Больница, гестапо, цивиль

До скорых встреч Легион.

Включается свет в казарме, команда подъем. Я на автомате подскакиваю и громко матерюсь от боли, сковавшей ступню, которую вчера подвернул на тесте Купера. Пытаюсь одеваться, русские ребята подбадривают и поддерживают, но дойдя до натягивания ботинок, понимаю, финиш.

Построение на плацу, я выхожу и говорю сержанту, что болит нога. И после 5 минут объяснения, меня отправляют в корпус больницы.

Здание разделено на две части, в одной проходят медкомиссию волонтеры, а другая часть определена под палаты для больных.

Разместившись в одной из комнат, упал на кровать и отрубился. Встать смог, только следующим утром, когда в мою комнату зашел капрал-шеф, выдал мне костыль и швабру. Давай травай (работа) русский. На мытье полов у меня ушло почти полдня, честно скажу это не так-то просто, с подвернутой ногой.

Шли дни, хотя нет, скорее тянулись дни. В крыле здания, я был совершенно один и практически не обременен не какими заданиями. Нога поджила, и я уже мог передвигаться без костылей. Да, на мне все, как на собаке заживает. Немного освоившись, начал ходить в общую кухню, за едой для персонала больницы. В таких походах, я успевал немного поговорить с ребятами и хоть как то развеять скуку. Так же умудрялся засылать капрал-шефа за сигаретами и шоколадками. Он был русскоговорящим, да и к тому же, нормальный мужик оказался, поэтому общий язык нашли сразу, спасибо ему.

По истечении недели пребывания в больнице, крыша начала съезжать, отжимания и жонглирования носками, убивало всего пару часов в сутки. Спать толком я не мог, энергии много, а девать некуда. Приходилось, лежать смотреть в окно и думать. О доме, о дальнейшей судьбе, о том кто пройдет из ребят в руж и дальше, да обо всем.

На 8 день в соседнюю палату положили другого русского капрал-шефа, который отбарабанил в легионе лет 12-13, точно не помню. Он, дал позвонить домой и много рассказал о жизни в легионе и Франции. Так же подсказал, что лучше говорить на гестапо.

На следующий день он выписался, и я снова остался один, но радует, что ненадолго. Спустя пару дней, меня тоже выписали и сразу отправили на прохождение Гестапо.

Утро, меня отводят в другое здание и сажают на скамейку на последнем этаже, прямо перед большой железной дверью. Я сижу один, спокойно, ровно, как учил капрал-шеф из больницы. Спустя час, двери открываются и меня зовут внутрь. Проследовав за человеком в форме, останавливаюсь в стойке репу (по стойке смирно, но с руками за спиной), у входа в кабинет.

Через пару минут, он зовет меня к себе и начинает спрашивать о моей жизни, семье, работе, причинах поступления в легион. Правда, через каждые 15 минут отправляя меня, стоять за дверью, по полчаса. Вопросы, повторяются, но немного с других ракурсов. Также вовремя собеседования, снимают отпечатки пальцев, и сдается тест на наркотики.

Закончив всю эту процедуру, отправили обратно в казармы, завтра будут называть имена тех, кто едет домой и кто попадает в руж и начинает службу в иностранном легионе.

Завтра, наступило очень быстро. Построив, всех кто сдал тесты, на плацу, начинают называть фамилии, с начало тех, кто идет в руж, следом отправляющихся на цивиль.

Меня и еще 3-х ребят назвали отдельно, и повели к Колонелю. В кабинет, вызывали по одному. Пригласили меня, я зашел и Колонель сказал, что бы я залечивал ногу и возвращался обратно. Пожав мне руку, добавил, что ворота Легиона, для меня, еще не закрылись.

Дальше нас 3-их отвели к остальным, где мы сдали спортивные костюмы и получили обратно свои вещи, плюс деньги, которых у меня вышло, около 700 евро. Как оказалось, всем кроме тех, кого водили к Колонелю, написали дефинитив – без возможности повторного возвращения. В их числе оказался мой товарищ, Артур.

До скорых встреч Легион.
До скорых встреч Легион.

Знаете, в тот момент меня охватывало, огромное море противоположных чувств и эмоций. Вроде не взяли, грусть и досада, но в тоже время скоро буду дома.

Позвонил родителям, обрадовал их вестью о скором возвращении.

Спустя полчаса, подъехал автобус. Здравствуй свобода, до скорых встреч Легион.

18 декабря 2012 10 51

10 thoughts on “Больница, гестапо, цивиль

  1. Станислав чаще всего если после гестапо отправляют на цивиль, то пишут дифинитив. Артур как раз после гестапо на цивиль отправили.

  2. Телефон я не проносил, просто в Обани один наш капрал скинул фотки на флешку на память)))
    А так на ферме не до телефонов)))
    Хотя тоже у всех по разному, мой товарищ из Эстонии из желтой компани показывал видео с маршев и фотки. У них с мобильным особых напрягов не было.

  3. Игорь Я с удовольствием помогаю и подсказываю людям, но сейчас людей в реале которым нужна моя помощь и поддержка слишком много. И сил и времени практически не остается на блог.
    Тем более ответы на свои вопросы Вы можете найти на страницах моего блога приложив немного усилий и прочитав его.
    Для вопросов о легионе я открыл форум, там значительно проще найти ответы на часто задаваемые вопросы.

  4. Уважаемый Артем Татаренко. Прошу вас выложить обращения на французском языке, которые будут нужны. То есть как отвечать на команды, обращаться…..так же будет интересно знать все то, что нужно будет учить при отборе..из фраз, свой номер и тд =) Буду очень БЛАГОДАРЕН и я думаю МНОГИМ это пригодится!

Добавить комментарий