Берут ли бывших легионеров работать в Макдональдс?

Из легионеров в общепит

Куда податься после Французского Иностранного Легиона? Этот вопрос волновал меня в течении месяца после того как я дембельнулса. Точнее, ушел по веской причине: “Жэ воле у травай ше Макдональдс!”, что в переводе “Я хочу пойти работать в Макдональдс”. Вот так не замысловато на ломанном французском, я объяснил старшим по званию легионерам, свое желание уйти на гражданку.

Перед увольнением отдыхаю на базе Иностранного Легиона в Обани.
Перед увольнением отдыхаю на базе Иностранного Легиона в Обани.

Если, вам интересно подробнее узнать у службе в учебной роте Французского Иностранного Легиона, то советую начинать читать с первой заметки Вступление: Франция из кузова автозака. В разделе экспериментов Франция из кузова автозака я подробно расписываю свою службу в художественно-публицистическом стиле.

Конечно причина ухода из ИЛ совсем другая, но как говорят в каждой шутке есть доля правды. Поэтому наверно меня и посетила эта мысль, а не попробовать ли мне поработать в общепите. Врятли там сложнее чем в армии. Зато будет что потом рассказать детям (шутка).

Вдоволь на пьянствовавшись и на отдыхавшись в родном городе Липецке. В один из прекрасных вечеров я прихожу к своим родителям и говорю, что еду в Москву или Санк-Петербург, работать в Макдональдсе. На семейном собрании по вопросу выбора направления было принято решение бросать монетку. Потертая монета достоинством в 5 рублей летала в воздух три раза, два из которых легли на орла (Москву).

Связавшись с другом детства Серегой Болдыревым который уже пару лет был понаехавшим гордым покорителем столицы. Спросил его: ”Можно ли у него перекантоваться пару месяцев?” получил положительный ответ.

Рюкзак за плечами, перон, поезд, перон.
– Привет, не резиновая! Где тут у вас учат кричать “Свободная касса”?!

Не став терять времени, я закинул свой рюкзак к Сереге. Пошел устраиваться к клоуну Роналду на работу. (Примечание: Клоуна в Макдональдсе зовут Роналд Макдоналд).

В целом процедура устройства на работу очень простая:
1. Приходим в любой ресторан McDonald’s;
2. Заполняем нехитрую анкету;
3. Проходим собеседование с менеджером;
4. Проходим собеседование с Директором ресторана.

Придя в Макдональдс у метро Калужская я успешно выполнил первые три пункта. Хотя последнее место работы во Французском Иностранном Легионе менеджера немного смутило, но, все же он назначил мне собеседование с директором ресторана следующий день.

А вот берут ли бывших легионеров работать в Макдональдс для меня так и осталось секретом. Почему? Читайте в следующей статье.

28 сентября 2012 0 11

Добавить комментарий