Дорога домой, Марсель, Ницца, Москва

Дорога домой

Автобус Иностранного Легиона вывозит из нас в Марсель. Выгрузившись на площади у ТЖВ, мы скомпоновались небольшой группой из 6 человек: Я, Артур, Макс, Эрон, Серега, Тоха и пошли … правильно, пошли бухать. Ящик пива, бутылка Jim Beam’a, пару бутылок водки и закуска, вот залог хорошей пьянки.

Найдя приличный отель, с двумя трех местными номерами и выходом на крышу, загрузились всем кагалом туда, и понеслась. Разговоры, за жизнь, звон стаканов, бред на всех доступных и не доступных языках.

Дорога домой из Французского Легиона

Дорога домой из Французского Легиона
Дорога домой из Французского Легиона

Ребята кое-как проводили Макса на поезд, потеряли Тоху и ближе к утру оставшиеся в живых после пьянки, улеглись спать.

Дорога домой из Французского Легиона

На следующий день, перекусив в кафе, кофе с круасанами, проводили Эрона – Американца на поезд. И вместе с Артуром поехали на автобусе в Ниццу.

Ницца – Nice (произносится как Нис) неофициальная столица Французской Ривьеры. Ницца расположена в исторической провинции Прованc на берегу Средиземного моря в Бухте Ангелов. Являеться самым крупным город на Лазурном берегу и обладает развитой транспортной и туристической инфраструктурой. Второй по величине аэропорт Франции – “Ницца Лазурный берег” ежедневно принимает и отправляет рейсы в 32 страны по 100 направлениям, обслуживая ежегодно до 10 млн человек.

Скажу честно вылететь из Франции в Россию, в преддверии Нового Года очень проблематично или дорого, поэтому нас и занесло в Бухту Ангелов. Там был рейс со свободными местами до Москвы, через 3 дня.

Спасибо родителям, они помогли с покупкой билетов на самолет и мы с Артуром, остались предоставленные сами себе в Ницце, ожидать рейс. Честно, я об этом никогда не пожалею.

Предпраздничная обстановка, повсюду наряженные елки, пальмы и в воздухе витает аромат праздника. Мы ходили по улочкам, магазинам, берегу моря и везде видели улыбающиеся, добрые, позитивные лица.

Извините меня, но там даже пьют по-другому, на каждом столике стоит бутылка вина, пицца или другая закуска, а при этом на площади нет пьяных. Все просто веселые и праздничные. С наступлением темноты, веселье только набирает обороты, город загорается всеми цветами радуги, на главной площади Ниццы, проходят конкурсы, выступления, аттракционы. А, что особенно понравилось, там проходила Новогодняя Ярмарка, где мы впервые попробовали жареные каштаны.

Жареные каштаны – это одно из национальных блюд Франции. По вкусу напоминает, печеную картошку, правда пока не остынет. Холодный каштан – мертвый каштан, шутка. А на самом деле, после остывания, каштан теряет свои вкусовые свойства.

Каждый вечер, после гуляний по городу, мы с Артуром загружались парой бутылок вина, закуской и отправлялись в номер. Хочу отметить, что во Франции хорошее спиртное и бутылка вина начинается от 2 евро.

Наши три дня в Ницце, принесли много впечатлений, и я окончательно пришел к выводу, что отдыхать надо за границей, а жить на родине. Да, как не крути, но я патриот.

Садимся в самолет, радостно машем рукой Ницце и мы уже в Домодедово. На часах 2 ночи, аэроэкспресс еще не ходит, поэтому уселись дожидаться утра. Во время ожидания познакомились с девушкой, не помню, как зовут, но она была очень позитивной и говорливой. Что, помогло скоротать пару часов. Добрались на первой электричке, до Павелецкого вокзала. Помогли нашей подруги из Домодедово, сдать билет на поезд и перенести вещи. Переночевав у моего товарища Сереги.

Разъехались по домам, Артур в Челябинск, я в Липецк.

Вернувшись в родной город встретился с родителями, рассказал о своих приключениях и планах повторного штурма, ворот Иностранного Легиона.

Конец первой серии.

19 декабря 2012 14 81

14 thoughts on “Дорога домой, Марсель, Ницца, Москва

  1. Одному из товарищей с кем поддерживаю связь повезло и все очень позитивно. Тем кто в Реп попал – как то не очень. И то уже больше 3-х месяцев связь с ними потерянна. Так что даже не знаю как они там…

  2. Сдачи хватит чтоб упиваться полгода))))
    Пример:
    30 дней в хостеле в Париже(а там очень дорогое жилье) в 4-х местном номере – 35к руб. в одноместном эконом номере – 41к руб.
    Остальное остаеться на вино и женщин.
    Вино все хорошее что за 2 евро, что за 10 евро)))
    В плане спиртного паленого у них не встречал.
    Бутылка вина стоит от 1-2 евро.
    По кушать тое можно не дорого и т.д.
    В общем на 100к там можно оттянуться на славу))) Если сразу не напиться и не спустить все)))

Добавить комментарий