: “ХАТЬ!”, продолжаю бежать. Живность, явно неожидавшая такого развития событий, выпучила удивленные глаза, поджала хвост и молча ретировалась.
Начало хорошее, но впереди длинный и крутой подъем до автостанции. Cнизив скорость беру высоту. В верхней точке перестал чувствовать все тело, глянул на часы. Круто: 5 минут бега, а я уже чувствую себя трупом.
Начинается упорная борьба разума с накопленным опытом. Разум говорит: “Эй, чувак, отдохни минутку, переведи дыхание, а дальше с новой силой стартанешь”. Опыт говорит: “Сейчас поддашься соблазну, потом просто не выдержишь”. В таких мозговых баталиях проходит минут 20, и я обращаю внимание, что, в принципе, тело бежит уже само на автомате, держит ритм, чтобы не сбивалось дыхание, на подъемах чуть снижает скорость, на спусках увеличивает, и слабости как таковой уже нет. Из опыта в Легионе я заметил две важные вещи во время бега: 1 – Не сбивай дыхание и старайся дышать носом. 2 – Отвлеки мозги.
На самом деле лучше всего в моменты, где нужны физические данные, отключать мозг. Это и во время спаррингов в бк частая ошибка новичков, они пытаются анализировать противника, стараются угадать, что он будет делать дальше, но тем самым они становятся медленнее. И противник, который не думает, а слушает тело, просто на порядок быстрее своего оппонента.
Или в том же беге, когда замечтаешься, время летит значительно быстрее, и ты сам себе не успеваешь вынести мозг внутренним нытьем.
Но вернемся к бегу, очнувшись от мыслей и пробежав еще 5 минут, чтобы ровно стало 30 мин бега, разворачиваюсь на 180 градусов и продолжаю движение. Во время этого возвращения из мира мыслей заметил, что почти каждую минуту подтягиваю лямки на рюкзаке, и стучит верхний клапан под ухом. Дамс, не предназначен этот рюкзак для бега, хорошо, что хоть не порвался.
Обратная дорога показалась значительно быстрее, хотя заняла столько же времени. Скорее всего накопленная усталость компенсировалась большим количеством спусков нежели подъемов. Дорога вдоль южного берега Крыма (ЮБК) все-таки горная и вдоль моря идет постоянными подъемами и спусками, прям американские горки, не дать не взять.

Вернувшись обратно в дом, приняв душ, решил подвести мини итоги. Рюкзак вполне терпимый, да и я еще не все растерял после легиона.
Позитивная советская песенка “О зарядке!” Наполняет солнечным и позитивным настроением!

Ваш позитивный бродяга снова в строю!

21 февраля 2013 10 0

10 thoughts on “Ехуху, солнышко вышло или тест-драйв нового рюкзака!

  1. сколько такой ранец стоит?
    Впринципе если он на 100 литров то должен вес держать и быть прочным.
    С таким на велосипеде реально ездить?
    Чем ты его напихал и сколько по весу вышло?

    Завлекающая статья, из за этого много вопросов.

    Ягуар дело хорошее, но лучше не пить.

  2. Rollex
    Стоит – примерно 1800 русских рубликов;
    Может и реально, но я не пробовал))) Будет возможность поэкспериментирую;
    Все что было сгреб и затолкал))) – по весу мне кажется не больше 30кг;

  3. По километражу сей забег вышел примерно 10 км, но с учетом горной местности вполне вероятнее 8-9 км. не много но за счет нагрузки ощущается хорошо. на следующей недели буду пробовать часовую пробежку, но уже без рюкзака – сравнить на сколько дольше убегу)))

Добавить комментарий