Южный берег Крыма это не только здравницы, санатории и места отдыха туристов со всего СНГ, но и край с богатой историей, интересными достопримечательностями, да и просто красивыми местами.
Сегодня Вашего бродягу и его подругу занесло в гости к светлейшему князю Михаилу Семеновичу Воронцову.
Парк окружающий Воронцовский дворец просто огромный и чтобы за день его обойти надо набраться сил и энергии, поэтому мы решили ознакомиться с планом дворца и вздремнуть.
Изучив карту местности и набравшись сил, начинаем свое путешествие по шедевру садовника-ботаника Карла Антоновича Кебаха.
Первое, что мы встретили на нашем пути, было огромное, раскатистое дерево. Что тут сказать, в нас проснулись животные инстинкты, и мы превратились в двух веселых обезьянок лазающих по дереву.
Деревьев в парке много, а нас всего двое, да и граф Воронцов уже, наверное, заждался, так что отправляемся дальше. Прогулявшись по красивым и живописным аллеям парковой зоны, подходим к одному из входов в Воронцовский дворец.
Конечно же, прыгать по памятнику архитектуры 19 века нельзя, но у нас же дворцовые перевороты, а это из покон времен было занятием тайным и опасным.
Накрутившись сальто у северного входа, мы заходим в арку и попадаем в “Шуваловский проезд” – дорогу, ведущую во внутренний двор.
Тут душа бродяги снова не удержалась,… эти стены они так и манят,… говорят: “Тема пробеги по нам, мы такие высокие и по нам так давно никто не лазил…”.
Кстати, если подойти вплотную к стене и посмотреть вдоль неё, то станет заметно множество торчащих ржавых гвоздей.
Пройдя “Шуваловский проезд” наконец попадаем во внутренний двор Воронцовского дворца.
Откуда открывается шикарный вид на другую достопримечательность Крыма – гору Ай-Петри.
Налюбовавшись видами, мы с Алесей решили подняться чуть выше дворика – на каменную площадку, где дворцовые перевороты продолжились.
Так, как путь к этому месту лежит по скрытой от глаз тропинке, то людей там не было, и мы смогли вдоволь поваляться на камнях и насладиться прекрасными видами на дворец.
Но, долго все равно не поваляешь – жарко, поэтому мы возвращаемся в парк под спасительную тень деревьев. Где нас уже дожидаются разброшенные по всему парку небольшие водопады. Недолго думая, я скидываю одежду и залетаю в холодную воду: ”Ааа… хорошо…”
Бррр, мокро, холодно, зачем полез?
Подруга более возвышенное и приличное создание, нежели я, поэтому ограничила себя омовением ножек и ручек.
Пока я выжимал нижнее белье и одевался, моя спутница устроила фото охоту на паучков.
Ну, чтож оделись, искупались, идем дальше гулять по парку. Какие же тут красивые виды открываются, аж дух захватывает.
Чувствуется сила и мощь огромных вековых деревьев.
В центре парка мы натыкаемся на два мини озерца с лебедями.
Нагулявшись в тени деревьев, спускаемся к солнцу и морю. Как же хорошо плескаться в соленой морской водичке.
Наступает вечер и нам пора возвращаться обратно в Симеиз. Пройдя снова через Воронцовский дворец и сделав пару прощальных глотков воды из фонтанчика, идем в Алупку на автостанцию.
Ребята, совсем забыл вам сказать, мы слишком долго гуляли по парку и не успели попасть внутрь дворца, но на обратной дороге нашли двух других позитивных львов. Которым можно было строить рожицы.
Письмо светлейшему князю.
Нижайший вам поклон, светлейший князь Михаил Семенович Воронцов.
Пишет вам странствующий пилигрим Артем Татаренко родом из славного града Липецка. Во время посещения вашего дворца я по глупости и не опытности своей, панталоны заморские на скамеечке оставил. Коль не затруднит Вас, оказать мне услугу малую и схоронить сей элемент одежды от притязаний гостей Ваших, буду премного благодарен. А по следующему приезду, тапки верну Вам, резиновые, цвета синего, найденные подругой моей у “моря Черного”.
С поклоном, Артем.